Горчичная косметика. Уход за волосами

Prostoledi расскажет, как сделать горчичную маску для роста и восстановления волос. Горчица по-настоящему поражает своими косметическими возможностями. Редко какое растение способно так быстро усиливать кровообращение и дыхание кожи. Особо благотворное влияние горчица оказывает на жирные и сухие волосы, когда их требуется восстановить и оживить.

Красивые и всегда ухоженные, густые волосы – мечта каждой женщины. Ради этого, мы готовы на все: покупать дорогие препараты, посещать недешевые процедуры и дорогих стилистов. И все эти усилия, в результате, не всегда так эффективны, как их расписывают. Причем, мы хорошо понимаем, что лучше природных средств еще никто ничего не изобрел, а если и изобрел, то все равно на основе этих самых природных компонентов. Зачем же тогда изобретать велосипед? Ведь наши предки давно все изучили и опробовали на практике.

Знаете, почему восточные красавицы имеют такие длинные и пышные волосы? Да потому что горчица для волос — это их самое излюбленное средство.

Горчичные маски обладают жгучим и подсушивающим свойством. Поэтому они способны улучшить кровообращение и увеличить приток крови к коже головы, нормализовать работу сальных желез и поглотить лишний жир. При регулярном  использовании горчицы для волос, можно значительно их укрепить и ускорить рост. Кроме того, существует достаточно много домашних рецептов шампуней из порошка горчицы.

Источник фото: strizhka-volos.ru

Такая процедура мытья волос избавляет их от агрессивной химии и щелочной среды, а в результате волосы обретают невероятную силу, их структура восстанавливается вместе с роскошным блеском естественного происхождения.

При приготовлении масок и шампуней, горчицу нужно разводить только теплой кипяченой водой.

Чудо-маска для волос с горчицей

Эта маска укрепит корни волос, восстановит их структуру и блеск.

2 ст. ложки сухого горчичного порошка разведите 2 ст. ложками горячей воды. Добавьте 1 яичный желток, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического) масла и 1 чайную ложку меда.Нанесите смесь на проборы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Оберните голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху утеплите махровым полотенцем или шапочкой. Если маска будет сильно жечь — смывайте. А если припекает, но вполне терпимо — подождите. В среднем процедура длится от 15-30 минут. Маску нужно делать 1 раз в неделю.

Горчичная маска решает и проблему жирных волос. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте растительным маслом.

Укрепляющая маска для сухих волос 

Смешать до получения однородной массы 1 ст.ложку майонеза, 1ст.ложку оливкового масла, 1 чайную ложку порошка горчицы. Полученную смесь нанести на кожу головы, утеплить голову, через 30-40 минут смыть шампунем.

Стимулирующая маска для волос  

Взять 2 ст.ложку сока лука,  по 1 ст.ложке сока чеснока и сока алоэ, 1 чайную ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку горчичного порошка, смешать все ингредиенты и развести теплой водой до консистенции сметаны. Нанести на корни волос, утеплить, через 45-60минут тщательно смыть.

Маска для жирных и нормальных волос 

Взять по 1 ст.ложке горчицы, нежирного йогурта, меда, и толокна. Добавить в смесь 1 чайную ложку лимонного сока.  Все тщательно перемешать и втереть в корни волос, закутать голову и держать маску 20 минут.

Дрожжевая маска для стимуляции роста волос 

1 ст.ложку сухих дрожжей развести с теплым кефиром или молоком, добавить 1 ст.ложку сахара и оставить эту смесь в теплом месте, пока не забродит. После этого добавить в полученную смесь 1 ст.ложку меда и 1 чайную ложку порошка горчицы. Все тщательно перемешать и нанести маску на волосы, втирая в корни. Держать  45-60 минут, после чего тщательно смыть.

Источник фото: umida.ru

  • Кроме масок, в домашних условиях можно легко приготовить восстанавливающие и укрепляющие шампуни, которые нужно смывать не сразу, а подержать 10-15 минут.

Восстанавливающий шампунь 

Смешать 1 ст.ложку порошка горчицы с 1 желтком, добавить 0,5 стакана кефира. Всё перемешать и нанести на волосы. Смывать шампунь тщательно теплой водой. Такой состав можно применять 2 раза в неделю. В результате волосы станут упругими, блестящими и шелковистыми.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос 

Смешать 1 ст.ложку горчицы с 2 ст.ложками крепко заваренного теплого чая (вместо чая можно использовать отвар ромашки, мяты, корня аира или отвар крапивы), добавить 1 желток. Нанести шампунь на 15 минут и смыть теплой водой. 

Источник фото: fantastic-woman.ru

Маска-шампунь для объема волос 

1 чайную ложку желатина залить 60г теплой воды, оставить до разбухания на 30 минут, после этого процедить, чтобы не было комочков. В полученную смесь добавить 1 желток, 1 чайную ложку горчицы. Нанести на волосы на 1-15 минут, смыть теплой водой. 

Польза и желаемый эффект от горчичной косметики возможны только в том случае, если у вас нет аллергии на горчицу и другие компоненты. Поэтому не забывайте о мерах предосторожности!

Перед применением масок и шампуней для волос, надо провести тест на аллергическую реакцию. Возьмите небольшое количество маски или шампуня и нанесите  на внутреннюю поверхность запястья. Если никакой реакции, кроме жжения, не будет (сильное покраснение, зуд), этот состав можно смело использовать.

Применяя горчицу, учтите, что жжение — это естественная реакция на ее действие. Но всего должно быть в меру. Если вы почувствуете очень сильное жжение, маску или шампунь следует сразу же смыть, а впоследствии, уменьшить количество горчичного порошка.

Очень важно быть внимательным при нанесении маски или шампуня, чтобы состав не попал в глаза.

Источник фото: forw0man.ru

Эффект от горчичной косметики для волос не заставит себя долго ждать. Уже скоро вы заметите, что волосы стали пышными, более густыми и упругими, а про проблему секущихся кончиков вы уж точно забудете!

На нашем сайте вы можете узнать стоимость ухода за волосами:

Опубликовано на сайте: 20.08.2013

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186