"Зимняя свежесть", или Правила ухода за кожей зимой

Prostoledi расскажет, как ухаживать и защитить сухую и жирную кожу лица зимой. В холодный период проблем с кожей не избежать, если вовремя не начать правильно ухаживать за ней. Ваши усилия окупятся сторицей, а именно – кожа будет нежной, бархатной и свежей.

Базовые правила

К какому бы типу ваша кожа не относилась, - мороз, ветер и перепады температуры, обязательно вызовут у нее стресс.  У кого-то не сразу, а кому-то придется принимать экстренные меры. Лучшим выходом из ситуации и прекрасной защитой будет элементарная профилактика, которая не требует особых усилий, но действует безотказно.

  • при жирной коже лица зимой рекомендуется перейти на косметические средства для нормальной кожи, а для остальных типов кожи понадобятся питательные средства;
  • все маски для лица зимой рекомендуется делать чаще, чем обычно: каждые 2-3 дня;
  • рекомендуется использовать специальный крем для лица зимой, обладающий защитной функцией для кожи;
  • кроме питательных и тонизирующих масок, проблемной коже понадобятся еще и очищающие;
  • старайтесь как можно чаще увлажнять воздух в помещении, где вы работаете или отдыхаете;
  • контрастное умывание должно стать ежедневной процедурой, которая улучшит кровообращение и повысит стрессоустойчивость кожи.

Правила применения масок

Маски для кожи лица – это очень эффективная процедура, но и она имеет свои правила и условия применения.

Источник фото: http://womensdream.ru/

  • Жирная кожа в зимний период, в повышенных «масштабах» требует витаминов. Причем, длительность каждой процедуры с применением маски должна быть не менее 20 минут.
  • Сухую кожу мороз и ветер высушивают еще быстрее, чем жаркой солнце. А потому, кроме питательных масок, коже потребуется массаж натуральными маслами или их смесями не менее 2 раз в неделю.
  • Не забывайте о коже вокруг глаз. Эта зона должна быть в центре внимания. Сочетайте компрессы для глаз с питательными смесями и масками для глаз.
  • Ограничивайте в зимний период потребление кофе, как напитка, а вот кофейную гущу, как скраб, - используйте чаще, особенно перед нанесением масок. Это прекрасное тонизирующее средство усилит действие питательных компонентов маски.
  • Смывайте маски (по возможности) смягченной лимонным соком водой.
  • Не забывайте после маски наносить крем, который вы используете в уходе за кожей лица. НО! не перед выходом на мороз.

Рецепты «спасительных» масок

Огромное количество масок могут помочь пережить очередную зиму коже вашего лица. Предлагаем лишь несколько наиболее эффективных и самых простых в приготовлении рецептов.

Источник фото: http://medafarm.ru/

Маски для любой кожи

Банановая

Четверть банана размять, взбить с питательным кремом (чайной ложкой), лимонным соком и оливковым маслом (по 3 капли). Особенно рекомендуется тем, у кого зимой сохнет кожа на лице и руках.

Творожная

Обезжиренный творог (2 чайные ложки) размешать с крепко заваренным чаем (чайной ложкой) и льняным маслом (чайная ложка).

Омолаживающие маски

Желатиновая

Желатин (10 гр) залить холодной водой, размешать, оставить на час для разбухания. После этого растереть в него окись цинка (10 гр) и глицерин (40 гр), разогреть и остудить. До жидкого состояния маску можно подогревать на водяной бане. В маске промочить марлю и наложить на лицо.

Лимонная

Лимонный сок (чайная ложка) размешать с жирным кремом (чайная ложка) и сметаной (пол-ложки).

Маска для жирной кожи, белковая

Белок взбить, смешать с лимонным соком (чайной ложкой), мелко нарезанной лимонной коркой и отрубями (2 чайными ложками).

Маски для сухой кожи

Травяная

Аптечную ромашку, подорожник и мяту смешать (по одной чайной ложке), прокипятить, добавить картофельный крахмал (чайную ложку). Травяная маска поможет тем, у кого отмечается чрезмерное шелушение кожи лица зимой: она увлажнит и устранит ощущение стянутости.

Яблочная

Яблочный сок (чайную ложку) размешать с творогом (2 чайные ложки), половинкой яичного желтка и камфорным маслом (чайная ложка).

Тонизирующая, медово-лимонная маска

Разогретый до жидкого состояния мёд (чайная ложка) смешать с лимонным соком (40 капель) и белой глиной (столовая ложка).

Морковная маска

Тёртую морковь (столовая ложка) разбавить оливковым маслом (несколько капель).

Противовоспалительная, ромашковая маска.

Желток взбить с оливковым маслом (чайная ложка) и экстрактом ромашки (чайная ложка). Особенно хороша маска будет, если у вас шелушится кожа на лице зимой под влиянием низкой температуры или ветра.

Если вы не поможете своей коже перенести все тяготы зимнего периода времени, можете приготовиться к Весной такую изможденную кожу восстанавливать будет намного сложнее и дороже. Ведь не зря говорят, что избежать проблем можно легко, если делать все вовремя.

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:

Опубликовано на сайте: 01.12.2014

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/









Простобанк ТВ



Лучшие цены на услуги для женщин

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться