Осеннее настроение женского гардероба: обзор модных трендов 2014

Еще неделька-другая и мы начнем очень настороженно посматривать на свой гардероб с мыслью "что-то здесь не так…". В этом случае, прежде, чем проводить тотальную ревизию, лучше прояснить для себя, что будет актуальным в новом осеннем сезоне, а уж, потом выносить окончательный приговор своим нарядам и аксессуарам. Prostoledi поможет вам в этом кратким обзором трендов осени 2014.





Интересно, что на прошедших показах моды осень-зима 2014 в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне, дизайнерами фактически был провозглашен лозунг «одевайте то, что подходит именно вам». И это радует. Теперь женщины могут почувствовать свободу и безграничность выбора. А выбирать,  есть из чего.

Цвета сезона. Среди фаворитов цветовой гаммы был признан красный и его оттенки. И, возможно, это оправданно, с учетом той пассивности, какая характерна для погоды этого периода. Красный – динамичный и очень женственный. Мужчины же считают, что он самый соблазнительный и сексуальный.

На подиумах в красном цвете можно было наблюдать атлас, кожу, изысканные кружева… Oscar de la Renta предложил использовать красный в сочетании с черным. Ну, что же, - классика в почете.

Источник фото: http://fashionology.ru/

Источник фото: http://style.passion.ru/

Еще одним безусловным предпочтением дизайнеров стали цвета и оттенки осеннего леса. Это, как продемонстрировали мэтры моды, очень богатая палитра. Не говоря уже о сочетаниях цветов и рисунков принтов. Багряно-красный, желто-оранжевый, коричневый, а также вкрапления темно-зеленых оттенков травы и темно-коричневой коры деревьев были виртуозно использованы в коллекциях KenzoBurberry ProrsumCarolina HerreraEtro и др.

Источник фото: http://style.passion.ru/

Источник фото: http://style.passion.ru/

Цвета водной глади и неба тоже вдохновили многих «скульпторов» моды, и они выразительно заявили «синий тренд» на своих показах. Такие тенденции были представлены Oscar de la Renta, Antonio Marras, Stella McCartney, Damir Doma, Carolina Herrera.

Источник фото: http://ohfashion.ru/

Источник фото: http://ohfashion.ru/

Еще одна гамма, которую можно назвать изысканной, - это пастель. В новом сезоне вещи пастельных оттенков дизайнеры рекомендуют сочетать как между собой, так и разбавлять нейтральными оттенками. Например, Ralph Lauren очень изящно разбавил лавандовую гамму холодными оттенками серого,  Giambattista Valli и Kenzo предпочли микс пастельного с контрастным черным и белым.

Источник фото: http://style.passion.ru/

Источник фото: http://style.passion.ru/

Пальто. Ключевая вещь осени-2014 – это пальто. Причем, супер стильным будет свободный силуэт. Самым востребованным цветом у дизайнеров стал серый и его оттенки, а приоритетная длина – до колена или ниже. Эти фасоны были представлены в коллекциях Jil Sander, Dolce & Gabbana, Hermes, Damir Doma, Miu Miu.

Источник фото: http://fashionology.ru/

Источник фото: http://style.passion.ru/

Также среди самых актуальных моделей пальто – пальто-накидки, напоминающие плащи супергероев. Такие модели наблюдались в коллекциях Salvatore FerragamoSaint Laurent,Valentino.

Источник фото: http://lulul.ru/tvoi-stil/

Бомберы. Еще одна тенденция, на которую стоит обратить внимание, - это бомберы. Они вышли на первые позиции своей популярности. Кожаные, кашемировые, из неопрена, шелка или букле, они по-прежнему заменяют нам куртки и жакеты, легко сочетаются как с леггинсами, джинсами и брюками, так и с мини-юбками и платьями. Louis Vuitton, Hermès, Miu Miu, 3.1 Phillip Lim воплотили бездну интересных идей, представляя бомберы в своих коллекциях осень-зима 2014.

Источник фото: http://fashionology.ru/

Источник фото: http://style.passion.ru/

Трикотаж.  «Трикотаж» - это ключевое слово сезона. Этой составляющей женского гардероба, дизайнеры уделили особое внимание, создавая не просто теплые и удобные вещи, а самодостаточные и стильные, которые «заявляют» весь образ. Объемные свитера – главный must-have сезона. В качестве декоративных элементов применяются шипы, бахрома, оборки и даже имитация веревок. Наиболее эффектные модели были представлены в коллекциях Stella McCartney, Balmain, Kenzo, 3.1 Phillip Lim.

Источник фото: http://bonamoda.ru/

Источник фото: http://style.passion.ru/

Платья.  А вот платья, несмотря на прохладную погоду, известные бренды, представили, как воздушную, невесомую феерию, предлагая использовать полупрозрачные ткани. Хрупкий, женственный образ был предложен в коллекциях Dolce&GabbanaBurberry ProrsumValentinoMarc Jacobs.

Источник фото: http://style.passion.ru/

Костюмы. Господству на подиумах легких, женственных силуэтов ladylike, дизайнеры противопоставили брючные костюмы, которые определили, как номер один в женском гардеробе прохладного сезона 2014. Узкие брюки-сигареты, брюки-бананы, мешковатые или нарочито широкие, - это выбор индивидуальный. Модно все, как и сочетание текстур жакета и брюк. Брючные костюмы из тонкой шерсти и атласа одинаково популярны.  Так модные «сюжеты» костюмов демонстрировались в коллекциях Christian Dior, Tom FordJil SanderDries Van Noten.

Источник фото: http://modabook.net/

Источник фото: http://modabook.net/

О модных тенденциях обуви и аксессуаров сезона осень-зима 2014, мы расскажем в наших следующих материалах.





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма