Похудеть любой ценой. Когда цель не оправдывает средства

Что для женщин является приоритетом, когда весна-лето не за горами? Конечно,- фигура! Лишние складочки и сантиметры воспринимаются, как катастрофа, а приобретенные за зиму 5-10 кг - вообще способны перерасти в фобию. Не удивительно, что многие забывают об осторожности и готовы на все ради идеальных форм. Prostoledi напоминает о некоторых серьезных рисках.





Говоря на эту тему, невозможно не вспомнить фильм «Реквием по мечте». Мать главного героя фильма, мечтает попасть на очень популярное телешоу. И не просто попасть, а одеть по этому случаю платье, с которым связаны ее лучшие мгновения жизни. Мечта перерастает в навязчивую идею, ради которой она начинает принимать чудо-таблетки, чтобы похудеть, - ведь то платье она одевала, когда была молодой, красивой женщиной. День за днем она принимает препарат, содержащий сильные психотропные вещества, разрушающие ее организм и психику, пока не становиться очевидным, что она, как и ее сын стала жертвой наркотиков.

Источник фото: http://kinovzglyad.ru/

Это типичный случай из жизни. Газеты и журналы пестрят подобными историями. Вот совсем свежая: две харьковские школьницы в тяжелом состоянии попали в реанимацию после того, как приняли таблетки для похудения. Между приемом таблеток и реанимацией прошло всего пару часов.

В Украине до сих пор можно без проблем купить средства для похудения, содержащие психотропное вещество сибутрамин, которое в мире давно признали опасным для жизни. Журналисты программы ТСН провели свое расследование и выявили факты не только подорванного здоровья у жертв этих препаратов, но и случаи фатальные.

А бизнес процветает!  «Мечту» без побочных эффектов, как утверждают менеджеры по продажам, можно свободно заказать в интернете, и даже в аптечных киосках.

Источник фото: http://novostiua.net/

Вот как об этом рассказывает одна из жертв «безопасных таблеток на травах»: «Мы с подругой заказали капсулы через официальный сайт LiDa. Я продержалась 5 дней, похудела на 5 кг, но это того не стоит! Через 10 минут после принятия накрывает: учащенное сердцебиение, сухость во рту, апатия, отсутствие аппетита до отвращения, состояние, как во сне. На пятый день я упала в обморок от истощения в центре города, после этого перестала принимать препарат. Теперь у меня проблемы с сердцем и давлением! Подруга принимала 10 дней, у нее начал развиваться артрит в ее 21 год!».

В такой ситуации, только знание о рисках и опасности может уберечь нас от больших неприятностей.

Препараты для похудения

Кроме «чудо-таблеток», не менее рискованным оказывается прием и других популярных средств.

Слабительные средства очень часто используются для очищения кишечника с целью снизить вес. Но систематическое использование таких средств, чревато снижением уровня калия в организме, что приводит к развитию аритмии и панкреатита.

Искусственные сахарозаменители особенно «аспартам», который фигурировал во многих судебных процессах, вызывает слепоту, нарушает работу мозга и провоцирует апоплексические удары.

Мочегонные средства  длительный прием мочегонных средств может привести к дисфункции работы почек и нарушению электролитического баланса, а это уже чревато сердечной или почечной недостаточностью.

Травяные сборы и чаи для похудения самые нейтральные средства. Но принимая регулярно травяные сборы для похудения нужно учитывать, что из-за отсутствия установленных норм, дозировка и активные ингредиенты таких средств могут быть совершенно разными в зависимости от фирмы-изготовителя.

Источник фото: http://kiev-pekin.com/

Некоторые травы могут вызывать побочные явления и это надо учитывать:

  • Хвойник (эфедра) (в эту группу входят mahuang, эфедрин, экстракт хвойника, эпитонин, ephdrasinica и sidacordifolia) противопоказан людям с больным сердцем, болезнями почек или щитовидной железы, а также больным гипертонией. Трава обладает мощным эффектом подавления аппетита, но кроме этого, может нарушить работу вышеуказанных органов.
  • Крушина (сascara) и александрийский лист (senna) противопоказаны людям, принимающим мочегонные средства (эти компоненты часто встречаются в составе фиточаев для похудения).
  • Кава (kava) противопоказана людям с аффективными расстройствами, принимающим психотропные лекарства и транквилизаторы, а также больным паркинсонизмом.
  • Гинго билоба (Gingkobiloba), лакричный корень и донг куа (dongquay) противопоказаны людям, принимающим антикоагулянты.

Методики для похудения

Уменьшение желудка или желудочный анастомоз – это хирургическая процедура. Многие полагают, что уменьшив объемы желудка начнут меньше есть. Но последствия хирургического вмешательства непредсказуемы и могут спровоцировать в дальнейшем негативные явления, как и все искусственное. Это  - всегда риск.

Вымораживание желудка способ, который якобы применяют балерины. Его суть в том, чтобы перед поглощением лишней порции калорийной пищи выпивать стакан ледяной воды, а после еды проделать ту же  процедуру. Способ весьма сомнительный, так как балерины итак «сжигают»  лишние калории на изнурительных репетициях и тренировках. А вот остальные рискуют приобрести ангины с гайморитами и быстрое развитие панкреатита. О похудении можно не мечтать.

