Имбирная косметика – дыхание кожи и красота

С виду этот чудо-корень напоминает клубень неправильной формы и выглядит очень неприметно. Но внешность обманчива. Имбирь может творить чудеса не только с кожей и волосами, он также прекрасный лекарь, способный восстанавливать силы и заряжать энергией. Неудивительно, что его считают уникальным омолаживающим средством как врачи, так и косметологи. Prostoledi поближе познакомится с возможностями и свойствами имбиря.

На протяжении многих столетий имбирь славится не только как пряность, но и как лекарственное средство. Его санскритское название «вишвабхесадж» переводится как «универсальное лекарство». 

Что же делает его таким? Имбирь содержит в себе  ряд витаминов А, В1, В2, С; микроэлементы и аминокислоты, благодаря которым он улучшает пищеварение, снимает головную боль, заряжает бодростью организм, предотвращает появление раковых заболеваний, очень хорошо помогает при стрессах, избавляет от морской болезни, борется с простудой и повышает иммунитет организма.

Однако, женщины всего мира прекрасно знают имбирь, как отличного косметолога. Из него делают маски, лосьоны и крема, которые можно приготовить в домашних условиях. 

Имбирь оказывает на кожу антимикробное (включая борьбу со стрептококками и стафилококками), стимулирующее и тонизирующее действие. Корень имбиря способен существенно подтянуть кожу и сделать ее более упругой. Он регенерирует кожу, способствует выведению токсинов, улучшает тонус и энергетический баланс, устраняя вялость.

Наиболее часто имбирь добавляется в следующие косметические средства:

  • кремы, маски и лосьоны для жирной кожи;
  • кремы для лица и области глаз, предупреждающие старение кожи;

Источник фото: http://www.notemedical.com/

  • кремы и бальзамы от растяжек;
  • маски и кремы, повышающие упругость кожи;
  • настои.

Но прежде, чем использовать имбирную косметику, следует убедиться, что ваша кожа воспринимает ее с удовольствием и не выдает аллергических реакций. И еще, - имбирные маски, кремы и настои не следует применять в условиях высоких температур. В летнее время уместнее применять имбирный комплекс или утром, или вечером.

Крем из корня имбиря

Для приготовления крема потребуется свежий корень имбиря (5-7 сантиметров), а также кунжутное масло (2 ч.л.), абрикосовое масло (2 ч.л.), витамин Е (масляный раствор - 2 ч.л.), масло какао (100 мл).

Корень имбиря нужно натереть на мелкой терке и отжать до получения сока. Затем добавить остальные ингредиенты, все это поместить в эмалированную посуду и помешивая деревянной ложкой подогревать на водяной бане до растворения масла какао. После,  крем необходимо перелить в чистую посуду и хранить в сухом прохладном месте.Для достижения эффекта нужно наносить такой крем на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте не реже двух раз в неделю.

Отвар для ванны с имбирными хлопьями 

Для приготовления этого простого, но очень эффективного средства нужен 1 литр воды и 10-20 г мелко нарезанного корня имбиря.

Источник фото: http://nazametkyvsem.ru/

Имбирь следует завернуть в марлевую салфетку и прокипятить пару минут в воде. Отвар, который получился, добавить в ванну. Ванны с отваром корня имбиря позволяют уменьшить болевые ощущения в теле, оказывают восстановительный эффект на кожу, расслабляют мускулатуру.

Ванна с имбирем, эхинацеей и апельсином

Очистить и натереть на мелкой терке небольшой корень имбиря. 3 ст. л. настойки эхинацеи растворить в 0,5 л воды, добавить сок 2 апельсинов (апельсин можно заменить грейпфрутом), 1 чайную ложку меда и натертый имбирь.

Вылить эту смесь в ванную, температура которой должна быть не выше 38 градусов. Принимать ванную 15 минут. Эта  ванна оказывает заметный тонизирующий эффект на кожу и освежает ее цвет, способствует выведению токсинов и снижению веса.

Маска с гранатом и имбирем

Для маски нужно приготовить корень имбиря и сок граната. Имбирь следует натереть на терке, и смешать перетертый корень имбиря с соком граната до кашеобразного состояния. Нанести смесь на лицо, область шеи и декольте. Через 20 минут смыть водой комнатной температуры. Эта прекрасная витаминная маска оказывает на кожу тонизирующее действие, делая ее более подтянутой и упругой.

Маска для жирной кожи лица из имбиря

Маска из имбиря для лица с глиной подходит для очищения жирной кожи. Для ее приготовления потребуются порошок белой глины, экстракт корня имбиря, ромашка, масло виноградных косточек и экстракт зеленого чая. Все компоненты тщательно перемешиваются, и готовая маска наноситься на лицо на 15-20 минут, после чего смывается холодной водой.

Имбирно-медовая маска

Ее очень просто приготовить, но эффект у этой маски великолепный. Она оказывает подтягивающий и тонизирующий эффект, позволяя улучшить микроциркуляцию кожи. Смешайте мед с щепоткой сухого имбиря.

Источник фото: http://www.woman.ru/

Нанесите маску на лицо, шею и область декольте на 10-15 минут, смойте  прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска для жирных волос

Для этой маски тоже потребуется 1 столовая ложка натертого имбиря, а также 2 ст. л. кунжутного масла. Эти ингредиенты нужно как следует перемешать, чтобы масса стала однородной.Полученную смесь втереть в кожу головы и оставить на полчаса, после чего тщательно смыть водой. Маска позволяет уменьшить жирность волос, восстановить их эластичность и укрепить корневую часть.

Обертывания с тертым имбирем

Натрите свежий корень имбиря, разведите небольшим количеством теплой воды - масса для обертывания готова. Регулярные обертывания с тертым имбирем позволяют уменьшить отечность, способствуя выводу жидкости из организма.

Источник фото: http://bit.ua/

Кроме внешнего использования имбиря, желательно употреблять его в виде чая и добавлять в блюда. Кстати, в жару холодный имбирный чай отлично восстанавливает тонус, освежает и устраняет чувство жажды. Приготовить его несложно. Натереть имбирь, чтобы получить 1 чайную ложку кашицы, залить ее стаканом кипятка, добавить дольку лимона и заваривать 5-7 минут. При желании, чай можно процедить.

Опубликовано на сайте: 07.12.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/









Простобанк ТВ



Лучшие цены на услуги для женщин

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться