Тату: мистическое искусство или модная экзотика?

Prostoledi поведает об истоках и современных тенденциях таких красивых женских тату: трайбл, белые, 3d татуировки и надписи. Стремление к самовыражению уже давно не ограничивается лишь модным гардеробом, прической и макияжем. В последнее время самым востребованным вариантом собственной "индивидуализации" стала татуировка для девушек. Это древнее искусство изображения загадочных рисунков на теле претерпело большие изменения и сегодня поражает самым невероятным разнообразием.

Рисунки, символы, обереги, как и различные орнаменты древности никогда не являлись данью моде, так как всегда несли в себе очень глубокий смысл. Достаточно было одного неверного штриха или линии и энергетика символа нарушалась, что могло повлечь  самые нежелательные последствия. В древние времена в это не только верили, - это было знанием, накопленным поколениями. Ведь письмена древних цивилизаций тоже состояли из символов: руны, иероглифы, рисунки майя и пр.

Неудивительно, что нанесение символов на тело человека, носило особый сакральный смысл. Это был настоящий мистический ритуал, способ перехода человека в новое качество. Чаще всего с помощью тату преобразовывалась связь между душой и телом человека.

До сих пор достоверно не известно, где зародилось искусство тату. Принято считать, что первая татуировка принадлежит древнеегипетской мумии, возраст которой составляет около четырех тысяч лет. Интересно, что на этой забальзамированной мумии, рисунок не утратил яркости красок.

Трайбл

Самой известной древней традицией тату, которая впоследствии распространилась в Европе, считается  священное искусство татуажа Полинезии. Кстати, стилистика полинезийских племен трайбл сохранилась до настоящего времени и в самых известных салонах пользуется большой популярностью. Слово «трайбл» переводится как, родовой, племенной или именной. Узор этого татуажа красивый, разнообразный и представляет собой сложнейшие спирали, загнутые формы и изогнутые узоры.

Источник фото: http://tattookiev.org/

Наносить татуировки могли только посвященные представители племен – жрецы. Прежде чем совершить ритуал нанесения тату, они долго молились и приступали к действу в состоянии транса. Для них татуировка была связанна с душой человека, егодуховной энергией, мыслями и желаниями. Магические татуировки должны были управлять человеческой жизнью, ограждать носителя от всех бед и ошибок, прибавлять ему силы и смелости, избавлять от страхов.

Именно поэтому трайбл отличает то, что здесь не делается акцент на самом образе тату, а больше на эмоциях и чувствах, которые вызываются у человека при созерцании такого рисунка

С 1982 года древние народные рисунки в современной обработке сформировали новый стиль в искусстве тату, который получил название нео-трайбл или нью-трайбл.

Источник фото: http://otattoo.ru/

На протяжений многих столетий, искусство татуажа претерпело невероятную трансформацию, приобрело множество направлений и стилей. Лучшие татуировки мира были созданы именно как гармоничное художественное сочетание магического смысла и красоты его изображения.

С каждым годом  в искусство тату мода вносит все новые и новые веяния. Среди таких новоявленных татуажных предпочтений есть ряд очень необычных. Мода на тату не обошла, пожалуй, ни одну часть тела.

Тату на пальцах рук

С недавнего времени татуаж на пальцах рук стал очень моден среди женщин. Ранее эту «фишку» использовали мужчины, нанося на пальцы буквы имени любимой девушки или другие «сообщения».

Источник фото: http://love-tattoo.blog.ru/

И вот, появившиеся изящные тату на пальцах певицы Рианны, породили новую волну популярного художественного стиля среди слабого пола. Женщины стали изображать в этой зоне красивые буквы, миниатюрные рисунки или же их комбинации.

Надо отметить, что такой татуаж смотрится  очень элегантно, стильно и, при этом, не очень заметно. Маленькие надписи, как правило, делают на боковой части пальца, так чтобы при собранной ладони они были закрытыми. Но иногда на пальцы рук наносят тату, как дополнение или часть общей татуировки на руке.

Надписи на ноге

Ноги  - это одна из самых привлекательных частей женского тела. Не удивительно, что их стремятся украсить и сделать на них оригинальный акцент в виде тату.

Источник фото: http://try-slona.ru/

Можно выделить несколько самых подходящих и самых популярных зон для татуировок не ноге:

  • первая - зона внешней стороны бедра (самая большая зона на ноге), которая дает возможность размещать на ней сравнительно обширные рисунки; Здесь чаще всего делают продольные тату на всю длину бедра и до колена.
  • вторая известная зона - это икроножная мышца.  На ней очень хорошо смотрятся небольшие рисуночки;

Источник фото: http://www.liveinternet.ru/

  • третья популярная зона - это ступня. Надо отметить, что именно эта зона у женщин самая излюбленная.  Надписи, орнамент или рисунок делают или в районе щиколотки, или на ступне – верхней, а порой и боковой части. В моде - символы латинского алфавита, из которых иногда прописываются целые предложения маленькими буквами. Но изящные изображения и рисунки тоже очень популярны.

Источник фото: http://www.room27.ru/

Тату в зоне за ухом

Такая креативная идея могла возникнуть только у женщин. Потому, что тату в этой зоне – настоящая интрига. Когда созерцаешь девичий лик, стоя напротив, такой художественный нюанс, как тату увидеть невозможно. И только определенный ракурс или «близкий контакт» приоткрывает эту маленькую «женскую тайну». Вот вам и интрига!. А еще, эта зона удобна для тех, кто не желает демонстрировать свою татуировку всем. Ведь ее всегда можно спрятать с помощью прически.

Источник фото: http://forum.rihanna1.ru/

Часто тату за ухом делают немного полукруглыми, для того чтобы она повторяла форму и как бы очерчивала заднюю часть ушной раковины. Особенно часто придерживаются этого правила при нанесении узоров или иероглифов.

Тату иероглифы на шее

Тату иероглифы на шее — это одна из самых привлекательных и любимых женщинами татуировок. Шея, по мнению многих специалистов татуажа, идеальное место для нанесения маленькой стильной татуировки. Как правило, используют абсолютно все области шеи. Форма и способ размещение также разнообразный.

Источник фото: tatuirovki-i-ix-znachenie.ru

Но самым изящным и в то же время наполненным глубинным содержанием, признан способ нанесения китайских иероглифов. Ведь один иероглиф может означать целое слово, а то и словосочетание, что позволяет изображать целый ряд благоприятных для человека символов. Женщины чаще всего предпочитают делать такое тату на задней части шеи. Экзотично, полезно и красиво..На Востоке задняя область шеи считается вообще самой сексуальной частью женского тела.

Тату в области лица

Такая зона для татуажа, как лицо несколько необычная для современного человека, но тем не менее, присутствует среди новомодных течений. Хотя, и является одним из самых древних видов тату.

В современном мире делать татуировки на лице начали, когда появилась мода на пирсинг. Тату в области лица больше всего распространилась среди некоторых общественных субкультур, но постепенно вышло за эти рамки.

Источник фото: http://womenstattoo.ru/

Конечно, самый приемлемый вариант – это миниатюрный рисунок  или небольшой акцент, который может скрыть какой-нибудь дефект на коже, к примеру, небольшой шрам. Если подойти к изображению на лице очень продуманно, со вкусом, в итоге, получиться уникальный образ. Но в этом нужно быть уверенным на сто процентов. Область лица вообще очень сложная зона для нанесения тату. Здесь мизирная неточность  может исказить все задуманное.

Белые татуировки

Белые татуировки, как новая тенденция, распространились по миру и стали популярными очень быстро, как красивый шлягер. Их выполнение мало чем отличается от обычных, традиционных татуировок, - те же технологии и способ нанесения. Основное отличие белой татуировки в том, что для ее нанесения используют пигмент белого цвета. Подобный стиль для себя выбирают как мужчина, так и женщины.

Источник фото: http://kita.com.ua/

Чаще всего белое тату наносят на плечи, область груди, шеи  или на щиколотке. Единственное, что нужно учитывать при выборе рисунка или надписи,  так это то, что тату должно иметь четкие контуры. Четко выделенный контур не дает татуировке сливаться с цветом кожи. Естественно, на загорелой коже такое тату выглядит намного эффектнее.

Главное достоинство белой тату – незаметность. Именно поэтому многие предпочитают  именно такой вариант. Но при этом, нужно знать, что со временем такой татуаж  будет приобретать естественный цвет кожи, так как пигмент постепенно проникает в белую основу.

Объёмные 3D татуировки

На сегодня  3D татуировка является самой современной по стилю и технике исполнения. То есть, - это хит, который очень стремительно завоевал популярность. И неудивительно. Ведь  такие изображения выглядят, как настоящие произведения искусства и впечатляют своей выразительностью.

Такой татуаж может выполнить только высокопрофессиональный мастер. Кроме самой технологии нанесения, он должен очень правильно определить часть тела, где такое тату будет хорошо располагаться и смотреться объемно. Это очень тонкая, даже ювелирная работа.

Источник фото: http://www.empiretattoo.ru/

Кроме 3D рисунка, очень эффектно и ярко выглядят тату объемные надписи. Но, естественно, они не могут иметь маленькие размеры, как в обычном варианте. Так, что выбирая для себя такой «татуажный тренд», это нужно обязательно учитывать.

Но какие бы модные тенденции и оригинальные идеи не царили в искусстве тату, решаясь нанести на свое тело изображение, нужно хорошо отдавать себе отчет, что оно непременно будет влиять на вашу жизнь, настроение, отношения с людьми и даже ситуации. Поэтому видеть в этом искусстве только возможность себя приукрасить, - ошибочно. И если, вы неуверенны нужно ли это вам вообще, лучше подчеркните свою индивидуальность каким-либо иным способом.

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:

Опубликовано на сайте: 04.03.2013

Автор: Ирина Титова

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/









Простобанк ТВ



Лучшие цены на услуги для женщин

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться