Рецепты Лета. Дыня и виноград: польза, маски для лица

В списке рецептов лета много полезных плодов, но особое место в нем занимают дыня и виноград. Prostoledi расскажет про пользу дыни и винограда, а также поделится секретами приготовления маски и лосьона для лица из этих плодов.





Дыня. Какие витамины содержатся в дине, ее польза

 В сочной душистой мякоти дыни содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека и его здоровье тесно связана с кремнием. Он активно влияет на кору головного мозга и необходим  всей системе внутренних органов.

В этих сочных плодах много солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Благодаря всем этим качествам, на Востоке издавна говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными".

Семечки дыни обладают прекрасными омолаживающими свойствами. Природные маски, лосьоны, настойки из дыни подходят любому типу кожи и быстро устраняют многие ее проблемы.

Маска для чувствительной кожи

Спелую мякоть нужно хорошенько размять, добавить в кашицу крепкий настой ромашки до образования кашицы. Наложить смесь на лицо, держать 10-15 минут. Смыть прохладной водой и мягко нанести на лицо увлажняющий крем.

Дыня очень эффективна в уходе за сухой кожей. Для такого типа кожи достаточно протирать  ее просто соком, который прекрасно смягчает, освежает и питает кожу. Но можно делать и маску, способную оживить самую пересушенную кожу. Эту маску можно накладывать не только на лицо, но и на область декольте и шеи.

Маска для сухой кожи

  • 2 столовые ложки измельченной мякоти дыни размешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и с 1 яичным желтком. Полученную массу наложить на лицо, и через 15 минут смыть сначала теплой, а потом прохладной водой.

Еще один прекрасный рецепт для любого типа кожи – лосьон из мякоти дыни. Это средство прекрасно тонизирует кожу, увлажняет ее и делает эластичной. Кожа буквально на глазах молодеет.

Омолаживающий лосьон

  • 400 г сока, отжатого из мякоти дыни, смешать с  1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой меда. Хорошо размешать и оставить на некоторое время пока соль не раствориться. Затем процедить смесь и смешать с 200 г белого сухого вина. Протирайте лицо утром и вечером. Хранить лосьон нужно  в холодильнике.

А вот для жирной кожи можно приготовить чудесную освежающую маску, которая снимает воспаления, тонизирует кожу и улучшает цвет лица.

Маска для жирной кожи

  • 2 столовые ложки спелой, размятой мякоти дыни смешать с 1 столовой ложкой кефира и добавить взбитый яичный белок. Тщательно перемещать ингредиенты. Прежде, чем нанести маску, протрите лицо соком дыни, нанесите приготовленную смесь и держите 15 минут. Смойте маску прохладной водой.

Используйте «дынный сезон» для очищения организма. Ведь этот плод выводит токсины, очищает организм от шлаков и усиливает метаболизм. Единственное ограничение – для диабетиков, так как в дыне содержится большое количество сахаров.

Виноград: польза, витамины

Источник фото: http://www.art-pen.ru/

Упоминание о винограде можно встретить в древних легендах и мифах, летописях и святых писаниях. Виноградную лозу почитали всегда, и всегда она была символом жизни, здоровья, плодородия и достатка.

Какие только определения не дают винограду – «капли солнца», «янтарная лоза», «гроздья любви» и т.д. Такая поэтика свидетельствует о самом высоком статусе винограда в ряду остальных даров природы.

Ягоды винограда способны не только наполнять человека жизненной энергией, но возвращать здоровье и молодость. Благодаря своему уникальному составу микроэлементов, кислот и витаминов виноград имеет уникальные целебные свойства.

Полезны не только свежие ягоды, но и сушенные, сок винограда, вино и даже листья. Известно, что многие кухни мира используют их в кулинарии.

Виноград настолько универсален, что даже его косточки используют для производства масла, которое, кстати, является ценным сырьем в косметологии.

Но в домашней косметике лучше всего использовать именно свежие ягоды и сок винограда. Виноград способен творить с кожей чудеса – он делает ее упругой, эластичной и нежной, а это и есть омоложение кожи.

Источник фото: http://feminastyle.ru/

Омолаживающая маска для чувствительной кожи

Эта маска питает  и тонизирует кожу,  а также восстанавливает здоровый цвет лица. 

  • Смешать 2 чайные ложки свежего виноградного сока с 1 чайной ложкой творога и 1 чайной ложкой меда. Нанести на кожу лица на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры.

Для ежедневного тонизирования и восстановления кожи можно приготовить виноградный лосьон, который следует хранить в холодильнике и протирать им кожу лица, шеи и область декольте после снятия макияжа.

Лосьон из винограда

  • Выжать 200 г сока винограда, процедить и смешать 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой меда. Снова процедить и добавить 150 г водки. Хорошо взболтать и поставить в прохладное место. После протирания лосьоном, ополоснуть через полчаса кожу прохладной водой.

А вот по утрам кожу хорошо тонизирует и омолаживает виноградный лед.

  • Свежий сок винограда разлить в формочки и заморозить. Протирать льдом лицо, шею и область декольте, через 15-20 минут ополоснуть лицо прохладной водой.

И не забывайте о масле из виноградных косточек, которое можно приобрести в аптеке или в отделах косметики. Оно очень хорошо воспринимается любым типом кожи, поэтому его можно использовать как в косметических масках, так и просто для питания кожи лица и тела. Оно так же отлично подходит для массажа. Так что очень желательно иметь его в своем косметическом арсенале.





Опубликовано на сайте: 21.08.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!