Зимние тренды 2012. Модный мех

Какие бы тренды не господствовали в зимних коллекциях этого сезона, мех по-прежнему остается фаворитом практически всех деталей женского гардероба – начиная от отделки сапог и сумок и заканчивая невероятными идеями шуб, курток и головных уборов. Prostoledi предлагает детальный обзор основных тенденций "модного меха" зимы 2012/2013.





Любимцами дизайнеров в этом сезоне стали лиса, песец, енот и лама. Хотя изысканный мех норки остается вне «настроений» моды. Это – классика, великолепная и дорогая, которой присущ особый шарм.

Новыми трендами сезона стали шубы из кусочков меха, причем, различных не только по цветовой гамме, но и по фактуре, а также легкие шубки из вязанного меха.

Итак, где нам нужен мех в этом сезоне и какой?

Обувь и аксессуары

Обувь с отделкой из меха - это настоящий хит зимнего сезона, что неудивительно. Модели с такими решениями выглядят роскошно, а разнообразие вариантов позволяет создавать свой индивидуальный образ. А это именно то, к чему, все мы женщины, стремимся. Меховая отделка зимних сапожек и ботильонов присутствовала в коллекциях таких известных домов моды, как Alexander McQueen, Fendi, Dolce&Gabbana,  Luciano Carvari и др.

Источник фото: http://thefashion.com.ua/

Сумки и перчатки из меха и меховой отделки тоже блистали на модных показах  Dior и Chanel. Для декорирования сумочек чаще всего был использован мех норки или сочетание норки и меха мутона.

Жилеты

Мода на меховые жилеты оказалось очень устойчивой. На «зимних» показах они стали украшением многих коллекций. Особое внимание дизайнеры уделили внимание меху лисы, песца и бобра. Цветовая гамма самая разнообразная. Valentino представил жилеты изумрудного цвета, а Balmain – сиреневого. А вот Armani отдал предпочтение искусственному меху и представил жилет леопардовой расцветки.

Источник фото: http://www.magiclady.net/

Самая актуальная длина – до середины бедра, а крой достаточно свободный. Что, впрочем, не мешает подчеркивать изящность форм и талии  с помощью поясов.

Жилеты отлично сочетаются со свитерами, блузами, водолазками, а при комфортной температуре отлично заменят верхнюю одежду.

Шубы и шубки 

Но самой роскошной одеждой для женщин остается шуба. И дизайнерам в новом сезоне удалось сочетать самые невероятные цвета и фактуры. Немало  таких моделей было представлено в показах Roberto Musso, Hermes, Moschino, Antonio Berardi.

Надо отметить, что фаворитами цвета стали в большей степени натуральные окрасы, но наряду с ними присутствовала и яркая цветовая гамма. А вот классическая чёрная шуба, всё-таки остаётся номером один. Она, пожалуй, никогда не выйдет из моды.

В моде длина шубы от середины икры до середины бедра, но самая популярная длина - до колена. Нужно отметить, что при этом дизайнеры находили разнообразие в крое, используя ассиметричные формы. Такие модели представили St. John, Michael Kors, Iceberg и др.

Источник фото: http://verystylish.ru/

Интересные модели  шуб с V-образным вырезом и практически без воротника представили Anna Sui, Libertine, Akris, Narciso.

Источник фото: http://verystylish.ru/

Еще один оригинальный тренд – шубы с укороченным рукавом, которые великолепно смотрятся с модными длинными перчатками. Такие модели с успехом были показаны Alberta Ferretti, Son Jung Wan, Betsey Johnson.

Источник фото: http://verystylish.ru/

Особое настроение в этом сезоне создают  шубы насыщенных цветов: оранжевого, розового, красного и пурпурного. Актуальны и яркие детали из окрашенного меха. Такие идеи представили Alberta Ferretti, Betsey Johnson, Dennis Basso, Zang Toi.

Источник фото: http://www.kanitel.com.ua/

Настоящая изюминка и тренд зимних коллекций – шубы мульти-окраса или с цветным рисунком. Для усиления эффекта, в таких моделях дизайнеры использовали мех различной длины.

Источник фото: e-notice.ru 

Такие сногсшибательные идеи предложили Giorgio Armani, Jean-Paul Gaultier, Moschino, Iceberg.

Оригинал и подделка

В заключение, - несколько слов о подделках, которые иногда действительно сложно отличить от натурального меха. Благодаря современным технологиям такие ошибки вполне реальны. Например, крашенную нутрию вполне могут выдавать за мех бобра.

Самыми популярными мехами для подделок являются норка, бобер и чернобурка.

Поэтому покупая изделие, следует знать, что:

  • мех норки хотя и жесткий, но не колючий, с удлиненным ворсом; а вот «заменители» норки – сурок и крашеный, стриженый кролик - имеют мягкий ворс разной длины;
  • чернобурка имеет трехцветный окрас ворса – белый, серый и черный; под нее маскируют мех лисопса, имеющий двухцветный ворс;
  • мех бобра от нутрии можно отличить благодаря мягкому, густому подшерстку.

Источник фото: http://vipcrunch.ru/

Мех удивительным образом преображает женщину. Но очень важно правильно его подбирать с учетом возраста. Молоденьким девушкам больше походят меха с длинным ворсом, а модели – укороченные. А вот, после 30-ти, себе можно позволить норку, а длину – даже «в пол».

На нашем сайте можно сравнить стоимость услуг стилистов:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма