Астрологический "рацион" красоты

У природы и ее жизненных циклов есть немало секретов, зная которые можно более успешно поддерживать свою молодость, красоту и здоровье. И это доказывать нет надобности, - мы все пребываем в ритмах своей среды обитания, но со временем перестали их воспринимать. Пора наверстать упущенное. Prostoledi готова вам в этом посодействовать и рассказывает о луне в знаках зодиака.





Интересно, что в прошлые века, знания о том, когда лучше идти в баню, лечить зубы или оздоравливать волосы и кожу, знали не только астрологи. Потому что уклад жизни людей строился только на принципах соответствия земным и вселенским алгоритмам. Их взаимодействие не изменилось за многие тысячелетия.

Вот и получается, мы покупаем дорогие косметические средства и салонные процедуры, а результат – еле заметен. Или начинаем голодание, когда организму наоборот необходимо наполнение и накопление жизненных сил. В результате – плохое самочувствие и проблемы со здоровьем.

Как же настроиться на эту гармоничную вселенскую волну?

Оказывается просто. Нашим ориентиром в ежедневной программе ухода за собой является Луна – ее фазы и движение по знакам Зодиака, а также некоторые аспекты высших планет.

http://vk.com/

Луна действительно правит свой бал в «астрологии красоты». Вода, растения, наша кожа и даже лечебные средства и препараты полностью зависят от ее положения и движения. Известно, что у Луны есть четыре фазы: первая и вторая – это растущая Луна до полнолуния, а после него наступают третья и четвертая фазы, когда Луна убывает. Вот эту цикличность и следует учитывать.

Что и когда?

В течении первых двух фаз, когда лунный диск «наполняется», все процессы в нашем организме протекают с особой активностью, а это значит, что самое время использовать средства для питания, увлажнения и омоложения кожи. Маски, кремы, тонизирующий массаж с натуральными маслами – все во благо.

http://vk.com/

Очень желательно в это время уделить внимание мышцам, то есть их тонусу с помощью физических упражнений, мимической гимнастики, ручного и аппаратного массажа для усиления кровообращения. Можно проводить пластические операции (но с учетом положения Луны в Зодиаке), так как регенерация клеток идет очень интенсивно.

А вот стимулирующие препараты, гормональные средства или вживление искусственных материалов – противопоказаны. В противном случае, можно нарушить обмен веществ или  гормональный фон.

Еще нужно очень внимательно отнестись к своему рациону питания, особенно тем, кто обеспокоен лишним весом. В первых двух фазах Луны  набрать лишний вес очень легко. Поэтому углеводы и жиры следует ограничить по максимуму.

Как использовать полнолуние?

Полнолуние – это период обостренного восприятия, прилива энергии и повышения физической активности. Луна переживает состояние своей кульминации, а значит все, что было заложено в новолуние, может максимально проявится  в полнолуние. В этот момент лучше всего направить усилия на конкретные дела, способные изменить многие ситуации. Правда, именно во время полной Луны могут обостряться хронические заболевания и проявиться эмоциональный всплеск.

Наш организм очень чувствительно воспринимает полнолуние. Для него очень важно, чтобы его ткани имели способность выводить шлаки и обеспечивали полноценный обмен веществ. А значит, нужно обратить особое внимание на работу почек и  избегать острых, соленных и пряных продуктов питания.

Нежелательно применять новые, не испытанные ранее средства декоративной косметики, а сделать акцент на использовании гигиенических средств и на медицинской  косметологии.

http://ilich.in.ua/

Однако, во время полной Луны очень хорошо стричь волосы, что поможет стать им крепче и гуще. Кожа с невероятным «аппетитом» воспримет питательные маски и легкий массаж с оливковым, персиковым, кунжутным или другим растительными маслами.

И главное, - полнолуние это отличный период для проведения разгрузочных дней. Лишние килограммы и шлаки с легкостью вас покинут, а общее самочувствие заметно улучшится.

Как нам помогает убывающая Луна?

Это весьма интересный период, так как позволяет от много избавиться, что-то исправить и откорректировать. Организм самым естественным образом освобождается от всего лишнего и отработанного.

На убывающей Луне прекрасно проходят процедуры глубокого очищения и отшелушивания кожи. Можно удалять нежелательные новообразования, отбеливать пигментные пятна и веснушки, проводить эпиляцию. Это очень благоприятный период для удаления жировых отложений, подтяжки кожи лица, коррекции формы носа, ушей, подбородка и протезирования зубов.

http://sovet.passion.ru/

Оздоровительные процедуры будут особенно эффективны, если это будет акупунктурный массаж, биоэнергетические сеансы и фитотерапия.

Какие особенности взаимодействия Луны и Зодиака?

Луна в течении своего полного цикла – с новолуния до момента своего полного «исчезновения» (дни Гекаты, когда на небосводе Луны вообще нет), движется от одного знака Зодиака к другому. И в каждом из этих знаков она себя проявляет по-разному. Известно, что Зодиак имеет знаки Земли, Воздуха, Воды и Огня, а они тесно связаны с различными системами нашего организма. Именно этот аспект необходимо учитывать при проведении определенных косметических процедур.

http://nature-cosmetics.narod.ru/

Например, паровые ванны, как и различные ванны для тела, лучше всего делать когда Луна находится в знаках Воды – Раке, Рыбах и Скорпионе. А вот в знаках Огня – Овне, Стрельце и Льве, такие процедуры очень нежелательны, так как могут вызвать точечные кровоизлияния из-за ослабления в этот период стенок сосудов. А  еще, Луна в знаке Овна не рекомендует  проводить такие процедуры, как перманентный макияж, прокалывание ушей, протезирование зубов, удаление на лице родинок или других кожных образований. Такие косметические манипуляции удачно пройдут когда Луна будет гостить в Раке, Козероге или Весах.

Поэтому нужно знать все нюансы путешествия Луны по Зодиаку и обеспечить уходу за собой самый благоприятный режим.

Продолжение...

На нашем сайте можно узнать стоимость услуг салонов красоты:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!