Голодание  без контроля со стороны специалиста опасно для здоровья. Об этом уже написано немало предупреждений. Длительное голодание подходит лишь подготовленным людям, иначе, вы рискуете разбалансировать работу иммунной системы и жизненно важных органов. Поэтому голодание лучше заменить однодневными разгрузочными днями.

Пластыри для похудения рекламируют, как способ подавить аппетит. Но они до сих пор не признаны таковыми ни одним компетентным органом и поэтому не сертифицированы. Эти сомнительные «диетологи» постоянно тысячами изымаются из оборота и в таких же объемах снова выбрасываются на рынок.

Источник фото: http://fatalenergy.com.ru/

Такими же бесполезными  можно считать и мышечные электро- и миостимуляторы и одежду с парниковым эффектом. Первые хороши для физиотерапии, но для похудения абсолютно бесполезны, а вторые действуют лишь локально на отдельный участок тела, но лишний вес - это «органика» всего организма и если требуется коррекция фигуры, нужно работать со всем «внутренним комплексом».

Что делать?

Прежде всего, выбирать то, что никоим образом не нанесет вред здоровью. А выбирать есть из чего. Важно подобрать индивидуальный вариант.

Танцы приятный, эффективный и простой способ. За 30 минут танца можно сжечь столько калорий, сколько не сгорит за часовую пробежку.

Источник фото: http://samsonov.name/

Утренний дренаж своего животика. Лежа в постели поглаживать животик по часовой стрелке 3-5 минут. И хотя это кажется примитивно, чтобы избавиться от отложений, -эффект блестящий!  Важно делать это систематически.

Обруч или хулахуп -  это именно тот случай, когда можно смело сказать – «вы спасены». Вращение обруча помогает укрепить мышцы пресса, спины, появится талия. Большое значение имеет вес обруча. Чем больше обруч, тем больше эффект. Но слишком тяжелый обруч может оставить на талии синяки, учтите это при выборе. А еще, работа с обручем - это отличный массаж для талии и внутренних органов.

Источник фото: http://www.hudeem-vmeste.org/

Циклическая нагрузка. Все мы хорошо знаем, что бег - это прекрасный способ похудеть. Для этого нужно бегать по 30-40 минут 3-4 раза в неделю. Разумеется, для многих это невозможно. Тогда к нам на помощь приходит ходьба. Ходить нужно каждый день от 30 минут непрерывно. Чем быстрее вы будете ходить, тем лучше. Постепенно увеличивайте пешие прогулки до 2 часов. Ходьба и бег – лучшие способы зарядиться энергией и улучшить свое здоровье.

Гимнастика. Делайте гимнастику для проблемных зон. Самое слабое место у женщины, это талия. Чтобы постепенно привести ее в форму нужно регулярно делать нехитрые упражнения, которые многие помнят еще со школы: наклоны влево-вправо, наклоны вперед, прогибы назад, вращения таза, повороты влево-вправо. Достаточно выполнять каждое упражнение по 8-10 раз 1 раз в день. Результат обязательно будет.

Визуализация это очень легкий, но действенный метод, который не стоит игнорировать в работе с телом и весом. Каждый день, по несколько минут, представляйте себя стройной. Почувствуйте радость  за свое красивое тело. Очень скоро эти «команды» мозг начнет отдавать всем системам организма и, таким образом будет запущен внутренний процесс по формированию нового образа.

Правильное питание, но не диеты. Хотя бы потому, что диеты дают временный эффект. Речь идет именно о правильном питании и режиме. Конечно, после 18 часов желательно не кушать, но если это практически не осуществимо, нужно исключить из вечернего рациона хлеб, сладкое, гарнир и прочие углеводы. Жирок как раз формируется из тех углеводов, которые попали в наш организм вечером. Можно есть салаты, фрукты и мясо за 2 часа до сна. А еще лучше 30 минут перед сном прогуляться по воздуху. Тогда разгрузка будет основательней, а сон крепче.

Разгрузочные дни, если есть такая возможность, нужно делать один раз в неделю. Например, рисовый день (варите кастрюлю риса на весь день, не солите, не сластите). Весь день - только рис. В результате очень хорошо чистится кишечник и выводятся токсины.

В идеале специалисты рекомендуют делать разгрузочные дни так: первую неделю делать рисовый или овсяный день - очищая организм. Вторую неделю делать гречневый день - наполняя организм витаминами и микроэлементами. Третью неделю - кефирный день, подлечивая кишечник и повышая иммунитет. Четвертую неделю можно просто расслабиться. Так вы не только похудеете, но и улучшите свое здоровье.

   

Источник фото: http://ulyanovsk.olx.ru/

Массаж хороший вспомогательный вариант для оздоровления и коррекции фигуры. Если есть возможность, воспользуйтесь услугами массажиста. Можете посещать салоны, можно вызывать массажиста на дом. Самомассаж тоже приветствуется. А лучше всего, уговорить сделать себе массаж свою вторую половинку. Иногда такой массаж может дать гораздо больше, чем вы ожидали.

Согласитесь, что приведенные способы для похудения абсолютно безопасны, и выполнять их реально, полезно и приятно. Что-то хорошо впишется в ваш ритм жизни, что-то – нет. Конечно, стремительного результата не будет, но уже через месяц вы непременно отметите перемены к лучшему.

Источник фото: girls-girls.ru

Время еще есть. К лету вы обязательно будете в отличной форме!





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!