Горчичная косметика. Уход за кожей лица

Prostoledi расскажет о способностях горчицы творить чудеса косметологии. Читайте рецепты, как cделать и сколько держать маску из горчицы. Такая знакомая и привычная для многих горчица имеет большой потенциал. И этот потенциал стоит того, чтобы поставить его на службу красоте.

Лекарь, диетолог, косметолог

С греческого горчица переводится как «светящаяся и радостная трава». Овидий писал: «Возьми горчицы и перца, истолки мелко, смешай с медом, ешь по утрам».Такое наставление давалось неспроста. Горчица – просто клад полезных компонентов! Она тысячелетиями помогала человеку восстанавливать энергию и здоровье.

В мировой врачебной практике существуют национальные особенности обращения к горчице. Например, в Турции и Венесуэле ее используют для лечения склероза сосудов, гипертонии, заболеваний печени и желчного пузыря, экзем и т.д. Имеются данные, что горчица входит в перечень продуктов, помогающих в лечении онкологических заболеваний, в частности, в области легких. Она благотворно воздействует на зрение, работу нервной, сердечно-сосудистой и костной систем. В Китае она признается действенным болеутоляющим средством. Наконец, во многих странах для релаксирующего массажа предпочитают использовать именно горчичное масло. 

Химический состав семян горчицы весьма насыщен. Они содержат жирное (и очень ценное) масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий, а также витамины В1, В2 и А, Е. Листья богаты солями кальция и железа, витаминами В1, В2, С, РР.

Оздоровительные функции горчицы ученые объясняют тем, что она стимулирует рост и регенерацию клеток, усиливает половые функции, замедляет процесс старения организма, активизирует деятельность головного мозга и помогает при бессоннице.

Источник фото: semenasite.ru

А косметологи уверяют, что горчица способна положительно влиять на работу мышц, является активным участником процесса тканевого дыхания кожи. Кроме того, ее способность усиливать кровообращение является настоящим подарком для решения многих проблем косметологии.

«Горячительные» рецепты красоты: маски из горчицы 

Основная характеристика горчицы как косметолога заключается в ее, так называемой, агрессивности, но при этом очень действенной и эффективной. Для проведения косметических процедур применяется измельченная горчица,  то есть – порошок. Эффективность масок из горчицы для лица объясняется химическим составом этого удивительного порошка:

  • витамин A - увлажняет;
  • витамин B - избавляет от прыщей;
  • витамин E - омолаживает;
  • витамин D - тонизирует;
  • эфирные масла - успокаивают;
  • ненасыщенные жирные кислоты - нормализуют обменные процессы;
  • ликозидсинигрин заставляет кровь приливать к проблемному месту.

Маски для лица выбирают в зависимости от типа кожи в соответствии с той проблемой, которую необходимо устранить.

Все маски следует держать на лице не более 10 минут и смывать водой комнатной температуры!

 

Источник фото: 3koketki.ru

Для сухой кожи

Горчичная маска с травяным настоем

1 ст. ложку горчицы растворить в 2 ст. ложках настоя трав, добавить 1 ст. ложку масла пшеницы.Для маски подходят:  мать-и-мачеха, ромашка, крапива, липа, мята, подорожник, малина, петрушка, календула или шалфей.

Горчичная маска из фруктового сока

1 ст.ложку горчицы растворить в 2 ст.ложках фруктового сока, добавить 1 ст. ложку льняного масла. Для маски подходят: лимоны, яблоко, груша или апельсин.

Горчичная маска из овощного сока

1 ст. ложку горчицы растворить в  2 ст. ложках овощного сока, добавить  1 ст. ложку масла жожоба. Для маски подходят: огурец, морковь, капуста, тыква или кабачок.

Для жирной кожи

 Огуречная маска из горчицы

1 чайную ложку горчицы смешать с  3 ст. ложками кашицы огурца, взбитым белком и 2 ст. ложками травяного настоя (ромашки, зверобоя или крапивы). Для более густой консистенции, можно добавит геркулесовые хлопья.

Для нормальной и комбинированной кожи

Медовая маска из горчицы

1 ст. ложку мёда смешать с 1 чайной ложкой масла пшеницы и 1 желтком, подогреть до тёплого состояния на водяной бане, добавить 1 чайную ложку горчицы. Такую маску накладывают слоями.

Источник фото: rfl.ru

Для уставшей кожи

Яблочная маска из горчицы

1 чайную ложку горчицы смешать с  3 ст. ложками яблочного пюре, белком и 2 чайными ложками зелёного чая.

При пигментации

Лимонная маска из горчицы

1 чайную ложку горчицы смешать с 5-6 каплями сока лимона и 1ст. ложкой оливкового масла.

Для увядающей кожи

Классическая маска из горчицы

2 ст. ложки горчичного порошка развести в тёплой воде до густоты сметаны и добавить 1 желток, нанести на марлевую основу и приложить к лицу.

Для проблемной кожи

Горчичная маска из куркумы

1 ст. ложку горчицы смешать с 2 ст. ложками куркумы, добавить  3-4 капли сока лимона, развести водой до состояния сметаны.

Меры предосторожности

В силу своего интенсивного воздействия на кожу и горячительных свойств, горчица требует аккуратного применения, особенно, в соприкосновении с кожей. Чтобы не вызвать раздражения, применять маски с горчицей следует строго придерживаясь определенных правил:

  • горчичные маски противопоказаны, если у вас кожа шелушится и склонна к раздражению;
  • если у вас очень сухая кожа лица, наносите маску сначала на марлевую основу и только потом на кожу;
  • ни в коем случае не используйте для приготовления масок жидкую столовую горчицу, а только порошок;
  • регулярность использования — раз в десять дней.

Источник фото: jenskie-novosti.ru

Обязательно тестируйте все  горчичные маски на коже запястья!

Кроме ухода за кожей лица, горчицу можно успешно применять в уходе за волосами и в борьбе с целлюлитом. Как именно? Prostoledi расскажет в следующих статьях.

Опубликовано на сайте: 28.08.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, что такое хенд-мейд и как на нем создать полноценный бизнес. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV