Народные рецепты здоровья. Фисташки
Этот маленький зеленоватый орешек способен помочь в период больших физических и умственных нагрузок, так как активизирует работу мозга, понижает сердцебиение и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм. На что еще способно это уникальное растение и его плоды, а также, как их правильно употреблять в лечебных целях расскажет Prostoledi.
В чем же секрет особых, чудодейственных свойств фисташек?
В одном маленьком орешке содержится множество фито-ингредиентов, витаминов и минералов, и при этом всего 3 калории!
Местные жители Средней Азии испокон веков считают, что орехи даруют людям бодрость и долголетие, поэтому фисташку любовно называют “деревом жизни”.
Известно, что плоды фисташки необходимы при рвоте, тошноте и как средство, открывающее закупорки печени. Тонкая кожица плодов очищает печеночные ходы, благоприятно сказывается на продолжительности жизни. Согласно автору «Махзан-уладвия» Мухаммаду Хусейну, ядра фисташковых орехов полезны для работы мозга и сердца и помогают при желтухе.
Полезны фисташки людям, страдающим туберкулезом легких, при анемиях, аритмии и тромбофлебите, также они снижают предрасположенность к сердечным, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, и , что еще очень важно - усиливают потенцию. Поэтому В народной медицине семена фисташки применяют как средство, способствующее выработке спермы.
В фисташковых орехах содержатся соли калия, фосфора и магния. Именно, благодаря этому сочетанию химических элементов фисташка способствует понижению кровяного давления.
Современные исследования еще больше пополнили список полезных «дел» фисташек. По данным американских исследователей, ежедневное употребление 200 400 г фисташковых орехов помогает людям, страдающим алкоголизмом, значительно быстрее приобрести контроль над своим вредным пристрастием.
Недавние исследования показали, что ежедневное употребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов.
Фисташки еще называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер.
Таким образом, фисташки:
- оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
- снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
- благотворно действуют на работу мозга, печени;
- помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
- помогают при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе
- полезны при лечении желтухи и тромбофлебита;
- очищают кровь, усиливают потенцию;
- фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах
Как же правильно употреблять и применять этот целебный продукт?
При гипертонии рекомендуется ежедневно или 3-4 раза в неделю употреблять по 200 г фисташковых орехов.
При дизентерии. Отвар из шелухи ядер фисташковых орехов. Залить 2 горсти шелухи 0,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 15 минут. Слегка охладить, процедить и медленно выпить всю дозу за один прием в середине дня. Процедуру повторите вечером.
При бронхите, пневмонии, простуде. 50 г орехов растолочь в ступке, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне 10 мин. Остудить и убрать в холодильник. Принимать утром по 0,5 стакана, предварительно взбалтывая.
Для перенесших тяжелые инфекционные заболевания, при снижении работоспособности.
2-3 ст. ложки мелкоизмельченных орешков залить 1,5 стакана горячей воды, настоять 30-40 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой.
Как болеутоляющее средство при желудочных и печеночных коликах. Применяют как в составе различных блюд, так и в чистом виде по 30-40 г орехов (можно с медом) за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется исключить из питания растительное масло.
А вот для всех любителей сладенького, можно рекомендовать полезную вкусняшку, которая и пользу принесет и большой угрозы для фигуры не создаст.
Лимонно-фисташковые конфеты
- 80 г несоленого сливочного масла,
- 2 ч. л. взбитых сливок,
- цедра 1 лимона,
- 420 г сахарной пудры, просеянной через сито,
- 340 г измельченного шоколада,
- 150 г измельченных фисташек.
- В миске смешать сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбить миксером.
- Постепенно добавить сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положить оставшиеся 60 г пудры и взбить венчиком.
3.Из получившейся густой массы слепить небольшие шарики. Выложить их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник.
4.На водяной бане растопить предварительно измельченный шоколад. Используя вилку, окунуть шарики сначала в шоколад, потом обвалять в ореховой массе и оставить до полного высыхания.
А чтобы легче было нанизывать шарики, вилку следует каждый раз вытирать. По желанию, можно взять любую другую цедру.
Противопоказания
На самом деле их не так уж и много.Фисташки не рекомендуется есть тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость орехов. Потребление обильного количества плодов может привести к появлению крапивницы. Причиной аллергической реакции является высокое содержание белков в семенах.
А вообще фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую орехи от любого случайного загрязнения. Именно поэтому, их обязательно включают в различные диетические меню.
Автор: Алиса Добровольская
Источник: http://www.prostoledi.com.ua
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма