Вышивание бисером – от выбора набора до создания шедевров

В современном ритме жизни много стрессов и источников раздражительности. И сочетать напряжённость и спешку с ежедневной кухонной суетой и домашними проблемами – задача для самых стойких леди.

Но есть проверенный способ расслабления, который позволит насладиться уединением, оградиться от постоянных трудностей, окунуться в мир ярких красок и живописных пейзажей.

Арт-терапия – простой и всем доступный способ релаксации, включающий различные процессы, позволяющие успокоиться и отобразить эмоции на полотне или холсте. Одним из методов является вышивание бисером. Исконно женское времяпрепровождение, которое было популярно ещё в прошлых веках, передавалась через поколения, сегодня доступно всем желающим мастерицам. Готовые наборы для вышивания бисером позволяют освоить эту технологию начинающим рукодельницам. А опытные мастерицы могут создавать не только картины, но и эксклюзивные элементы гардероба, аксессуары и элементы декора для себя или своих близких. 

Собираем комплект инструментов

Если вы только решились начать знакомство с таким видом искусства, как вышивание бисером, необходимо собрать набор материалов и инструментов для работы. Рукодельницам понадобятся:

  • иглы;
  • нитевдеватель;
  • нити (чёрные и белые);
  • полотна и ткани;
  • бисер.

Найти всё необходимое можно в специализированных магазинах. Одним из них является «Иголочка». В каталогах на сайте продемонстрирован широкий ассортимент инструментов, материалов, коллекций бисера. Гости интернет-магазина могут собрать комплект самостоятельно и приобрести готовые наборы от лучших отечественных или зарубежных производителей.

Начинаем работу над шедеврами

Уже первые результаты трудоёмкой работы могут стать произведениями искусства, которые украсят интерьер помещения. Отработав технику вышивания бисером на полотнах со схемами изображений можно смело переходить к украшению вещей из гардероба, созданию уникальных и оригинальных аксессуаров. Сумки, рушники, вышиванки, салфетки, текстильная продукция – каждый элемент может стать холстом для творчества. Украсить узорами, цветами, бабочками из сверкающего, яркого бисера можно джинсовые куртки, трикотажные платья, шифоновые блузки и другие вещи из вашего гардероба.

Чтобы отразить изображение на элементах гардероба можно применить одну из двух техник. Первый вариант заключается в использовании заготовки из водорастворимого флизелина. На материал наносится рисунок, полотно приклеивается или примётывается к вещи. После вышивки рисунка изделие подставляется под холодную воду. Флизелин растворяется, а на элементах гардероба остаётся изображение.

Второй вариант – приобретение и обработка готовой продукции с полной или частичной вышивкой. Компании предлагают различные изделия (платья, сумки, рубашки) со схемой. Среди большого выбора товаров можно подобрать варианты, удовлетворяющие любым пожеланиям и предпочтениям.

Опубликовано на сайте: 21.09.2018

Источник: https://igolochka.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186