Борьба за фигуру: правила и заблуждения

Пожалуй, сегодня в женской среде трудно найти хоть одну представительницу слабого пола, которую не волновал бы вопрос красивой фигуры и веса. Тема действительно приобрела вселенские масштабы, и ее решение сегодня предлагают все кому не лень – от ученых до психологов, от кулинаров до гуру восточных методик. Интересно, что единого решения нет, а вот заблуждений - хоть отбавляй. Prostoledi решила тоже разобраться: чему верить, а чего стоит избегать заботясь о своей фигуре.





Станьте автором своей методики

Не существует никаких супердиет, чудо препаратов и уникальных методик, которые сжигают килограммы  без труда и навсегда. Эти «сказки» тиражируются ради  навязывания ненужных продуктов и услуг для выкачивания денег.

Уж, если что-то действительно действует безотказно и без вреда для организма, так это  здоровое, осознанное,неторопливое питание в умеренных количествах, и, конечно,физическая активность. Но и эти две составляющие не должны превращаться в издевательство над собой.Умейте слышать собственные ощущения и понимать, что говорит ваше тело, чем бы вы ни занимались и что бы вы не делали.Даже самый опытный диетолог, врач или инструктор не в состоянии услышать сигналы вашего организма и ваши ощущения. Например, самое простое упражнение, которое легко дается всем, для вас может быть болезненным, вызывая сильный дискомфорт. А это значит, что пользы от него не будет, а вреда - хоть отбавляй.Нет необходимости напоминать, что каждый человек уникален и его индивидуальная  особенность может проявляться в самых разных формах. Не говоря уже про вес и его регулирование.

Источник фото: http://ana-sm.ru/

Кстати,  на сегодняшний день нет универсальных критериев для оптимального веса,  и  единственным правильным параметромдолжно быть ваше самочувствие и ваше ощущение себя! Если вам хорошо, если вы себя чувствуете бодрой и здоровой –  это и есть оптимальный вес для вас.Впрочем, не лишним будет осознать, что только вы ответственны за собственный организм, поэтому доверяйте в первую очередь себе, и вам будет гораздо легче адаптировать под свои потребности любые методики, и вы всегда сможете понять, что для вас полезно и эффективно, а чего следует вообще избегать. Просто станьте автором своей индивидуальной методики.

Полезные ориентиры вашего творчества

Чтобы ваше творчество над собой проходило максимально эффективно и вы не повторяли ряд ошибок, воспользуйтесь советами, которые проверены на практике и являются универсальными. Пусть они станут вашими ориентирами.

  • Интересно, что согнать жир с области живота с помощью упражнений для пресса, практически нереально.  Пресс накачается, но будет находиться под слоем жирка. А вот,  чтобы жир на животе действительно исчез, нужно все время втягивать и выпячивать животик с помощью дыхания и напряжения мышц этой зоны.
  • Чтобы мышцы качались красиво и не раздувались, занимайтесь 2-3 раза в неделю иобязательно заканчивайте тренировку растяжкой.
  • Прекрасным утренним рационом для хорошего обмена веществ и выведения разного рода шлаков, будет стаканчик воды с лимоном натощак (лимон можно употреблять только, если нет противопоказаний при повышенной кислотности), а через 10 минут после этого выпейте 2 ложки оливкового или льняного масла. Это для женского организма прекрасный стимулятор эндокринной системы. А она, как известно, руководит и нашим весом и нашим гормональным фоном.

Источник фото: http://www.freeshophelp.com/

  • И пожалуйста, не запивайте еду сразу чаем или кофе. Это можно делать только спустя 40 минут после еды. В противном случае, пища будет плохо перевариваться (расщепляться), а в результате получим все тот же лишний вес. Да, и желудок не в меру растягивается от такого употребления жидкости.
  • В идеале, для «разогрева» процесса метаболизма (от которого зависит наш вес) нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и  желательно в одно и то же время.
  • Что касается посещений бани и сауны, нужно понимать, что во время этой процедуры жир не сгорает. Но вода из организма выводится, хотя, через пару часов, ее легко можно «закачать» в организм в том же объеме. Парилка хороша тем, что отлично очищает поры кожи и благодаря этому с водой выходят токсины и шлаки, кожа начинает «дышать» и обмен веществ усиливается.
  • Возьмите за правило после 16 часов употреблять только белковую пищу, так как углеводы во второй половине дня превращаются в жир.
  • Незаменим помощником в работе над своей стройной фигурой всегда был и остается контрастный душ. Такая процедура усиливает циркуляцию крови, а значит,  ускоряет метаболизм и растворяет целлюлит.
  • Ешьте не спеша. Это секрет тех, кто много ест и не толстеет. Тщательно пережевывая пищу, мы усиливаем ее расщепление.
  • Если работа сидячая, жизненно важно каждые 20 минут делать разминку. Кровь нужно разгонять, а мышцы нагружать.

Источник фото: http://4e4evica.ru/

  • Начинайте не любить слова:фастфуд, чипсы, майонез, колбаса, сливки, пирожные, алкоголь. Ассоциируйте их с целлюлитом и непомерно широкими боками.
  • Орехи, растительное масло (холодного отжима) и специи –очень нужные и полезные продукты. Они должны всегда присутствовать в вашем рационе. Только орехи нужно употреблять в дозированных объемах, так как они достаточно  калорийны.
  • Замените сахар на мед. Сахар - это «пустой» углевод, который еще и сжигать нужно, не говоря уже о перегрузке поджелудочной железы.
  • Отдавайте предпочтение зеленому, а не черному чаю. Он отлично тонизирует, помогает выведению шлаков и улучшает обмен веществ.
  • Средства от целлюлита (кремы, гели, пилинги и пр.) зрительно кожу могут сделать более ровной и гладкой, но целлюлит они не устраняют и вес не сгоняют. Чтобы крем или гель подействовал, нужно сделать ручной или вакуумный массаж, тогда капилляры расширятся, кровоток улучшится, и активные вещества начнут действовать.

Источник фото: http://skidki.newsproject.ru/

Непременное условие всех ваших усилий – делать все с любовью к себе и позитивным настроем. Это, по сути, основной заряд, который приводит в движение все остальные механизмы.

На Prostoledi можно узнать актуальную стоимость занятия спортом:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма