Банановая терапия для души и тела

Когда на смену теплу и солнцу приходит холод и пасмурные дни, а витаминов становится все меньше, нам необходимо спасать ситуацию. И лучшего помощника, чем банан, трудно представить. Это настоящий биокомплекс, лечебные и полезные свойства которого способны поддерживать наше хорошее самочувствие и отличное состояние кожи женщин. Почему? Об этом подробнее расскажет Prostoledi.

В чем секрет?

Известный американский педиатр Бенджамин Спок о бананах выразился самым красноречивым образом : "Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Ни один продукт  никогда не получал такой высокой оценки!

Имея массу прекрасных целительных и косметических свойств, банан является невероятно «легким» фруктом, не «раздражающим» наш организм своим химическим составом, который способен очень органично поддерживать баланс минералов и витаминов, как у детей, так у взрослых.

Мякоть банана содержит хорошо сбалансированный набор витаминов и минералов: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP,  калий, магний, кальций, фосфор, натрий и железо. А еще – чудодейственную клетчатку. Благодаря ей, бананы способны снизить уровень холестерина в крови, даже если мы съели всего 100 г мякоти. Это небольшое количество продукта содержит 2,3 г клетчатки.

Источник фото: http://www.fotokanal.com/

Бананы – настоящая кладезь калия. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Человеку в течении суток необходимо получать не менее 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г.  В 100 г банана содержится 376 мг калия.

Банан по праву заслужил звание источника «гормона счастья», так как стимулирует выработку серотонина. Кроме того, один банан в день способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

На что же он способен еще?

Бананы рекомендованы всем людям, которые напряженно работают и подвержены стрессам. Это незаменимый диетический продукт для людей, перенесших операцию. Бананы не содержат жиров. Их используют при лечении анемии, так как они имеют в своем составе железо, которое насыщает кровь и улучшает ее функции. Благодаря тому, что банан относится к грубой пище, он незаменим для людей, стремящихся избавится от лишнего веса.

А вот еще послужной список «терапевтических» возможностей банана:

  • уменьшается продолжительность эмоциональных срывов;
  • облегчается боль при язвенной болезни желудка;
  • при гастрите банан — единственный разрешенный фрукт;
  • как снотворное средство (измельчить 1 банан в блендере, добавить 50 г коньяка + щепотка корицы). Этот напиток, например, итальянцы употребляют маленькими глотками на ночь;
  • успокаивает кашель (1 банан размять в кашицу+ 1 ст.л.меда).  В Мексике эту смесь принимают 3-4 раза в день по 1 столовой ложке;
  • являясь источником калия, оказывает благотворное влияние на сердце, головной мозг и печень. Ежедневная норма – 2 банана;

Источник фото: http://www.woman.ru/

  • способствует повышению иммунитета за счет содержания витамина С;
  • положительно влияет на детородную и половую функции за счет содержания витамина Е;
  • препятствует образованию свободных радикалов, а значит, - старению;
  • способствует заживлению ран;
  • уменьшает боли при ПМС, снижает кровотечение в период менструации;
  • мягко снижает давление при гипертонии;
  • улучшает состояние кожи.

Как превратить банан в косметолога?

Регулярное применение банана в уходе за кожей лица устраняет мелкие морщинки, смягчает кожу, делает ее более эластичной и гладкой. Косметологи рекомендуют банановые маски для ухода за всеми типами кожи, особенно после 40.

Очень важно, что этот плод не опасен даже для самой чувствительной кожи, а значит, его применение в домашней косметологии практически лишено риска.

Источник фото: http://netolkoeda.com/

Для приготовления любой маски понадобится мякоть банана. Продукт должен быть мягким, спелым, но не переспелым. Банан очищают от кожуры, разрезают на несколько кусочков и тщательно разминают. Ну а дальнейший процесс зависит от того, что именно вы желаете приготовить из полученной мякоти.

Маска для жирной кожи с бананом и лимоном. Мякоть одного банана смешивают с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Такая маска поможет очистить кожу и устранить сгустки кожного сала с её поверхности. Маску наносят на лицо на 15 минут, смывают прохладной водой.

Витаминная, тонизирующая маска для нормальной кожи. Мякоть банана смешать с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой сметаны. Приготовленная маска обладает легким отбеливающим эффектом, поэтому подойдет и тем, у кого есть проблемы с пигментацией. Маску наносят на 15 минут, после чего смывают водой комнатной температуры. Эта маска очень эффективна для кожи после 30, так как способствует разглаживанию неглубоких морщин.

Омолаживающая маска для сухой и увядающей кожи. Мякоть банана тщательно растереть с 1 чайной ложкой меда, 2 столовыми ложками йогурта и небольшой горсткой овсяной муки, чтобы получилась густая смесь.

Источник фото: http://wikifamily.ru/

Маску наносят на лицо ровным слоем. В это время следует исключить любую мимику лица, чтобы кожа разгладилась и успокоилась. Смывают  маску через 20 минут теплой водой.

Питательная маски для всех типов кожи. Мякоть банана перемешать со взбитым белком, добавить 1 чайную ложку сока лимона и 1 чайную ложку оливкового (или любого другого растительного масла). Нанести маску на лицо.  Через 15 минут смыть теплой водой. Эта маска быстро снимает следы усталости, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее цвет и эластичность.

Маска для волос с бананом и медомЭтот рецепт подойдет для пересушенных, секущихся волос, которым она возвращает блеск и эластичность. Мякоть банана смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой коньяка. Маску втереть в корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем. Курс  - 2 раза в неделю на протяжении месяца.

На нашем сайте вы можете узнать стоимость таких услуг:

Опубликовано на сайте: 21.10.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/









Простобанк ТВ



Лучшие цены на услуги для женщин

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться