Нежная шея, подтянутый подбородок + волшебный эликсир: правила ухода

Ухаживая за своей внешностью, мы иногда незаслуженно обходим вниманием такие важные зоны, как шею и подбородок. А ведь, именно их неухоженность очень часто портит общий вид лица. Иными словами, - контур имеет значение. А как сделать его безупречным, как правильно ухаживать за кожей шеи и подбородка, какие упражнения нужно делать, расскажет Prostoledi.

«Второй» – значит лишний

Нужно, сказать, что «двойной подбородок»  можно наблюдать не только у пожилых людей. Этот контур может образовываться и у молодых, так как есть три фактора появления такой складки.

  • Жировые отложения;
  • Анатомические особенности;
  • Возрастные изменения.

У женщин жировые отложения на шее образуются так же легко, как и в области бедер и ягодиц. Даже у худых женщин появляются двойные подбородки, обычно в результате особенностей строения их челюсти и горла. Чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления второго подбородка.

Все же, появление или наличие «двойного подбородка» - это не приговор. Просто однажды нужно активно заняться устранением дряблости шеи и нежелательным контуром лица с помощью ряда процедур, которые легко выполнимы в домашних условиях.

Шея – всему «голова»

Известно, что древние египтянки для сохранения гибкой, изящной шеи носили на голове тяжести и, благодаря этому имели грациозную осанку. Нам это делать совсем не обязательно. Но, если ваша осанка оставляет желать лучшего, а голова постоянно опущена, а не гордо поднята, рассчитывать на хороший результат и привлекательную внешность, сложно.

То есть хотите выглядеть моложе , - начните с осанки. И не только, когда ходите, но и когда сидите или готовите дома еду. Постоянный контроль за осанкой, нужен первые две недели. Затем, это будет для вас совершенно естественным и привычным.

Источник фото: http://www.osanka.biz/

Что же касается непосредственно ухода за шеей и подбородком, то тут нужен комплексный подход, который включает в себя- гимнастику, массаж и маски.

При этом, стоит учитывать некоторые особенности строения нашей шеи.

  • Кожа шеи очень нежна и чувствительна, и если за ней не ухаживать, то первые преждевременные морщинки могут появиться уже в 25-летнем возрасте. 

Это связано с тем, что на шее почти отсутствует жировая ткань и мышцы ее слабеют быстрее мышц лица и других частей тела. Здесь очень тонкая кожа, кровь циркулирует медленнее, а значит, она хуже питается, быстрее стареет, теряет упругость. Надо помнить и то, что кожа шеи бывает только двух типов - либо нормальной, либо сухой, но не жирной, так как здесь нет сальных желез.

И еще. Коварные привычки, которые незаметно старят нашу шею и провоцируют появление «двойного подбородка» нужно искоренить решительно и безжалостно - не следует читать лежа и спать на высокой подушке, от этого даже у молодых людей образуются поперечные морщины и формируется некрасивый контур лица.

Небольшие усилия – шикарный результат

О гимнастике для шеи и подборка, стоит сказать в первую очередь. Дело в том, что эти простые манипуляции можно выполнять всегда и всюду. Для этого не нужны особые условия. А перед телевизором вообще можно проводить по несколько подходов.

Источник фото: http://mdtur.com/

Каждое упражнение необходимо повторять 3-4 раза, постепенно увеличивая число повторений до 10-12 раз.

  1. Сидя за столом, локти на стол, подпереть подбородок кулаками. Наклонить голову вперед, преодолевая сильное сопротивление рук и напрягая все мышцы шеи.
  2. Наклонять голову влево и вправо "препятствуя" движениям головы с помощью рук, прикладывая их к вискам.
  3. Наклонять голову назад, оказывая сопротивление сцепленными на затылке руками.
  4. Поворачивать голову влево и вправо, глядя через плечо назад.
  5. Резко откинуть голову назад, приоткрыть рот. Напрягая мышцы подбородка с силой сомкнуть челюсти так, чтобы нижняя губа слегка прикрыла верхнюю.
  6. Опустить уголки рта (маска «презрения») и напрячь мышцы шеи.
  7. Вытянуть губы трубочкой и, напрягая мышцы шеи и сильно артикулируя, произнести звуки О-У-И-А-Ы.
  8. Взять в зубы соломинку для сока (или карандаш) и, вытянув вперед подбородок, "выписывать" в воздухе цифры 1, 3, 8, 10.
  9. Плечи расправлены, голова опущена на грудь. Наклонить голову к левому плечу до отказа, откинуть назад, потом к правому плечу и снова - на грудь. Повторить в обратном порядке.
  10. Расправить грудь, положить руки на плечи и, нажимая на них, постараться как можно сильнее вытянуть шею. В таком положении сделать вдох, считая до 10, а затем расслабиться - выдох. Все эти несложные упражнения помогут сохранить кожу шеи упругой и предотвратить появление складок и морщин.

Такой комплекс уже через месяц даст отличный результат – лишнее на подбородке начнет исчезать, а контур лица выглядеть намного моложе.

Питание и уход

Сразу нужно сказать, что шея и подбородок очень любят массаж, а значит это нужно взять на вооружение и не пренебрегать этими процедурами.

Массаж  шеи повышает ее  упругость и отдаляет момент увядания. Вечером, когда вы наносите на очищенную кожу шеи восстанавливающий крем, сразу делайте легкий самомассаж в течение 5-10 минут. Крем прекрасно впитается, а кожа и ткани получать прекрасное питание.

Источник фото: http://kosmetok.blogspot.com/

Массаж шеи выполняется по определенным правилам.

  1. Сделайте несколько поглаживающих движений по передней поверхности шеи снизу вверх ладонями обеих рук - левой рукой по правой половине шеи и наоборот.
  2. Откиньте голову чуть назад и кончиками пальцев "нарисуйте" несколько линий из мелких спиралей под подбородком, от угла скул к центру, затем несколько раз "прогладьте" линии всей ладонью.
  3. Сделайте несколько крупных спиралевидных движений по боковой поверхности шеи подушечками пальцев правой руки слева на право, а левой руки - в обратном направлении.
  4. Выполните несколько плавных поглаживаний боковой поверхности шеи от плеча к мочке уха: левой ладонью по правой половине шеи, затем правой ладонью по левой половине шеи; чередуйте руки 4-5 раз.

Массаж можно выполнять, применяя растительное и косметическое масло, а после окончания, промокнуть бумажной салфеткой.

  • Прекрасной тонизирующей процедурой является контрастное обливание лица и шеи. Важно, набрав воду в ладони, делать ополаскивания от центра лица к области ушей и висков, как бы разглаживая водой кожу лица, а ополаскивание шеи – снизу вверх

Источник фото: http://9lady.ru/

Живительным эффектом для кожи шеи обладает витаминное обертывание, которое можно делать раз в неделю

  • Творог в апельсинах. Две столовые ложки жирного творога смешивают с соком половины апельсина и 1 столовой ложкой оливкового (или другого растительного) масла. Смесь слегка подогрейте, выложите на марлю и оберните шею. Сверху накройте плотной салфеткой. Через 15-20 минут компресс нужно снять, шею ополоснуть тёплой водой, а затем прохладной водой и протереть настоем липового цвета или лосьоном.

Есть еще один очень эффективный рецепт наших бабушек, хотя многим он может показаться слишком «доморощенным». Но тем не менее, - эффект прекрасный.

  • Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.

Источник фото: http://asuvorova.ru/

И напоследок, - обещанный рецепт.

  • Эликсир для упругой шеи и подбородка. Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь на зону подбородка и шеи. Не смывайте ее. Когда смесь немного подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте массажными движениями в кожу питательный крем.

Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея  и подбородок будут в отличном состоянии. 

Опубликовано на сайте: 15.08.2014

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/









Простобанк ТВ



Лучшие цены на услуги для женщин

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться