SPAсение красоты, здоровья и молодости в домашних условиях

Кто попробовал, тот почувствовал, а кто почувствовал, тот оценил силу СПА процедур. Так что же такое СПА и что сегодня предлагает современная СПА индустрия? Об антицеллюлитном обертывании дома и других процедурах подробней расскажет Prostoledi.

Вода, масла и лепестики…

С латыни «sanus per aquam» (SPA) переводится, как «здоровье от воды».Концепция SPA держится на трех китах: целебное действие воды, особая расслабляющая атмосфера и комплексный подход к возрождению красоты тела и души. И этот комплексный подход разнообразен. Только для одних ванн могут быть использованы молоко, эфирные и растительные масла, морская соль, лепестки роз и листья апельсинового дерева и множество других компонентов.

Плюс всевозможные маски, обертывания, укутывания — соляные, грязевые, на основе водорослей, а также расслабляющие и тонизирующие массажи, стоунтерапия, легкие фруктовые пилинги, питательные маски для лица и тела и многое другое.

Источник фото: http://woman.delfi.ua/

И, кстати, среди много другого есть очень экзотические, малоизвестные процедуры, которые популярны в разных странах мира.Например, мексиканская баня-темаскаль, что в переводе с местного языка означает  «дом горячих камней». Эта особая баня чем-то напоминает русскую баньку, но имеет свои особенности. Настоящие раскаленные вулканические камни дают пар и жар, а чтобы этот пар был еще более оздоровительным, к нему добавляют травы. Успокаивающее и очищающее воздействие достигается посредством ароматического влияния пара, кукурузных веников и обливания холодной водой. Или еще одна дивная процедура – индонезийская процедура лулур, которая включает в себя традиционный индонезийский массаж джаму. Его делают при помощи масел с жасмином и франгипани, а также обертывания из национальных индонезийских трав и специй. После массажа и обертываний сеанс завершает ванна с лепестками роз.

Традиции и новации

Современная СПА  индустрия расширила традиционные «водные» рамки, включив в свои программы сочетание как водных процедур, так и других популярных оздоровительных методик. Поэтому сегодня можно выделить следующие основные СПА процедуры:

  • сауны (классическая финская сауна, паровые ванны, ледяные гроты, биосауны);
  • купания (в ванной с различными наполнениями, в открытом бассейне, в закрытом бассейне);
  • талассотерапия (целительное воздействие на организм продуктов моря: водорослей, морской воды, морского ила, морской соли);
  • гидромассаж (жемчужные ванны, подводный массаж, а также душ Шарко);
  • пилинг (солевой пилинг, пилинг с морскими водорослями, кофейные пилинги, с измельченными косточками фруктов с применением ароматических масел);
  • ароматерапия (лечение и восстановление организма с помощью запахов);

Источник фото: http://goslovenia.com.ua/

  • стоунтерапия (восстанавливающий массаж с использованием чакральных камней,тонизирующий массаж для лица и тела с использованием горячих и холодных камней, ароматический, расслабляющий массаж горячими камнями);
  • фитнес (несиловые тренировки, кардиотренировки, гимнастика, упражнения на растяжку, упражнения для суставов);
  • грязелечение (лечение морскими грязями,аппликация лечебных грязей, оказывающих обезболивающее воздействие);
  • классические процедуры (маски, обертывания, массаж, массаж лица, точечный массаж, педикюр и маникюр);
  • LPG процедуры для коррекции фигуры (аппаратная процедура, которая выполняется с учетом индивидуальных  показателей клиента);
  • медитация, йога.

Рецепты для home-spa процедур

Если нет возможности посетить СПА заведения, не отчаивайтесь. Некоторые процедуры вы с успехом можете проводить в домашних условиях. Для этого потребуется иметь дома: травы, морскую соль, эфирные масла, оливковое масло, мед, молотый кофе, кефир или йогурт.

Источник фото: http://dguides.com/

Процедура для огрубевших частей тела

  • Взять по щепотке сухих цветков ромашки, листьев мяты, шалфея. Воду вскипятить, заварить травы и дать настояться 15-20 минут. 200 г морской соли развести в теплой ванне или в тазу, влить настой. Погрузить в ванночку стопы на 10 минут.Затем сделать массаж следующим составом: смешать по 1 чайную ложку сахара и оливкового масла. Такой скраб хорошо подходит для рук и других огрубевших участков кожи. Отлично отшелушивает и разглаживает кожу.

Пилинг и увлажнение тела

  • Смешать 3/4 стакана сахара, 2 чайные ложки куркумы, 1/3 стакана растительного масла, щепотку ванили и несколько капель любимых эфирных масел до консистенции пасты. После теплого душа нужно помассировать тело этой смесью, затем снова принять душ, потереть кожу губкой, пропитанной в кефире или йогурте, и снова ополоснуться водой. Но если ваша кожа слишком чувствительная, поврежденная или с воспалениями, это средство лучше не применять.

Антицеллюлитное обертывание.

  • Для начала нужно принять душ и хорошо растереть жесткой мочалкой проблемные места. Затем смешать 2 чашки морской соли, 250 мл воды и 150 г оливкового масла и 100 г запаренной кофейной гущи. Нанести на кожу массирующими движениями, затем плотно обернуть пищевой пленкой, а сверху — махровым полотенцем и полежать 15-20 минут. После тщательно смыть теплой водой и нанести любой антицеллюлитный или обычный увлажняющий крем. Результат будет заметен через 12-15 процедур с перерывами в 1-3 дня. Таким же образом можно делать обертывания с другим составом: 50 г меда смешать с соком одного лимона, добавить 150 г оливкового масла и 100 г кофейной гущи. Эта смесь прекрасно расщепляет подкожный жир, питаем, тонизирует кожу и делает ее шелковистой.

Источник фото: http://womansy.com/

Сделайте СПА своей философией отдыха и восстановления сил, чтобы всегда оставаться  здоровыми, красивыми и жизнерадостными.

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:

Опубликовано на сайте: 17.04.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!