Орехи

Не знаешь, как выйти из депрессии осенью? В качестве перекуса или добавки к кашам и творогу используй орехи. Они содержат в себе селен, витамин B2, Е, магний и цинк, которые необходимы для производства серотонина – «гормона счастья», и борьбы с негативными последствиями стресса. Более того, орехи содержат в себе полезные жиры, которые приведут в порядок кожу и вернут ей красивый внешний вид.

как выйти из депрессии

Бананы

Удивительно, но бананы способны вызывать чувство эйфории! Как? С помощью вещества под названием харман, которое обеспечит заряд позитива. Также бананы богаты витамином B6, поэтому их рекомендуют употреблять при хронической усталости и депрессии. Но помни, бананы весьма калорийны, поэтому увлекаться ими не стоит. Одного фрукта в день в первой половине дня будет достаточно.

Похожее изображение

Томаты

Еще один способ, как бороться с депрессией – есть томаты. Полезные, не калорийные, да еще и настроение поднимают – чудо-продукты! Все благодаря аминокислоте фенилаланину – именно она замедляет распад эндорфинов – гормонов, отвечающих за хорошее настроение. И еще парочка полезных свойств томатов: они повышают гемоглобин, укрепляют иммунитет и понижают уровень холестерина.

как бороться с депрессией осенью

Зелень

Осенью обязательно добавляй в свой рацион листовую зелень, которую по праву можно назвать отличным помощником в борьбе с плохим настроением и депрессией. Такой эффект обеспечивает аминокислота тирозин и масса других полезных веществ. А витамины А, Е, С и К помогают укрепить иммунитет и в дальнейшем избежать простудных заболеваний. Добавляй зелень в салаты, овощные смузи или соки.

зелень при борьбе с депрессией

Морковь

Продолжаем рассказывать, как побороть депрессию с помощью питания. Обязательно добавь в свое меню оранжевые овощи и фрукты, например, яркую морковь. Она обогатит организм витаминами и поспособствует выработке серотонина, что, в результате, станет залогом отличного настроения на весь день. Также в оранжевых овощах содержатся биофлавоноиды, улучшающие кровообращение мозга и обеспечивающие бодрость.

морковь продукты от депрессии