Мода осени 2012. Одежда и цвет

Начинается новый сезон. Осень меняет не только природу, но и нас. Пришла пора преобразить свой образ. И в этом нам поможет знание модных тенденций, чувство вкуса и воображение. Главное при этом сохранить свою индивидуальность, выбрать цветовую гамму и подобрать именно такую собственную коллекцию, которая позволяла бы с легкостью комбинировать одну вещь с другой.





Цвет осени 2012: какой цвет модный осенью 2012 года

Модная палитра осени достаточно насыщенная и яркая. Сочетание красок и оттенков никому не покажется скучным и унылым. Модельеры использовали все цвета радуги в самых необычных сочетааниях. Не менее впечатляющими будут и принты.

Особое внимание известные модные бренды уделили фактуре тканей, а точнее их комбинации. Удивительно органично в сезоне осень-зима на модных показах сочетались мех с нежным шелком и кружевом, грубые ткани с органзой. Особенно актуальной  в этом феерическом сезоне будет коллекция одежды из меха, вельвета, кашемира, бархата,  кожи, органзы и шелка. Незатейливые линии, яркие принты, вышивки, складки, - будут фаворитами модных тенденций осени.

Не обошли вниманием дизайнеры и клетку – яркая и всех размеров, будет уместна на юбках, брюках, жакетах, шарфах и пальто. Шотландка также удерживает свои модные позиции, но ее цветовая гамма стала намного шире – начиная от классического сочетания – черного и белого, пастельных оттенков и, вплоть до самых смелых, ярких сочетаний.

Источник фото: http://www.arabio.ru/

Что касается основной молодежной модной гаммы цветов, - популярными будут: черный, белый, темно-красный, горчичный, рубиновый, сапфировый и изумрудный.

Наряды осени 2012

Практически все  «модные дома» внесли особый шарм в осенний стиль. В этом сезоне дизайнеры доказали – не сочетаемое прекрасно сочетается.

Новые коллекции представили возрожденные накидки и пончо. Причем, пончо дизайнеры представили в вязанном и трикотажном варианте, а в создании накидок в избытке были использованы шерсть, мех, твид и другие плотные фактуры.

Нужно  отметить, что вообще вязанные вещи стали одним из самых популярных трендов «модной осени» - свитера, полуверы, шарфы, юбки, сумки, пальто и, конечно, платья.

Вязанные платья разной длины и фасонов порадуют даже самых консервативных представительниц прекрасного пола. Дизайнеры предлагают использовать всевозможные цветовые сочетания, а хит сезона среди принтов – геометрические фигуры. Вязка может быть плотной или ажурной.

Источник фото: http://img0.liveinternet.ru/

Учитывая то, что молодежная мода по-прежнему тяготеет к многослойности, в своем гардеробе желательно иметь ажурную тунику или вязанное платье, которые можно сочетать с другой одеждой из ткани, кожи, вельвета или бархата.

А вот вязанные жакеты, свитера, жилеты и полуверы создают прекрасный ансамбль с юбками, брюками и шортами.

Источник фото: http://static.glamour.ru/

Брюки. Осенняя мода не обходится без брюк и шорт. Что предлагают магистры моды? Для брюк - классические узкие модели из твида, хлопка, трикотажа и бархата, хит сезона – брюки с драпировкой.

Источник фото: http://moda-blog.ru/

А вот шорты, - кроме классических фактур тканей, получают еще и кожаные. Это самый «хитовый» вариант. Но кроме него, дизайнеры предложили вязанные варианты шорт, шорты из меха и джинсовые шорты. Актуальными будут завышенная талия, отвороты, карманы, тонкие ремешки и конечно… неограниченное цветовое решение.

Джинсы… Они вне конкуренции. Это устоявшаяся, неприкосновенная классика. 

Юбки. О юбках стоит рассказать подробнее. Прежде всего, потому, что это один из самых популярных элементов женского гардероба. Наверное, поэтому модные показы были так насыщены самыми разнообразными соцветиями юбок.

Источник фото: http://www.lady-zaza.ru/

Прежде всего, нужно отметить длину юбки. Самые модные юбки осени - до колен , но актуальны также и юбки «в пол». Тем, кто всегда придерживался «мини», придется сменить ориентацию.

А вот форма и стиль юбок в осеннем сезоне на любой вкус и для любой фигуры. В моде  – модели в ретро-стилях, в стиле милитари, плиссированные, украшенные воланами. Особый шик моды – романтические юбки типа «колокол» длиной чуть ниже колен.. Они идут далеко не всем, но если садятся по фигуре, то выглядят сногсшибательно.

В сезоне осени и зимы 2012-2013 так же будут модными модели юбок с рисунками и принтами. Такие юбки освежают образ, делают его более необычным. В моде крупные рисунки цветов, абстракций, линий, полосок, клеток — сплошная геометрия и растительность. Акцент в тканях делают на натуральность ткани - кожа, шерсть, бархат, трикотаж, атлас, шифон. 

Говоря об отделке юбок, можно смело утверждать, что в этом вопросе фантазия не ограничена: различного рода оборки, рюши, клинья, вставки из кружев, кожаные, меховые. Такие же детали преобладают в новом сезоне и на платьях , но в более сдержанном варианте. Главное, чтобы  декор юбки  был воплощен со вкусом и с чувством меры.

Итак, перечислим еще раз модели юбок в новом сезоне:

  • Юбка карандаш – хит сезона на все случаи жизни
  • Юбка годе – ретро стиль 40-х годов, очень женственный, элегантный, прекрасно смотрится даже на проблемной фигуре
  • Юбка пеплум - один из трендов сезона осень-зима 2012-2013. Романтичная юбка с оборкой вокруг талии. Акцент на бедрах. Больше всего подойдет обладательницам фигуры «треугольник».
  • Юбка плиссе – романтичная, женственная и нарядная. Плиссированные юбки из полупрозрачного шифона очень актуальны в качестве одежды для торжественных случаев. Не лучший вариант для полной фигуры.
  • Юбка в цыганском стиле - роскошные многослойные юбки в цыганском стиле, выполненные из легких, полупрозрачных тканей, создадут соблазнительный и загадочный . Уместны для любого торжества
  • Юбка в стиле милитари - строгая прямая юбка, в виде трапеции или с бантовой складкой спереди. Как повседневный вариант очень комфортна и универсальна для всех типов фигуры
  • Юбка «в пол» - еще один хит сезона, который был представлен на всех показах. Нарядные юбки длиной «в пол» позволяют комбинировать их с другими элементами костюма при создании ансамбля для торжественного случая. Выполненные из ярких материалов, интересных фактурных решений, длинные юбки «в пол» актуальны в любом сезоне
  • Юбки миди – даже  самый простой фасон приобретает элегантный вид за счет длины миди. Юбки подобной длины были представлены в коллекциях Майкла Корса, Каролины Эреры и др.

Делайте свой правильный выбор цветов, фасонов, моделей и тогда даже плохая осенняя погода не сможет испортить вам настроение.

Правда, для завершенности образа необходима правильно подобранная обувь, аксессуары, макияж и прическа. Вот, о них мы поговорим в наших следующих сентябрьских материалах.

На нашем сайте можно сравнить стоимость услуг стилистов:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма