Модные ориентиры весна-лето - 2014

Париж, Лондон, Нью-Йорк, Милан вынесли свой модный вердикт, поэтому все тенденции Ее Величества Моды "узаконены" и мы можем смело включаться в создание своих весенне-летних образов. А какими их видят ведущие дизайнеры мира моды, расскажет Prostoledi.





Коротко о главном

Прежде всего, нужно отметить, что стилистика нового сезона очень многогранна. А значит, каждая женщина должна будет выбирать свой силуэт и свою палитру, свою текстуру материалов и элементы образа. Ведь, на прошедших показах, предложенные тенденции стали по-настоящему полярными: минимализм и избыточность, блеск и матовость текстур, черный цвет и пастельно-белая гамма, «холодный футуризм» и «теплая этника». Тем не менее, классический и джинсовый (деним) стили остаются вне конкуренции.

Итак, основные ориентиры таковы:

  • Брюки – широкие, желательно белого и пастельных цветов;
  • Юбки – расклешенные, в ретро стиле, длиной выше щиколотки на см. 10;
  • Топы – укороченные и с квадратной линией плеч;
  • Bralets или лифчики -  без косточек вместо топа;
  • Пальто -  без воротника;
  • Ткани – прозрачные, полупрозрачные, блестящие, перфорация, графический принт;
  • Декор – бахрома, металлический блеск, 3D цветы
  • Стили – спортивный стиль 90-х годов, рокерский женственный стиль, мужской стиль, этнический стиль, футуристический стиль, классика, деним и романтика.

О важных деталях стиля

Когда речь идет о стиле, безусловно, важна каждая деталь, - на то он и стиль. Поэтому некоторые уточнения по созданию стиля весна-лето 2014, все же необходимы.

Деним. В нынешнем сезоне нам снова предлагают вспомнить о забытых брюках-бананах и функциональных комбинезонах. Рваные джинсы останутся фаворитами и их «неприкосновенность» уже заявлена. Но есть и новинки – это топы и сапоги, сшитые из денима. Цвет значения не имеет. 

Этника. Этнический стиль позволяет в полной мере окунутся в экзотику и стать каждой женщине неповторимой и загадочной. Цветовая гамма и этнические принты имеют особую магию и притягательность. Чем сложнее и ярче принт, тем лучше. В нынешнем сезоне этника стала более смелой, теперь она украшает не только пляжные туники, но и вечерние платья, повседневные юбки и блузы.

Металлик. Некогда модный в 90-х годах, «металлик» не только возродился, но стал занимать авангардные позиции в модных тенденциях последних лет. В новом сезоне его «полномочия» расширились и теперь «металлик» может сверкать не только в вечерних нарядах, но и на свитерах, джинсах и пальто. На первый план выходят люрекс, стразы, пайетки. А для самых смелых,-  аппликации из кусочков зеркала. На пике популярности - серебро и золото, но "металлик" абсолютно любого цвета будет безоговорочно популярен.

Спорт. Один из самых популярных и демократичных стилей в женском гардеробе. Он удобен, практичен и универсален. В  весенне-летнем сезоне ожидается новое прочтение спортивной темы - шорты, позаимствованные у баскетболистов, боксерские толстовки и козырьки, - все это нынче в тренде. Для тех, кто предпочитает исключительно женственные наряды, подойдут гетры в сочетании с платьями.

Прозрачность и полупрозрачность. Хотя это не совсем стиль, но тенденция, ярко выраженная в новом сезоне. Скорее всего, новый тренд будет очень популярен у слабого пола, так как интрига образа, свойственна любой женщине. В моде полупрозрачные платья, юбки и блузы. Пленительный, романтический образ, созданный с помощью летящих, практически невесомых изделий из кружева, органзы и шифона, идеален для жарких летних дней и ночей. В этом сезоне прозрачность достигнет апогея и заставит многих мужчин по-настоящему терять голову.

Бахрома. Декор, о котором нужно сказать отдельно. Этот тренд уже стал фаворитом сезона и очень органично вписался в разные стили одежды. Сегодня бахрома уже не указывает строго на этно или кантри-стиль. Бахрома самой разной длины может быть где угодно: и на сумках, и на жакетах, и на строгих костюмах. Свежо и необычно.

Перфорация. В этом сезоне одним из главных модных трендов провозглашена перфорация – фигурный прорезной рисунок. И если раньше изысканными узорами украшались в основном обувь и сумки, то теперь пришло время перфорированных платьев, топов и даже курток. Акткальны  варианты в виде геометрических фигур, анималистичных пятен и логотипов.

Арсеникум. Не что иное, как цвет, который по праву можно назвать изюминкой сезона, а потому, заслуживает особого внимания. Спокойный, серо-зеленый «арсеникум» придаст образу утонченность и благородность. Нельзя не отметить универсальность этого цвета, ведь он идеально подойдет и для работы, и для светского мероприятия.

Пастель. Эта гамма самая уравновешенная и легкая. Поэтому женственный стиль всегда тяготеет именно к этим оттенкам. В сезоне весна-лето 2014, позиции пастели остались неизменными. Только не стоит ограничивать себя лишь классическим бежевым. Смело освежайте свой гардероб пастельным розовым, оранжевым, желтым и мятным. Пастель можно носить по отдельности или в сочетании друг с другом. А  весеннее солнце всегда сумеет выгодно подчеркнуть этот выбор.

Источник фото: http://www.belta.by/

На нашем сайте можно сравнить стоимость услуг стилистов:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма