Гирудотерапия. На что способна маленькая пиявка?

Гирудотерапия – очень древний метод лечения пиявками, который был не заслуженно забыт. Но, сейчас его стали вновь активно использовать в косметических салонах и клиниках для лечения целого ряда заболеваний, для омоложения лица и тела. Prostoledi расскажет о ренессансе гирудотерапии и ее основах, возможностях в косметологии.

Восстановительный эффект

Впервые я познакомилась с этим методом лет семь назад. Целитель дядя Толя приезжал к нам из Луганской области и привозил медицинские пиявки. Он ловил их сам и ставил односельчанам, лечил их от многих болезней. Он поведал нам о том, что  пиявка любит чистые водоемы и является целой лабораторией целебных веществ. Кстати, сейчас она вымирает, а причина – экология.  В болотах и водоемах, вблизи мегаполисов, ее найти очень сложно.

Интересно, что одноцветные и волосистые пиявки не имеют никакой ценности. Лечебный эффект оказывают только многоцветные полосатые пиявки. Сейчас в Украине их разводят на специальных фермах.

Скажу откровенно, - на эту процедуру я решилась не сразу. Но наблюдая, с какой любовью дядя Толя ухаживал за пиявками и выяснив, что некоторые народности после сорока лет ежегодно проводят сеансы с пиявками, в целях омоложения, я согласилась испытать все на себе.

Оказалось, что сам укус пиявки почти не чувствуется. Процедура успокаивает и даже навевает сон. Мне поставили пиявки на шею и на поясницу. Не верилось, что всего за одни сеанс я почувствую результат! Но это было именно так. Я это проверила многократно, делая впоследствии эту процедуру раз в год.  После сеанса уходила головная боль, появлялась легкость, а на следующий день хотелось свернуть горы. Кроме этого, цвет лица становился  светлее, кожа подтягивалась и исчезала отечность. Кстати, этот эффект усиливается, если делать именно косметологические сеансы – ставить пиявки за уши и на затылок

Отчего же такой эффект? Оказывается, главное не то, что пиявка выводит небольшое количество «грязной», застоявшейся  крови, а то, что она вводит массу полезных веществ: гормоны, гирудин, разжижающий кровь, обезболивающие и другие активные вещества. За один сеанс лечения  используется 5-6 пиявок, а сама процедура занимает от 40 минут до 1 часа. За это время одна пиявка высасывает до 5 мл крови. Укус пиявок не глубокий - 1,5 - 2 мм. После того, как пиявка сама отпадет, с места укуса какое-то время слегка еще сочится кровь.

Лечебный эффект

Многим кажется, что использование гирудотерапии - экзотика. Но, оказывается звезды шоу-бизнеса и кино часто прибегают к этой оздоровительной, омолаживающей процедуре.

Например, этой натуральной и эффективной методикой уже давно пользуется Деми Мур. Она ежегодно проводит детоксикацию организма и пиявками в том числе. Сторонницей этой процедуры является и Наташа Королева. Она считает, что это очень хороший способ избавиться от целлюлита.

Организм – единая система, лечить кожу отдельно не всегда эффективно. Поэтому гирудотерапевты советуют, сначала очистить печень и весь организм, прежде чем преступать к омоложению кожи лица. Для очистки организма пиявки ставят на область крестца и печени. Биологически активные вещества попадают в кровь человека и очищают кровь от холестерина, шлаков и патогенных микроорганизмов.  Интересно и то, что при устранении  целлюлита жировая клетка с помощью этих веществ тоже рассасывается. К тому же, в процессе такой терапии блокируется отложение атеросклеротических бляшек.

В веществе, которое выделяет лечебная пиявка, содержится 150 ферментов, которые способствуют лечению воспалительных , гнойно-септических и других заболеваний.Ферменты пиявки не имеют побочных действий.

Еще один уникальный эффект лечения пиявками заключается в том, что все вещества, выделяемые пиявкой, локализируются в нужной зоне, в отличие от медикаментозных препаратов, которые «расползаются» по всему организму.

Косметический эффект

Известно, что старение кожи начинается уже после 25 лет. Любой опытный пластический хирург скажет вам, что убрать морщины с помощью кремов невозможно. Это, все равно, что преодолеть гравитацию земли.

«Кроме гирудина, в слюне пиявки содержится более 100  активных веществ, которые невозможно синтезировать искусственным путем, - рассказывает врач, пластический хирург Александр Клещ. Очень важна для кожи лица гиалуронидаза.  Она разрушает «шубу» из полисахаридов, которой покрыта поверхность почти каждой клетки и дает доступ к клеткам полезных веществ.»

Эффект от курса процедур гирудотерапии держится до полугода. Именно столько, сколько продолжается действие ферментов, «запущенных» пиявкой. Поэтому специалисты рекомендуют эту процедуру периодически повторять. Ведь красотой и здоровьем нельзя запастись впрок.

Опубликовано на сайте: 21.05.2013

Автор: Анна Белая

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1217