Уход за кожей лица в летний период

Светлана Бойко - косметолог-технолог, биолог. Светлана Бойко - профессиональный косметолог-биолог. Ведущий косметолог салона "Бьюти Зона"

Вот и наступило долгожданное лето и это не может не радовать. Хочется себя побаловать и понежиться под нежными лучами солнца. Но, чтобы этот процесс был безопасным, нужно правильно себя и своих близких подготовить и защитить.

Под прицелом воздействия летом наша кожа .

Что нужнои важно знать:

Первое - существует три вида ультрафиолетовых лучей:

UV-C самые короткие и сильные по воздействию, но к счастью, к нам они не доходят, их останавливает озоновый слой

UV-B к нам доходит процентов 10, остальное задерживает озон, поглощается парами воды и
кислородом. Положительное воздействие это стимуляции синтеза витамина Д, противовоспалительное действие

UV A неподвластны атмосфере и воздействуют на кожу, достигают дермы, вызывают фотостарение. Могут провоцировать развитие рака кожи.

Картинки по запросу уход за кожей лица

Также под воздействием солнца, ветра и сухого воздуха кожа быстро теряет влагу, а влага это главный компонент для сохранения молодости .

Так же после лета на коже мы видим появление новых или углубление уже существующих морщин, сухость, снижение тонуса кожи и также проявление пигментации - это всё проявление фотостарения. В следствии воздействия солнца идет накопления мертвых клеток на роговом слое, всё это ухудшает проникновения тех препаратов которые Вы используете дома, они впитываются только в мертвые клетки .

Поэтому первая рекомендация - это качественное очищение от мертвых клеток, дальше увлажнение и третий пункт это защита. Это потребность кожи летом .

Как защитить?

В кремах мы встречаем два вида защитных фильтров:

Физические ( диоксид титана ,диоксид цинка ) они работает как зонтик, который не пропускает лучи. 
Химические - они работают по другому. Они накапливают на себя ультрафиолет, но минус их заключается в том, что они окисляются спустя два часа и превращаются в свободные радикалы, а их действие губительней чем ультрафиолет, поэтому если вы дольше двух часов находитесь на солнце, то лучше использовать физические фильтры или смывать крем и заново наносить его .

Также хочется напомнить, что безопасный загар это не только сохранения молодости, а и ещё здоровья. И безопасная защита это тень и одежда .

Фильтры в кремах защищают только два часа - далее необходимо повторное использование для качественной защиты.

Что такое SPF 15, 30, 50?

Эта цифра показывает сколько ультрафиолетовых лучей будет заблокировано, а сколько достигнет Вашей кожи, и определить можно это исходя из формулы:

Возьмем SPF за 100 и поделим на фактор защиты вашего крема. 100: 25=4% лучей достигнет Вашей кожи а 96% будет заблокированы.

Ухаживайте за собой и будьте здоровы.

Опубликовано на сайте: 14.06.2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186