Приходим в норму: разгрузка после праздников

После праздников, кроме приятных впечатлений, остаются и побочные явления. Стрелка весов выходит за рамки нормы, а бедра невозможно втиснуть в любимые джинсы. Тревожный сигнал получен. Самое время принимать срочные меры. Prostoledi делится советами, как очистить организм и быстро похудеть после праздников.





Прежде всего, нам нужно понять, что именно следует откорректировать. А затем составить простой, но эффективный план действий. Как правило, реабилитация после праздничных гуляний требует проработки конкретных этапов: разгрузки и очищения организма, восполнения потерянного, восстановления правильного режима питания и, конечно, работоспособности.

http://gorodskaya-moda.ru/

Разгружаемся и очищаемся

Помимо калорий, которыми нас снабжала обильная пища с утра до вечера, за праздничный период мы перенасытились солью. Поэтому очищение и разгрузка организма должны быть направлены на сброс лишних килограммов  и выведение из организма избыточных солей.

На неделю исключите из рациона жирную пищу, особенно животного происхождения, – мясо, майонез, колбасу, ветчину, желток яиц, жирную сметану и сыр. Сладости, выпечку замените  медом и сухофруктами. Подойдут для рациона  каши, рис с овощами, рыба, можно белое мясо курицы в отварном виде, йогурты, фрукты и немного орехов (но не вечером). Даже семи дней достаточно, чтобы ваша печень и поджелудочная железа «отдышались». А значит, - и вес постепенно придет в норму.

http://yalechusama.ru/

Избыток соли в организме  провоцирует повышение давления, отеки на лице и тяжесть в ногах. Исключите из рациона соль на 3 дня, а ту, которая уже накопилась в организме, можно вывести с помощью мочегонных средств. Для этого подойдет отвар шиповника, мяты, чабреца, петрушки. Чтобы убрать ощущение дискомфорта и тяжести, принимайте во время еды ферменты.  И, конечно, не забывайте про воду. Утром натощак выпивайте стакан теплой воды, а в течении дня небольшими порциями, но часто употребляйте воду без газа. Если, не лениться, то специально для очищения организма и восстановления водно-солевого баланса, приготовьте себе талую воду. Это великолепный целитель. Как ее приготовить, описано в статье «Тайный код воды. (Часть 3)» на Prostoledi.

Налаживаем режим и рацион

Нам всем хорошо известно, что чем больше мы стараемся ограничить себя в еде, тем больше хочется есть. «Сосущее» чувство голода становиться совершенно невыносимым, особенно перед сном. Уснуть в этом состоянии сложно, а порой и невозможно. Поэтому наша цель – с минимальными «потерями» утолить чувство голода. Для этой цели подходят продукты с низким содержанием жира – овощи, фрукты, хлеб грубого помола, крупы (особенно гречка) и кисломолочные продукты пониженной жирности. Крупы, овощи и фрукты содержат клетчатку, которая для кишечника выполняет роль «губки». Она мягко очищает организм от последствий чревоугодия и выводит из организма излишки.

http://serpeika.com/

За время застолий желудок успевает растянуться и требует все больше и больше поступлений. Чтобы желудок не посылал в мозг импульсов с требованием еды, надо вернуть его к нормальным размерам.

Сложите ладони пригоршнями – это и есть объем вашего желудка. За один прием употребляйте пищи не больше, чем поместилось бы в ладонях. Разделите суточный рацион на 6–8 или даже на 10 частей. И все, что вы съели бы, например, за обедом – первое, второе, третье, – поглощайте в разные часы.

Возьмите широкий кожаный пояс и затяните его на животе перед тем, как сесть за стол. Пояс будет фиксировать ваш желудок, и вы почувствуете, что чувство сытости придет уже после первых ложек пищи.

Чтобы унять аппетит, за 30 минут до еды потрите руками ушные раковины. От воздействия на активные точки чувство голода исчезнет, и вы съедите меньше.

Заряжаемся бодростью

Резкий переход от длинных праздников к будням – большая нагрузка на психику. Утром тяжело просыпаться, а вечером –засыпать. На работе приходиться волевым усилием настраиваться на текущие вопросы. Если все обстоит именно так, необходимо восстановить общий тонус организма.

Улучшить настроение и взбодриться помогут самые простые и здоровые вещи: прогулки на свежем воздухе, занятия зимними видами спорта. К тому же, спортивные нагрузки понизят содержание холестерина в крови, нормализуют артериальное давление и улучшат работу мозга за счет притока кислорода.

http://2dl.com.ua/

Поднять тонус и повысить работоспособность поможет «энергетический» напиток из имбиря: заваривая черный или зеленый чай, добавьте 0,5 чайной ложки мелко натертого имбиря, дольку лимона и мед по вкусу. Такой чай отлично согревает в холодное зимнее время, улучшает кровообращение и вообще возвращает силы и бодрое настроение. Кстати, работу желудочно-кишечного тракта с помощью имбирного чая можно отрегулировать за несколько дней, а значит – быстро снять «праздничную нагрузку».





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!