Летние секреты красоты

Жарким и засушливым летом наша кожа требует срочной помощи. Она очень уязвима перед солнечными лучами и высокими температурами. Но вместе с тем, лето – это время, когда мы хотим не только отдохнуть и набраться сил, но и преобразиться, похорошеть. Вот именно поэтому нам необходимо умело использовать все его преимущества и секреты красоты. Prostoledi рассказывает, как ухаживать за жирной кожей лица летом.





Чтобы в жаркий летний день сохранить свежесть, нам необходимо стремиться к максимальной естественности. Одежда и обувь должны быть из натуральных материалов. Если офисный дресс-код требует от вас определенного стиля, включая чулки и каблуки, одевайте их только в офисе. Это легко устроить, если переодеваться в офисе, сменив легкую обувь на каблук, а открытый топ - на блузу. Ну, и конечно, чулки также можно одевать только на работе. Зато тело не будет подвергаться «тяжелым испытаниям» на улице и в транспорте.

Не менее важно освободить от лишнего «груза» и кожу лица.

Минимум косметики и максимум увлажнения – это ваш девиз на весь летний период.

Конечно, совсем без макияжа не обойтись. Просто его нужно правильно подобрать:

  • пудра должна быть легкой текстуры, теплых тонов, чтобы создавать эффект ровного цвета лица;
  • тональный крем желательно вообще не использовать, но если обстоятельства вынуждают, используйте крем очень легкой текстуры с содержанием ультрафиолетовых фильтров;
  • если возможно, в дневное время лучше перейти на гигиеническую помаду, а декоративную помаду можно использовать вечером;
  • макияж для глаз тоже желательно минимизировать и использовать устойчивую косметику, чтобы избежать подтеков и размазанных пятен туши для ресниц и подводки для век.

Минимум косметики еще хорошо и тем, что вы сможете позволить себе полноценное увлажнение кожи на протяжении дня. Можно использовать спреи с термальной водой или просто минеральную воду (без газа), а еще лучше  - кубики льда. Хорошо увлажненная кожа будет упругой и свежей. Попробуйте хотя бы раз в час увлажнять лицо и вы убедитесь в потрясающем эффекте этой процедуры.

Источник фото: http://i29.beon.ru/

Глаза вообще требуют в летнюю жару повышенного внимания и ухода. А точнее - кожа вокруг глаз. Во-первых, нельзя пренебрегать солнцезащитными очками. Без них за считанные дни можно приобрести целый «комплект» морщинок, а также раздражение  и обезвоживание кожи. Ведь кожа вокруг глаз самая чувствительная и уязвимая. Во-вторых, бесценную помощь векам окажет увлажняющий крем с ультрафиолетовыми фильтрами. Он должен быть у нас всегда под рукой. А еще лучше – всегда «под глазами».

Еще одной важной процедурой  летнего периода должна стать очистка кожи. Ведь именно в знойные дни потовые и сальные железы работают в усиленном режиме. Желательно не менее двух раз в неделю использовать скрабы для лица. Их ассортимент сейчас достаточно широкий, но еще лучше не полениться приготовить скраб в домашних условиях из натуральных компонентов.

  • В качестве основы можно взять овсяные хлопья (предварительно их запарив), добавить мелкую соль или манную крупу и аккуратно, круговыми движениями, очистить загрязненные участки кожи.
  • Если у вас очень сухая кожа, вместо овсяных хлопьев можно использовать сметану, смешанную с солью.
  • Скраб нужно тщательно смывать теплой водой, а после этого ополоснуть лицо прохладной, чтобы поры «затянулись». После процедуры не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем.

Особой заботы потребуют и ноги. Даже удобная, легкая обувь не спасает их в жару от усталости, а порой и отеков. Делайте чаще массаж ног. Использовать можно жесткую рукавичку, различные массажеры или крупную соль. Кстати, солевые ванночки для ног тоже быстро снимут усталость. Применяйте крема для ног, улучшающие кровообращение и питательные крема для стоп. Ведь именно в летний сезон кожа стоп становится очень сухой и склонной к образованию трещин.

Лето – это сезон щедрых даров, которые можно смело назвать витаминами красоты и здоровья. И наша задача использовать их себе во благо.

О летних рецептах красоты мы расскажем в серии августовских материалов.

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма