Эпиляция: выбираем свой вариант

Эпиляция – тема очень болезненная для каждой женщины, которая хотя бы раз ощутила эту процедуру на себе. Сейчас же в преддверии летне-пляжного сезона многим из нас предстоит проделать с собой "полировочную" процедуру, а потому стоит, все же, определиться с выбором самого эффективного варианта для себя. Prostoledi расскажет о видах эпиляции, а выбор – за вами.

Процедура избавления  от волосяного покрова на теле существует еще с древних времен. Известно, что она была впервые придумана египетской царицей Нефертити. Можно сказать, что это был самый жестокий вариант эпиляции и чрезвычайно болезненный. На тело наносилась специальная тягучая масса, которая застывала, а потом срывалась вместе с волосами. Теперь эту массу нам заменяет воск. Но, к слову сказать, правильно эту процедуру называть не эпиляция, а депиляция.

Большая разница

Эпиляция и депиляция существенно различаются.  По сути, депиляция – это самый простой бытовой вариант удаления волос. Для этого нам на помощь приходят кремы-депиляторы, воск или смола, которые называют биоэпиляторами, а также – электроэпиляторы, которых сейчас существует бесчисленное множество. Такой способ депиляции, помогает избавиться от нежелательного покрова, но убирает лишь верхнюю часть волоса, а его стержень продолжает функционировать. Депиляция спасает нас сроком на 2-3 недели.

В процессе же эпиляции, разрушается непосредственно луковица волоса, что предотвращает его дальнейший рост. Но такая процедура уже никак не может быть «домашней», так как требует специальной аппаратуры и хорошего специалиста.

И еще. Прежде, чем вы будете принимать решение, каким способом лучше избавится от волос на теле, ознакомьтесь с имеющимися противопоказаниями. Особенно это касается процедур с применением воска и смол:

  • Ярко выраженное варикозное расширение вен;
  • Эпилепсия;
  • Беременность;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Доброкачественные кожные новообразования (папилломы, бородавки, родинки);
  • Дерматологические заболевания в обостренной форме;
  • Онкологические заболевания и др.

В любом случае, если есть хоть одно противопоказание, необходимо проконсультироваться с врачом. 

От воска до  ультразвука

Как уже было сказано, депиляция предполагает использование кремов, воска и электроэпилятора. Надо сказать, что каждый из вариантов достаточно болезненный.

Воск.  Чаще всего женщины предпочитают использовать холодный воск, так как это очень просто и не требует никаких особых приготовлений. Воск уже нанесен на бумажные полоски, остается лишь разогреть их в ладонях и приложить к коже. Если хочется погорячее и поэффективнее – придется повозиться: разогреть воск, нанести лопаткой на волоски, накрыть бумагой и остудить. А затем резким движением оторвать бумагу в направлении противоположном росту волос.

Источник фото: http://sekretytela.ru/

В домашних условиях важна сноровка и качественный воск – иначе, вы рискуете испачкать все вокруг, а от волос так и не избавиться. Но если процедуру провести правильно, волосы могут исчезнуть даже на месяц-полтора. А уже спустя это время, придется пережить снова эту очень чувствительную «экзекуцию».

Кремы-депиляторы. Воздействуют глубже на волос, чем воск. Химические вещества, входящие в состав таких кремов, достигают корней волос и растворяют кератин, из которого, собственно, волосы и состоят.  Сам процесс несложный - крем нужно равномерно распределить по коже, а через некоторое время удалить его специальной лопаткой вместе с волосами. Конечно, основной плюс в использовании кремов в том, что это безболезненная процедура, но волосы после этой процедуры отрастают довольно таки быстро. А еще, - к таким кремам нужно относиться с особой осторожностью тем, кто склонен к аллергии.

Энзимная депиляция. По сути, это  усовершенствованный вариант биоэпиляции. Сначала на кожу наносят энзимосодержащие препараты, потом закутывают термобандажами, а через определенное время делают все ту же восковую эпиляцию. Плюсы такой депиляции в том, что она менее болезненна, но сеанс достаточно длительный (около 40 минут). На  аллергенность этого варианта тоже следует обратить особое внимание. Энзимную депиляцию нельзя делать на лице, она противопоказана при беременности, простудах и воспалениях.

Электроэпиляция. Промежуточный вариант между депиляцией и эпиляцией, так как разрушает луковицу волоса, но не сразу. Иногда, чтобы окончательно избавиться от волос, нужно провести 10 и более процедур.

Источник фото: http://webosoba.ru/

Электроэпиляцию можно делать самостоятельно или в салоне. С помощью электрического разряда идет воздействие на луковицу что, в конечном итоге, ее разрушает. И так нужно обработать каждую волосинку. Трудоемко, не правда ли? А еще, - болезненно. Эта процедура имеет ряд противопоказаний от беременности до сахарного диабета. 

Лазерная эпиляция. Удаление волос с помощью лазерного луча, конечно  исключительно салонная процедура. Энергия проходит по волосу, как по проводу, до волосяного фолликула, разрушает его и, таким образом, «запаивает». Волос, конечно, в результате расти не будет.

Источник фото: http://saleup.com.ua/

В среднем, курс процедур составляет 8-12 сеансов с периодичностью раз в 4-6 недель. Даже через пару сеансов волос на участке тела становится значительно меньше. Что очень хорошо, так это то, что данный вариант подходит для любой кожи, а загорать можно и до и после процедуры. К тому же, процесс почти безболезненный и отнимает мало времени. За один сеанс можно обработать большую поверхность. Однако, и стоит эта услуга недешево. Если же вам сделают удаление непрофессионально или устаревшим лазером, могут остаться ожоги и даже рубцы.

Фотоэпиляция. Этот вид эпиляции появился сравнительно недавно и проводится только в специально оборудованных кабинетах. На зону эпиляции наносят специальный гель, чтобы не обжечь кожу во время процедуры. Затем, производится несколько вспышек света.

Источник фото: http://lika.revda09.ru

Через некоторое время часть обработанных волос выпадает, оставшиеся же трогать нельзя, они должны отрастать до следующего похода в салон (то есть, в течение 2-3 недель). В среднем требуется 6-10 процедур. С помощью фотоэпиляции можно удалять волосы на любом участке тела, кроме зоны бикини. Но для совсем светлых волос, данный способ не подходит, так как аппарат их  «не видит». Это устройство начинает работать, начиная со светло-русого оттенка. А еще, - этот способ убирает волос не навсегда. Через год-два волосяной покров может снова появится.

Elos эпиляция. Считается самой «продвинутой». Эта технология основана на сочетании световой энергии с током высокой частоты. Свет распределяет температуру в направлении стержня волоса, тем самым защищает кожу от перегрева. Ток воздействует на волосяной фолликул, разрушая его навсегда.

Источник фото: http://beauty73.info/

Волосы на обработанном участке тела будут исчезать постепенно в течение 3-4 недель, самостоятельно удалять их в этот период нельзя. Видимый эффект достигается спустя 4-8 процедур. Приятно, что процедура переносится легко и без боли, эффект отсутствия волосяного покрова обеспечен, но на весь процесс потребуются и время, и немалые средства.

Опубликовано на сайте: 16.05.2014

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1217