Рецепты Лета. Персик и абрикос: польза, маски для лица

Лето можно любить уже за то, что именно в этот сезон мы можем насладиться его сочными, ароматными, вкусными плодами – персиком и абрикосом. А косметическое меню из этих фруктов способно сделать самую утомленную кожу сияющей и свежей. Сегодня Prostoledi делится простыми и легкими рецептами приготовления маски для лица из персика, абрикоса.





Абрикос

Этот ярко оранжевый плод содержит провитамин А, витамины В1, В2, РР , С, минеральные вещества — калий, кальций, магний, натрий, серу, кремний, фосфор, йод, железо, медь, цинк, пектиновые вещества, а также - белки, углеводы, органические кислоты и клетчатку. Много в абрикосах и микроэлементов - меди, марганца, никеля, титана, ванадия, молибдена, алюминия.

Не удивительно, что абрикос зарекомендовал себя как великолепный целитель при болезнях сердца, анемии, при заболеваниях кожи и глаз. Этот фрукт просто необходим тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Плоды абрикоса улучшают память и повышают мозговую активность.

Известно, что чудесные свойства абрикоса высоко ценил Авиценна и рекомендовал женщинам употреблять его как можно чаще для сохранения здоровья и молодости.

Народная косметика тоже рекомендует этот волшебный фрукт для сохранения молодости, предлагая множество рецептов на его основе.

Маска для сухой кожи

  • Тщательно растереть один абрикос, добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 желток и 1 столовую ложку растительного масла (желательно оливкового). Хорошо все перемешать и аккуратно нанести на лицо. Держать маску 15 минут. Смыть водой комнатной температуры. Эта маска великолепно питает и освежает сухую кожу. Летом эту маску можно делать через день.

*Делая маски, не забывайте накладывать под глаза питательный крем.

Для жирной кожи можно приготовить простую, но очень эффективную маску, которая не только освежит кожу лица, но придаст ей матовый, бархатистый вид.

  • Разотрите один абрикос, смешайте со взбитым белком и добавьте в смесь 10 капель лимона. Нанесите маску на 15 минут, но при этом, старайтесь удерживать мышцы лица в неподвижном состоянии, так как белок немного стягивает кожу. Смойте маску прохладной водой.

А вот универсальный рецепт. Эта маска прекрасно омолаживает и тонизирует кожу.

  • Растереть равные части абрикоса и банана, добавить 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку меда. Тщательно размешайте до получения однородной массы. Нанесите маску на лицо и подержите 20 минут. Смойте теплой, а затем прохладной водой. После этого нанесите на кожу увлажняющий крем.

Если у вас есть абрикосы, но нет времени приготовить маску, а кожу лица нужно освежить, используйте тогда просто сок плода. Протрите долькой абрикоса лицо, дайте соку впитаться, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Делая маски, не забывайте витаминизировать весь организм, - ешьте эти ароматные плоды. Но при этом придерживайтесь некоторых правил.

  • в течении дня можно съедать не более 500 г абрикос;
  • абрикосы нежелательно есть натощак;
  • никогда не запивайте абрикосы водой или соками.

Персик

Источник фото: http://www.extrasad.com.ua/

Какие витамины и польза от персиков?

Персик – настоящий королевский фрукт. В древности самые изысканные кушанья императоров и владык невозможно было представить без  этого уникального плода. Его всегда ценили не только за прекрасные вкусовые качества, но и за полезные и лечебные свойства. Он невероятно витаминный, ведь содержит витамины С, Е,К РР, витамины группы В, каротин, а еще – пектины, эфирные масла, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний, яблочную, винную, лимонную кислоты. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17.

Медики утверждают, что персик очень ценный продукт в рационе питания человека. Его мякоть легко усваивается. Он прекрасно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при изжоге. Персик рекомендуют лицам, страдающим подагрой, ревматизмом, и сердечно-сосудистыми заболеваниями,  при почечных заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря.

Не менее ценен персик, как природный косметолог. Не зря говорят о красивой коже: «нежная, как персик». Чтобы наша кожа была именно такой, косметологи рекомендуют следующие маски.

Питательная маска для жирной кожи лица

  • Сочную мякоть персика хорошо растереть и добавить 1 чайную ложку крахмала. Маску следует держать 20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть прохладной. Эта маска питает, освежает и смягчает кожу, а главное помогает избавиться от излишней жирности.

Если солнце  изрядно иссушило кожу лица и вы заметили появившиеся морщинки, восстановить эластичность поможет такая маска:

Источник фото: http://www.ja-zdorov.ru/

  • Растереть мякоть персика, добавить 1 чайную ложку творога, 1 яичный желток и 0,5 ложки растительного масла. Очень хорошо все размешать и нанести на кожу на 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой. Мягко промокнуть лицо салфеткой и нанести увлажняющий крем. Эта замечательная маска для сухой и нормальной кожи быстро вернет вам свежесть и красоту.

Замечательный эффект можно получить с помощью экспресс-маски, которая готовиться за минуту.

  • Размятую мякоть персика смешать с 1 чайной ложкой сливок, хорошо пропитать смесью кожу. При желании можно, пока маска находиться на лице, сделать легкий массаж. Это усилит эффект. Через 15 минут маску смыть теплой водой и ополоснуть прохладной.

Пусть яркие краски лета и его дары несут вам солнечное настроение и ощущение собственного очарования. 

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма