Уникальные свойства глины в быту и косметике. Часть 1.

Природа мудра. В ней скрыто множество богатств, которые испокон веков человечество умело использовало для своего выживания и процветания. А сколько еще не познано, сколько загадок еще хранит земля? Но одно из ценнейших веществ скрытых в недрах земли, человечеству известно с самых древних времен. Глина уникальный продукт земли, который всегда служил людям в быту, в лечении недугов, в поддержании красоты и молодости. Prostoledi напомнит о том, как применять глину себе во благо, какие полезные и лечебные свойства она имеет.





Проверенная веками

О ценности и востребованности такого универсального сырья, как глина, свидетельствуют неопровержимые исторические факты: в древние времена добытчики голубой глины обменивали ее на золото.

Глина очень ценилась египтянами. Они хорошо знали об ее уникальных, основных свойствах, поэтому использовали  ее очень широко: в хозяйстве, косметике и даже в бальзамировании, так как глина обладает мощными антибактериальными свойствами.

Целители прошлого и современности единодушно признали глину, как средство способное поглощать болезни. Вот что написал профессор, доктор Шлагер в «Медицинском еженедельнике» (Мюнхен, 1934): «Нередко глина «лувос» выступает как наилучшее средство при лечении внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие глины на желудок и тонкий кишечник имеет исключительно большое значение. Больные, которые чувствовали себя интоксицированными, говорят о том, что их полностью освободили от ядов. Она поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит все патогенные микробы».

Чистит, лечит, сохраняет: лечебные свойства

И это не удивительно, ведь глина содержит радий, способный «изгонять» из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации (опухолям и т.д.). Никакой микроб, вирус или другой микроорганизм не мо­жет устоять перед ее излучением.  Вот, такой природный стерилизатор!

В отличии от химических антисептиков, убивающих не только микробы, но и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против других микробных инфекций, обновляет клетки и вливает в них новые силы, несмотря на поражение старостью или перерождением.

Кроме радия, глина содержит практически  все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., Причем, весь этот жизненно важный «арсенал» представлен в глине в прекрасно усваиваемой, челове­ческим организмом, форме.

Но не только в оздоровлении принимает активное участие глина. Она издревле помогала людям сохранять продукты питания, увеличивая их срок годности. К примеру, не все знают, что если порошок глины поместить на тарелке в холо­дильник часа на два, то все неприятные запахи, имеющиеся в нем, исчезнут. А если такие корне­плоды, как морковь, свеклу, редьку и картофель опустить на несколько секунд в глиняный раствор, а затем подсушить, они всю зиму проле­жат целыми и не загниют.

Источник фото: http://zdorovushko.ru/

А вот, чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка или воды, достаточно добавить  в них немного глины. В случае эпидемии, глина просто незаменима как бактерицидное средство.

Щепотка здоровья

Чудесные свойства глины усиливаются, если ее, как можно чаще выставлять на воздух и особенно на солнце, чтобы она вбирала в себя солнечную энергию. А вот хранить раствор глины следует в сухом месте в стеклянной или глиняной посуде.

Такой насыщенной глиной можно излечивать множество болезней или просто поддерживать организм в хорошем, здоровом состоянии.

Глина хороша тем, что ее можно использовать для внешнего и внутреннего применения.

Чтобы применять глину во внутрь, ее, прежде всего, нужно подготовить. Для этого лучше использовать чистую, жирную, гладкую глину без примесей песка и посторонних включений. Предпочтительней использовать глину, взятую одним цельным куском. Такой брикет следует разломать и разбить на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, с помощью бутылки или ступки можно растолочь в порошок, - как можно мельче.

Чем тоньше измельчена будет глина, тем лучше она будет напитывать энергию солнца. Затем, глиняный порошок следует просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей. Чистый готовый порошок нужно выставить на солнце. После этого, глина готова к употреблению.

Источник фото: http://clubs.ya.ru/

Глину применяют для лечения многих заболеваний: подагре, атеросклерозе, диабете, болезнях кожи, крови, пе­чени, желчного пузыря, почек и многих других. Ее назначают малокровным людям, чтобы восстанавливать деминерализацию клеток, которая является причиной бессилия и низкого тонуса организма.

Принимая во внутрь порошок, нужно соблюдать ряд правил, но главное, - прежде, чем начать такое лечение, следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Употребление глиняного порошка. 1 чайную ложку порошка растворить в стакане воды, затем выпить все небольшими глотками. Если на дне стакана, осталось немного глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить.

Нельзя использовать металлические ложки. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, нужно принимать только до еды.

Нормальная доза для взрослого человека - 2 чайные ложки порошка глины в день.

Глина поставляет именно те минеральные соли, которых не хватает организму, причем, в оптимальном объеме. Кроме того, глина вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, очищая его.

Важно также знать, что принимая глину, нужно делать обязательно перерывы, чтобы не приучать к ней желудок. То есть, следует принимать глину в течение 21 дня, а затем сделать перерыв на девять дней.

 И еще одно правило. Во время приема глины внутрь остерегайтесь принимать другие лекарства и делать инъекции.  Нет никакого смысла принимать глину, чтобы очистить организм от ядов, и одно­временно напитывать себя химией!

А вот о косметических процедурах на основе глины, мы расскажет в следующем материале.





Опубликовано на сайте: 30.09.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!