Кладовая красоты. Перепелиные яйца в домашней косметологии

Натуральная косметика с каждым годом набирает популярности. На то есть много причин, главная из которых – бесценные и эффективные компоненты. А еще, ухаживать за кожей с помощью натуральной косметики очень удобно в домашних условиях – все под рукой. Если среди натуральных продуктов у вас окажутся перепелиные яйца, не упускайте возможности использовать их во благо своей кожи. Prostoledi расскажет о самых чудодейственных масках из этой кладовой красоты.





О свойствах перепелиных яиц знают многие, но у нас используют и употребляют этот продукт достаточно редко. А вот, Япония и Китай отдают этому продукту особое предпочтение, понимая какую неоценимую пользу он приносит организму, здоровью и долголетию. 

Например, в  Японии перепелиные яйца стали объектом  государственной политики,- их выдают детям бесплатно в школах на завтраки. Этот продукт очень высоко ценится за его питательные свойства. Японские гейши используют перепелиные яйца не только в питательном рационе, но и в рационе ухода за собой, то есть, как одно из самых эффективных средств омоложения кожи. Ведь, одно перепелиное яйцо, в качестве маски для лица, в считанные минуты  способно сотворить чудо, на которое не способен ни один дорогостоящий крем.

Маски из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки - для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.

В состав этих яиц входит аминокислота тирозин, которая позволяет поддерживать здоровый  цвет лица, мелатонин способствует омоложению клеток, лицетин способен снимать отечность, проникать глубоко в слои кожи и разглаживать морщины, тонизировать кожу. Перепелиные яйца содержат витамин А, витамины группы B, микроэлементы, жирные кислоты, которые отвечают за молодость и хорошее состояние нашей кожи и волос.

Перепелиные яйца подойдут для любого типа кожи, главное, их правильно использовать.

Маска для жирной кожи

Такая маска великолепно разглаживает кожу и делает ее очень упругой.

Белок яйца нанести на кожу, не взбивая, дать  слегка подсохнуть, затем нанести еще один слой. Когда маска окончательно подсохнет, смыть маску прохладной водой, аккуратно промокнуть лицо и нанести увлажняющий крем.

Если кожа страдает пигментацией, в маску можно добавить немного лимонного сока. После нескольких процедур, такая маска непременно осветлит кожу.

Маска из желтка для жирной кожи

Три желтка смешать с 1 столовой ложкой натертого огурца, выложить  смесь на марлю с прорезями для глаз и нанести ее на лицо на 20 минут. Смыть маску водой комнатной температуры.

Маска из перепелиных яиц для комбинированной кожи

Одно перепелиное яйцо, несколько капель лимонного сока, 1 грамм меда, две-три капли оливкового или любого другого растительного масла. Перемешать все ингредиенты, нанести смесь на слегка влажную кожу. Держать маску 15 мину, смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Маска из тыквы и перепелиных яиц для кожи лица с сосудистыми звездочками

 Стакан свежей измельченной мякоти тыквы смешать с четырьмя желтками перепелиных яиц, аккуратно распределить смесь по зонам лица, подержать 20 минут и смыть теплой водой. Если кожа очень чувствительная или сухая, маску следует смывать теплым молоком.

Маска из желтка для сухой кожи

Взбить три желтка перепелиных яиц, добавить небольшое количество овсяной муки и 1 чайную ложку меда. Маску следует смыть через 15-20 минут теплой водой, а после окончания процедуры следует наложить на кожу холодный компресс. Кроме питания, маска обеспечит коже упругость и эластичность.

Домашняя маска из майонеза для нормальной кожи

С помощью блендера смешайте половину очищенного авокадо, три перепелиных яйца, одну чайную ложку майонеза, а потом добавьте одну чайную ложку соды, такое же количество меда и пару капель лимонного масла и снова перемешайте. Маску нужно держать на лице в течение 15-20 минут и смывать с помощью контрастной воды..

Омолаживающая маска

Эта маска творит с кожей чудеса, особенно когда нужно срочно привести себя  в порядок. Одно яйцо  смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой творога. Нанести  маску на 15 минут и смыть водой комнатной температуры… Эффект - фантастический!!!

Будьте красивы!

Узнайте стоимость услуг:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма