Рецепты Лета. Маски для лица из огурцов, моркови и редьки

Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами огуречной, морковной и маски для лица из редьки. Овощи, ягоды, фрукты, травы и цветы – самые чудодейственные косметологи, равных которым нет. Эти дары лета - настоящий подарок для нашей кожи, волос и всего организма. И мы можем совершенно просто зарядиться всем этим витаминно-минеральным ассортиментом на целый год. Тем более, что маски от прыщей, лосьоны и скрабы можно приготовить в домашних условиях без особых усилий и затрат.





Огурец

Этот овощ богат витаминами А, В1,В2, содержит кальций, железо и серу. И это делает его великолепным косметологом, способным оздоравливать кожу, укреплять волосы, ногти и зубы.

А еще огурец – прекрасный диетолог, так как способствует снижению веса. Он препятствует углеводам преобразовываться в жиры. Чтобы летом очистить организм от шлаков нужно выпивать по 3 стакана свежего огуречного сока на протяжении месяца.

Источник фото: http://tvoi-ogorod.ru/

Как сделать огуречную маску от прыщей и чем она полезна?

Для кожи из огурца можно сделать омолаживающую маску. Это настоящая экспресс-помощь, когда нужно очень быстро освежить кожу лица  перед важной встречей или свиданием с любимым.

  • 1 чайную ложку творога смешать 1 чайной ложкой натертой кашицы огурца, хорошо перемешать и добавить растертую дольку апельсина. Аккуратно нанести маску на кожу и держать 15 минут. Смыть водой комнатной температуры. Делая маски не забывайте накладывать под глаза питательный крем.

Еще один прекрасный рецепт маски, которая питает кожу и улучшает цвет лица.

  • 2 чайные ложки натертой кашицы огурца смешать с кефиром или сметаной. Держать маску 15-20 минут и смыть прохладной водой.

А вот если ваша кожа имеет утомленный вид и утратила тонус, поможет маска из огурца и меда.

  • 1 столовую ложку огуречной кашицы смешать  с 1 чайной ложкой меда. Нанести смесь на лицо, шею и область декольте. Подержать 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющмй крем.

Делайте эту маску через день, и уже через неделю увидете прекрасный результат. 

А вот рецепт лосьона, который понравится самой требовательной коже. Он просто волшебный.

  • Для приготовления лосьона нужно взять 300 г огурцов, 1 лимон, 1 столовую  ложку водки, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку меда и 100 г камфорного спирта.

Натереть на мелкой терке огурцы и лимон, перемешать и добавить водку.  Эту смесь нужно настаивать 2 недели в прохладном, темном месте. После чего ее нужно процедить и добавить яичные желтки растертые с медом, а потом влить камфорный спирт. Полученную смесь взбейте миксером или хорошенько взболтайте. Лосьон готов.

Этим лосьоном можно протирать кожу утром и вечером ежедневно. Храните его в холодильнике, и этот тоник заменит вам лучшие салоны красоты.

И не забывайте, в случае раздражения кожи из-за солнечных лучей, огуречный сок станет эффективной скорой помощью и быстро снимет покраснение и воспаление кожи.

Морковь

Морковка - кладезь витаминов, целительный источник и чудо-помощница натуральной, природной косметики. Эта удивительная культура способна поддерживать здоровье сердца и сосудов, улучшать формулу крови, работу печени и почек, обеспечивать долголетие, красоту и молодость.

Источник фото: http://sovetysadovodam.com/

Судите сами – морковь содержит: каротин (витамин А), витамины В1,В2, В9,С, Д,Е,К,РР, биологически  активные вещества, лецитин, клетчатку, калий, магний, фосфор, железо,йод, кобальт, цинк и пр.

Лучшим способом использовать ее потрясающие качества – употреблять в натуральном виде. Старайтесь хотя бы раз в неделю выпивать свежий морковный сок или же смешанный с яблочным, можно сельдереевым соком. Лучший эликсир красоты трудно придумать.

Маски из моркови лучше всего подходят загарелой коже. Хотя бы потому, что поддерживают бронзовый цвет загара, насыщают кожу витаминным коктейлем, придают ей здоровый матовый вид и прекрасно освежают.

Освежающая маска

  • 1 столовую ложку мелко натертой моркови смешать с 1 яичным желтком, добавить 1 чайную ложку растительного масла (лучше оливкового) и 5 капель лимона. Нанести смесь на лицо, держать 20 минут и смыть прохладной водой.

Тонизирующая маска

  • 1 столовую ложку мелко натертой моркови смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой творога, добавить 1 чайную ложку лимонного сока или 1 чайную ложку отвара ромашки (если у вас чувствительная кожа). Держать маску 20 минут. Смыть теплой, а потом прохладной водой.

Косметические свойства моркови замечательно подходят и при уходе за волосами. Для укрепления волос и восстановления их чудесного блеска косметологи рекомендуют следующую процедуру:

  • Смешать 1 столовую ложку морковного сока с 10 каплями сока лимона, и втереть эту смесь в корни волос. Подержать 20-30 минут и смыть шампунем. Такие втирання следует делать 1 раз в неделю в течении месяца. Волосы станут крепкими, упругими и блестящими.

А красивые волосы  - это украшение любой женщины.

Редька

К сожалению, о целебных свойствах редьки многие забыли. А ведь наши бабушки ее использовали и для укрепления волос, и для оздоровления кожи лица. Ведь редька прекрасно отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна и придает ей красивый ровный цвет.

Источник фото: http://www.fructoz.ru/

Редька содержит целый список «полезностей» - начиная от витаминов В1,В2,В6, С до минеральных компонентов  - калия железа,магния и вплоть до эфирных масел.

И все это прекрасно работает на благо нашей красоты и привлекательности.

  • Чтобы укрепить волосы, нужно втирать сок редьки в корни волос и держать такой компресс 2 часа, после чего смыть шампунем. Процедуру проводят 2 раза в неделю в течении 2 месяцев. Сок редьки прекрасно укрепляет корни волос, делает их гуще и пышнее.

А вот маска для улучшения цвета лица и профилактики пигментных пятен.

  • Мелко натертую редьку – 1 столовую ложку – смешать с 1 столовой ложкой сметаны или творога и нанести эту маску на 20 минут. Смывать ее нужно теплой, а потом прохладной водой. Если у вас есть пигментация, маску следует делать сначала 2 раза в неделю, а через две недели – можно 1 раз в неделю. Курс – 1 месяц.

И еще один ценный рецепт редьки – лосьон, который противодействует старению кожи.

  • 100 г  хорошо вымытой кожуры редьки настоять в 100 мл водки 10 дней. Настойку нужно ежедневно взбалтывать. После  указаного срока настойку следует процедить и хранить в прохладном месте.

Этот лосьон улучшает кровообращение, оздоравливает кожу, снимает усталость и повышает тонус.

Используйте чаще природную косметику (маски из овощей и фруктов) и ваша внешность будет всегда сияющей и прекрасной.

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:





Опубликовано на сайте: 22.06.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!