Выбираем кухонную мойку с переливом и без

Выбрать мойку на кухню — это важная, но часто сложная задача. Нужно учесть форму и размер мойки, цвет и материал изготовления, особенности монтажа, количество чаш и наличие рабочей поверхности.

Большое разнообразие моек для кухни можно найти по ссылке https://franke-partner.com.ua/ua/. Среди важных особенностей этих изделий, влияющих на их выбор, можно назвать наличие или отсутствие перелива в конструкции мойки.

Что такое кухонная мойка с переливом

Переливом называют отверстие, расположенное над сливом в стенке мойки под смесителем. Слив воды в этом случае происходит из основного сливного отверстия и из дополнительного отверстия-перелива. Такая конструкция кухонной мойки разработана для того, чтобы вода из нее не вытекала на пол, если основное сливное отверстие закрыто пробкой или забито остатками пищи, а вода в кране не перекрыта и продолжает течь. 

Для установки мойки с переливом требуется специальный сифон с двумя сливными трубками. Перелив с сифоном соединяет дополнительная тонкая гибкая трубка, по которой вода спускается в канализацию. Часто сифон продается в комплекте с мойкой. Существует несколько разновидностей сифонов для мойки с переливом:

  • колбообразный сифон, внутри которого расположена колба для распределения потоков воды, она также обеспечивает гидрозаслон;
  • изогнутая труба в форме букв S или U;
  • усредненный вариант с колбой и гофрированной трубкой.

Преимущества и недостатки мойки с переливом

Основным недостатком моек с двумя сливными отверстиями является цена. Как правило, она выше, чем у моек без перелива. И все же эта разница незначительна. 

Зато кухонные мойки с переливом имеют массу достоинств:

  • предотвращают перелив воды из мойки;
  • могут устанавливаться на мойки из любого материала;
  • могут иметь незаметное дополнительное сливное отверстие благодаря скрытой системе перелива.

Как правило, перелив оснащен решеткой, которая не дает остаткам пищи попадать в сифон.

Благодаря небольшому дополнительному отверстию контроля перелива в кухонной мойке практически полностью исчезает вероятность затопить соседей снизу и оплачивать им ремонт, если вода переливается за края мойки прямо на пол кухни. Пожалуй, это главный аргумент в пользу моек с переливом и решающий фактор при выборе кухонной мойки.

Опубликовано на сайте: 05.10.2021

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма