Горчичная косметика против целлюлита

О рецепте горчичного обертывания для похудения и маск с горчицей от целлюлита расскажет Prostoledi. Ведь женщины, которые никогда не сталкивались с проблемой целлюлита, настоящие "баловни судьбы". Ведь этот неприятный косметический нюанс не только портит внешний вид тела, но и угнетает нашу психику. Однако, не так уж страшен целлюлит, как его малюют, особенно, когда под рукой есть горчица.





Самый распространенный способ против целлюлита с применением горчицы – обертывания. Причем их очень просто проводить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся необходимые ингредиенты – горчичный порошок, мед, лимон и оливковое масло, а также – полиэтиленовая пленка (или пищевая) и махровая простынь.

Перед процедурой кожу нужно хорошо вымыть со скрабом, чтобы устранить ороговевший слой и очистить поры.

Это будет способствовать более эффективному воздействию лечебной смеси на проблемные зоны. Ведь вы можете делать обертывания только на тех участках, где есть самая выраженная форма целлюлита.

Источник фото: brjunetka.ru

  • Теперь можно готовить непосредственно антицеллюлитную маску. Возьмите 1 стакан горчичного порошка и разведите теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Добавьте в эту смесь сок половины лимона, перемешайте и только после этого добавляйте мед – 3 столовые ложки. Снова хорошо перемешайте и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Оливковое масло не только хорошо влияет на восстановление эластичности кожи, но поможет смягчить жжение горчицы, чтобы вы могли держать маску необходимое количество времени – 30 минут.

  • Полученную маску наносим тонким слоем массирующими движениями на проблемные участки, обматываемся пищевой (или полиэтиленовой) пленкой и ложимся хорошо укутав себя махровой простыней или полотенцем, чтобы обеспечить телу согревающий эффект. Иногда косметологи рекомендуют  одевать теплую одежду и начинать двигаться – ходить по квартире, приседать, прыгать, танцевать.

Источник фото: fitdoma.ru

Если маска начнет слегка жечь – не тревожьтесь, так и должно быть. Но при этом контролируйте ситуацию,  чтобы избежать ожогов. Через 30 минут удалите горчицу с кожи влажной салфеткой и смойте теплой водой без мыла, промокните, не растирая тело. Очень хорошо после этой процедуры нанести на кожу антицеллюлитный крем или увлажнить ее косметическим молочком.

Уже после первых таких процедур вы сможете увидеть результат, ведь кожа в проблемных местах изменится в лучшую сторону. По разным отзывам об этой процедуре, обертывание горчицей позволяет убрать в талии и бедрах объем до 1,0-1,5см за одну процедуру.

Для эффективного похудения, процедуру необходимо повторять десять раз с перерывомв один или два дня.

Очень хорошим дополнением к горчичным обертываниям будут ванны с морской солью и эфирными маслами – можжевеловым, лимонным, апельсиновым или лимонным. Такие ванны следует принимать в те дни, когда вы не делаете обертывания. Такое сочетание ванн и горчичных процедур будет способствовать стремительному уменьшению нежелательных объемов тела.

Источник фото: kak-poxudet.ru

А теперь – о мерах предосторожности. Без них проводить процедуры строго запрещается.

Прежде всего, проверьте отсутствие аллергии на состав горчичной маски. Для этого, приготовив смесь, нанесите ее сперва на участок кожи запястья, подержите пять минут. Если аллергическая реакция отсутствует, - маска вам подходит.

Но, кроме этого, нужно учесть, что горчичные обертывания противопоказаны при онкологических заболеваниях, гипертонии, варикозном расширении вен, при нарушении работы щитовидной железы, болезнях женских половых органов  и беременности.

Источник фото: ladyspecial.ru

Обертывания с горчицей поможет избавиться от лишних сантиметров, подтянуть кожу, сделать ее гладкой и эластичной. А главное,  - для этого совсем не обязательно идти в косметический салон и платить немалые деньги за процедуру. Вполне реально организовать косметический кабинет у себя дома.





Опубликовано на сайте: 23.08.2013

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!