Фэйсбилдинг - омоложение кожи лица в домашних условиях

Суперкремы, пластика лица, аппаратные процедуры, диеты, инъекции и прочие изобретения "индустрии красоты" - обещают чудесное "спасение" красоты и молодости, но эти способы и методы краткосрочные и весьма затратные. А ведь многого можно достичь простым и естественным образом – гимнастикой для лица. Prostoledi поможет вам ознакомиться с "системой омоложения" - фэйсбилдингом.

Появление  этой методики восстановления красоты и молодости лица имеет свою предысторию.

Немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц был большим поклонником балета и, особенно, одной известной, талантливой балерины. Ее прекрасное тело вызывало восхищение – молодое, тренированное, пластичное, но вот лицо примы резко контрастировало с формами. Печать усталости, напряжения и переживаний его очень старили, добавляя внешности лишний десяток лет. А ведь все могло бы быть иначе, если бы наравне с телом тренировались и мышцы лица. Эта мысль натолкнула Бенца на разработку методики фэйсбилдинга — тренировок мышц лица с помощью специальных упражнений. 

А ведь действительно, все логично. Наши мышцы лица имеют самую незначительную нагрузку и участвуют фактически в самых простых действиях – жевательных, мимических и разговорных. Поэтому к 40 годам отражение в зеркале преподносит нам складки на лбу и вокруг губ, «гусиные лапки» у глаз, да, и подбородок меняет овал лица. А все потому, что лицевая мускулатура атрофируется быстрее остальных мышц тела, теряя эластичность и упругость. Ведь для тонуса мышц, нужен  достаточный приток крови, а обычной «мимической работы» для этого  со временем становится недостаточно.

Конечно, качественная, дорогая косметика отчасти спасает положение, питая кожу, насыщая ее полезными ингредиентами, но до мускулатуры кремы «добраться» не в состоянии.

Массаж тоже не может заменить активную нагрузку на мышцы. А вот как дополнение к лицевой гимнастике, он действительно очень эффективен.

Не будем проводить сравнение со всеми новомодными процедурами для лица, так как речь идет не об альтернативе им, а о самом природном, естественном преобразовании мышечной ткани – ее тренировке. А чем естественней действие, тем устойчивее результат. При этом, кремы, маски и массаж усилят действия по омоложению.

http://www.roditeli.ua/

Теперь о самой методике. Систематические занятия фэйсбилдингом неизбежно будут обеспечивать хорошее кровообращение, обеспечивая восстановление тонуса мышц. Лицевая гимнастика хороша еще и тем, что выполняя ее сложно что-либо перекачать или получить травму. Еще один «плюс» заключается в том, что во время тренировок в нижних слоях кожи начинают вырабатываться белки – эластин и коллаген - необходимые для поддержания эластичности и упругости кожи.

Практика показывает, что за несколько месяцев реально достигнуть впечатляющих результатов и «сбросить» 5-10 лет. А вот видимые результаты обнаруживают себя уже через две недели тренировок: улучшается цвет лица и тонус мышц. Хотя, как известно, на все требуется терпение и время. Все зависит от состояния лица: чем старше лицо, тем быстрее будут видны результаты.

http://mybeautylady.ru/

Но, как и любая методика, фэйсбилдинг имеет свои правила и секреты, которые нужно знать, приступая к занятиям.

Эту методику нельзя применять при нарушении лицевого нерва. Не рекомендуется гимнастика в течение первых двух лет после пластической операции,  а также в случае выраженной гипертензии, во время гипертонического криза. 

Занятия фейсбилдингом доктор Бенц  рекомендует начинать с простых подготовительных упражнений и только спустя 2 недели, освоив начальный комплекс, переходить к основному комплексу. Сами тренировки нужно проводить 5 раз в неделю по 10-15 минут ежедневно. Курс рассчитан на 3 месяца.

Выполнять комплекс лучше всего утром или вечером. Очень важно тщательно очистить лицо, так как во время упражнений поры кожи открываются и начинается ее интенсивное «дыхание». Во время гимнастики не надо думать о работе, быте, лучше вообще не думать ни о чем, кроме собственной красоты. Можно включить расслабляющую музыку.
 
 Как и при любой гимнастике, при выполнении упражнений для лица необходимо соблюдать последовательность – разогрев, выполнение упражнений и заключительный этап – расслабление мышц.

Разогрев мышц лица и шеи проводят с помощью самомассажа.

Комплекс упражнений предполагает чередование динамических и статических нагрузок. Так как многие упражнения выполняются с помощью рук, необходимо всегда следить за их чистотой. Начинающим самостоятельно выполнять упражнения фейсбилдинга, важно ознакомиться с хорошим обучающим видео уроком, контролировать выполнение упражнений перед зеркалом, нагрузку увеличивать постепенно и придерживаться рекомендаций авторов методик во избежание нанесения вреда здоровью. В перерывах между упражнениями мышцам нужно давать передышку.

Заключительный этап это момент, когда мышцы должны быть максимально расслаблены, а дыхание – ровное и спокойное.

Как уже говорилось, перед выполнением каждого упражнения нужно подышать. Правильно это делать следующим образом: выдох через рот - шумный вдох через нос - выдох через рот - шумный вдох через нос. Каждое упражнение нужно выполнять на вдохе.

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:

Опубликовано на сайте: 31.10.2012

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1203