Рецепты Лета. Яблоко: польза, витамины, маски для лица

Prostoledi расскажет, какие витамины содержатся в яблоках и как сделать яблочную маску для лица. Этот фрукт практически круглогодично находится у нас на столе. Без него невозможны полноценное питание человека и профилактика множества заболеваний. Ученые считают, что яблоко уже само по себе является лекарством. Согласно исследованиям, этот удивительный фрукт эффективно противодействуют риску возникновения онкологических заболеваний, спасает наши сосуды от холестерина, улучшает состав крови, очищает легкие.





Сколько витаминов в яблоке и какая польза от печеных яблок?

Яблоко очень богато витаминами С, В1, В2, Р, Е, каротином, насыщено микроэлементами - калием, железом, марганцем, кальцием, магнием, натрием, серой, калием, алюминием, бором, ванадием, йодом, медью, молибденом, никелем, фтором, хромом, цинком, пектинами, сахаром и органическими кислотами. Кожура яблока содержит флавонид кверцитина – именно то вещество, которое противодействует онкологии и холестерину. Поэтому яблоки всегда нужно есть с кожурой.

А еще, яблоки содержат пектины – ценные растворимые волокна, которые обеспечивают ему  репутацию мощного антиоксиданта.

В процессе приготовления печеных яблок сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. 

Не удивительно, что такая комбинация полезностей очень ценится косметологами и, конечно, народной косметикой.

Яблоки помогают коже сохранять свежесть, очищают ее, восстанавливают естественный цвет лица и делают кожу гладкой и упругой.

Яблочные маски для лица подходят, как для жирной, так и для сухой кожи. Но особенно они полезны тем, кто имеет вялую, пористую кожу, склонную к образованию морщин. А в борьбе с пигментными пятнами, яблоки просто не заменимы.

Питательная освежающая маска из яблок

  • Яблоко средних размеров натереть на мелкой терке и смешать с 1 столовой ложкой творога. Если кожа очень сухая, можно добавить чайную ложку растительного масла. Нанести маску на лицо и подержать 20 минут. Смыть теплой водой.

Если  кожа очень чувствительная, склонная к раздражению, поможет маска с   добавлением камфорного масла.

Маска для чувствительной кожи

  • 1 чайную ложку камфарного масла смешать с 1 яичным желтком и добавить в смесь 1 чайную ложку яблочного сока и 1 столовую ложку творога. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Подержать 20 минут, смыть маску теплой водой, а затем прохладной.

Очень выраженное тонизирующее и омолаживающее действие оказывает на кожу маска с яблоком и орехом. Ее желательно делать в весенне-зимний период, когда кожа недополучает солнечного света и витаминов.

Омолаживающая маска

  • Очень тщательно растереть грецкие орехи, добавить 1 столовую ложку натертого яблока и 1 яичный желток, все хорошо перемешать и нанести на лицо на 30 минут.
  • Смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем.

Источник фото: http://www.prosto-zdorovie.ru/

Если появились первые признаки дряблости кожи и она потеряла природный цвет,- положение спасет следующая процедура.

Питательная маска для улучшения цвета лица

  • Сначала лицо следует умыть настоем ромашки и дать впитаться влаге. Заранее приготовить маску: 1 чайную ложку дрожжей развести 1 чайной ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой свежего яблочного сока. Сразу после умывания ромашкой нанести маску на лицо и держать 20 минут, после чего смыть прохладной водой. С помощью такого косметического  сеанса улучшается кровообращение и обменные процессы, кожа лица становится более упругой и свежей.

Такую процедуру нужно делать в течении месяца 2 раза в неделю. А впоследствии – 1 раз в месяц для поддержания результата.





Опубликовано на сайте: 14.08.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!