Мода 2013. Этюды в весенних тонах

Не взирая на феерическое разнообразие модных тенденций, весь поток красок и силуэтов этой весной будет устремлен к единому образу – "романтической сексуальности". Prostoledi прокомментирует основные тренды более подробно.





Фокусируем внимание на тенденциях и акцентах

Самыми женственными и актуальными предметами гардероба в новом сезоне остаются юбки и платья. Это красиво. А еще позволит создавать по-настоящему весеннее настроение. Юбки и платья будут еще сексуальней и, прежде всего, за счет разрезов, клиньев сложного кроя, ремней и ярких поясов.

Источник фото: http://moda-blog.ru/

Объемные юбки – это новый модный тренд весеннего сезона.

Пока есть время, следует незамедлительно сориентироваться в трендах верхней одежды. Длинное пальто изящного кроя – будет фаворитом сезона. Но и разнообразные тренчи, плащи и куртки-кейп отлично впишутся в стильную романтику сезона.

Источник фото: http://www.liveinternet.ru/

Брючный гардероб украсят брюки чинос, свободного кроя и подчеркивающие талию.Они вполне подходят для деловых встреч и, в тоже время, выглядят стильно, эффектно и удобно.

Источник фото: http://ksana.net/

Ощущение легкости в весенний гардероб привнесут шорты. Дизайнеры в новом сезоне к ним очень благосклонны и предлагают их носить не только на прогулки и на работу, а также в театр и на вечеринки. В коллекциях AlexanderWang, Carolina Herrera, Charlotte Ronson, Christian Dior, DSquared 2, Fendi, Giorgio Armani, Krizia фасоны, цветовая гамма и текстура материалов демонстрировали неограниченные возможности шорт, как предмета стильного образа весны.

Источник фото: http://super-lady.ru/

Говоря о брюках, невозможно обойти вниманием чрезвычайно модный тренд весны – платья-туники.

                                          

Источник фото: http://utro2.ru/

Туника и брюки – идеальное и модное сочетание для любой фигуры.

Тунику не обошли вниманием в своих показах Angelo Marani, Chanel, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Just Cavalli, Laura Biagiotti, Missoni.

Особое внимание в весеннем сезоне модные дома уделили акцентам. Именно они задают настроение в создании образа. Поэтому стоит очень хорошо присмотреться к новоявленным элементам непредсказуемой моды.

Источник фото: http://st-fashiony.ru/

Сюрприз от дизайнеров - трёхмерные элементы декора, которые придают одежде неповторимую самобытность, оригинальность, а в некоторых случаях и особую торжественность. Объёмную аппликацию применили и узаконили, как отдельную тенденцию моды Chanel, Giorgio Armani, Alberta Ferretti, Krizi, Francesco Scognamiglio.

Удачное использование стилистами в прошлых модных сезонах деталей из кружев и лазерной перфорации ткани не только не потеряло своей актуальности, но и переросло в  устойчивую тенденцию. К классическим вариантам Charlotte Ronson, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Elie Saab, Just Cavalli, Calvin Klein, Missoni, Moschino, Valentino, Verace теперь добавили сетчатый трикотаж и кружевное шитьё.

Источник фото: http://ymadam.ru/

С наступлением весны 2013 усилится тенденция ультра макси.  Женский образ в макси-юбке или макси-платье остается самым желанным и романтически притягательным трендом.  Ультра макси был блистательно представлен на подиуме в коллекциях  Acne, Blugirl, Blumarine, Chanel, Elie Saab, Fendi, Gucci, Krizia, Laura Biagiotti, Lorenzo Riva, Missoni, Valentino.

«Портфолио» высокой моды

Отдельно нужно сказать об изысканных весенних предпочтениях самых признанных домов моды. Предложенные ими тренды невозможно обойти вниманием, а главное, что именно они станут надежными ориентирами для создания каждой женщиной своего неповторимого образа.

Коллекция Chanel весна–лето 2013 предлагает весьма элегантные объемные силуэты и акцентированную линию плеча в стиле 80-х. Особое внимание - на детали. Настоящими фаворитами обещают стать фантазии на темы классической сорочки, платья-бюстье в пол, укороченные твидовые жакеты и сумки-хулахуп, которыми Karl  Lagerfeld очень порадовал любительниц неповторимого шарма.

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Miuccia Prada продемонстрировала исчерпывающую осведомленность о культурных архетипах Страны восходящего солнца. На показе Prada модели предстали перед зрителями в нарядах-оригами, расшитых традиционными для японской живописи узорами, в кожаных носках таби и в туфлях на массивной платформе.

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Marc Jacobs, как всегда не обманул ожидания искушенной публики и представил эффектную и ироничную коллекцию в стиле 60-х. Знаковая для Дома Louis Vuitton шашечка Damier увеличилась в размере и украсила наряды новой коллекции.

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Классик американской моды Michael Кors обратился к теме лаконизма. Представленную коллекцию отличала строгая геометрия форм,  а также простые, понятные уму и сердцу цветовые сочетания. Особого внимания заслуживают прямоугольные портфельчики на короткой ручке.

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Дом Christian Dior настроен на «новую волну» и полностью отказался от экспрессивного историзма John Galliano. Творчеством в Доме теперь заведует пурист Raf Simons. Благодаря его интересу к архивам Dior,  свет увидели пышные юбки в духе великого Кристиана и футуристические мини-платья.

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Gucci позволили себе сдержанный эпатаж: брючные костюмы и платья цвета фуксии, гипертрофированные цветы на топах, сандалии с перемычками. Ключевым словом коллекции Gucci весна–лето 2013 стало «аристографика». Креативный директор бренда  Gucci  Frida Giannini считает, что благодаря вещам таких позитивистских оттенков и четких силуэтов седьмая декада XX века вошла в историю как шикарная и беззаботная одновременно.

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Giorgio Armani в который раз проиллюстрировал нетленную истину, что все гениальное — просто. Он создал коллекцию для тех, кто не любит вычурные вечерние наряды. Консервативные по стилю жилеты, шорты и юбки, маэстро сшил из роскошного атласа и дополнил туфельками «золушки».

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Dolce & Gabbana по-прежнему верны родным мотивам. Но на этот раз, создание коллекции вдохновляли образы не сицилийских вдов, а зажиточных селянок, пришедших на праздник урожая в платьях с колоритным принтом и с плетеными корзинками в руках.

Источник фото: http://www.glamour.ru/

Безусловно,  модная весна не ограничивается только тенденциями в одежде.  Ведь  любой модный наряд  требует достойного обрамления - макияжа,  обуви, прически, аксессуаров.  Обо всем этом мы расскажем на Prostoledi.

На нашем сайте можно сравнить стоимость услуг стилистов:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма