Тусклая кожа лица: какие средства вернут лицу сияние

Тусклый цвет лица, сухость, шершавость, болезненная чувствительность кожи - отражение процессов, которые происходят в нашем организме.

Малое потребление воды, нездоровый образ жизни и другие негативные факторы влияют на состояние кожных покровов. Что поможет вернуть лицу свежий и сияющий вид: тайская лечебная косметика, уходовые процедуры, что-то другое? Разбираем причины появления сухости и сероватого оттенка эпидермиса, а также основы правильного ухода за ней.

Причины тусклой кожи

Основные факторы появления нездорового внешнего вида - различные заболевания и вредные привычки.

Не только коже лица, но и всему организму вредит:

  • чрезмерное употребление алкогольных напитков, курение - чреваты появлением тусклого эпидермиса сероватого оттенка, алкоголь отравляет внутренние органы токсинами, выводит жидкость;
  • недостаточное употребление очищенной воды - кожа становится сухой, бледной, на лице явно проступают мельчайшие морщинки, активируются процессы старения;
  • злоупотребление диетами - сокращение объема витаминов и минералов при похудении истощает организм, кожные покровы теряют эластичность, становятся дряблыми;
  • отсутствие в распорядке дня физической активности - прогулки и бег на свежем воздухе, занятие в спортзале улучшают кровообращение, возвращают эпидермису румянец и сияющей вид.

Кроме того, нежные кожные покровы лица грубеют, покрываются красными пятнами, теряют гладкость и упругость из-за обморожения/обветривания, длительного воздействия УФ-лучей, недостатка отдыха.

Уход за тусклой кожей

Несложные правила помогут избавиться от нездорового оттенка эпидермиса и вернуть ей ухоженный вид:

  • Во время утренних или вечерних умываний нельзя использовать обжигающе-горячую или слишком холодную воду. Резкие температурные перепады - дополнительный стресс для кожи.
  • Для демакияжа лучше применять специальные средства, например, тайские тоники, сыворотки - летом и весной, косметическое молочко - зимой и осенью. Мыло для удаления декоративной косметики не подходит.
  • Использовать различные виды скрабов, чтобы убрать ороговевшие частички кожи.
  • Процедуру проводить не чаще 1-2 раз в неделю. Противопоказания - наличие на лице воспаленных участков.
  • Нужно регулярно делать маски, например, от производителей из Таиланда. Выбираем питательные и увлажняющие средства на масляной основе, чтобы улучшить состояние кожи.
  • Рекомендуется не злоупотреблять нанесением декоративной косметики. Использовать подобные средства в минимальном количестве, по возможности один день в неделю провести без макияжа.

В уходе за сухим эпидермисом незаменимы витаминизированные кремы, термальная вода.

При отсутствии заболеваний сердца и сосудов, астмы можно делать паровые ванны и компрессы с использованием натуральных растительных компонентов: цветков липы, лепестков роз, ромашки, мелиссы и пр. Через полчаса после распаривания нужно нанести маску для питания и увлажнения кожи. Подобные уходовые процедуры помогают улучшить цвет лица, сделать эпидермис менее сухим, очистить от загрязнений.

Как вернуть здоровое сияние лицу

Чтобы навсегда избавиться от тусклости и сухости эпидермиса нужно действовать комплексно: использовать уходовые средства, салонные процедуры и оздоравливать организм изнутри.

В этом помогут:

  • правильное, сбалансированное питание - мед, орехи, соки, овощи и фрукты нужно употреблять каждый день (при отсутствии аллергии на определенные продукты);
  • витаминные комплексы - 1-2 раза в год можно пропить витамины А и Е, которые не допускают преждевременного старения кожи, борются с морщинами, позитивно влияют на состояние эпидермиса, волос, ногтей.

При наличии средств и времени не лишним будет пройти курс массажа области лица и шеи. В специализированных салонах подскажут, какую процедуру выбрать, чтобы улучшить состояние кожных покровов. Это может быть озонотерапия, алмазная шлифовка и другое.

В домашних условиях можно использовать не только готовые маски из Таиланда или других стран, но и самостоятельно приготовить питательную смесь для нанесения на лицо. Понадобится мякоть и сок свежих продуктов или растения, например, клубника, алоэ, апельсин. Фруктовую или растительную массу наносят на очищенный эпидермис, держат 10-20 минут и смывают теплой водой.

Подобные уходовые процедуры в сочетание со специализированными средствами и общим укреплением организма гарантируют избавление от тусклого оттенка лица.

 

Опубликовано на сайте: 28.02.2020


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!