Пять правил правильного гардероба

Светлана Сорокина – Член Союза дизайнеров Украины Дизайнер головных уборов, одежды, интерьера Критик моды Владелица компании, салона «Сад шляп» и бренда SSF Королева шляп

1. Избавиться от ненужных вещей

В первую очередь – чистка шкафов от старых, ненужных вещей. Все что полнит, мешковатое – убрать. Оставить свитера-водолазки, А-образную юбку, юбку-карандаш, шерстяные, прямые брюки, белые и черные блузы и всегда модный винтаж в хорошем состоянии.

2. Цвет по принципу ЯН, ИНЬ, ДЭН

Так как женщины эмоциональны, для них в первую очередь важен цвет. Распределите весь гардероб на две части по цвету ЯНЬ-цвета и ИНЬ (теплые и холодные оттенки). Между ними, как водораздел, – нейтральная гамма цветов – ДЭН

Если Вы знаете свой цветовой тип по названиям сезонов, лучше сразу отсортировать вещи по этому принципу или же обратитесь для тестирования и создания имиджа в Дизайн-студию Светланы Сорокиной.

3. Комплектность, «total look»

Важно, чтобы все вещи гардероба сочетались между собой. Для этого удобно в отделении «Ян» рассортировать одежду по принципу «верх», «низ». То же следует сделать в отделении «инь». Ваш «водораздел» «дэн» – это вещи нейтральных цветов, классика: маленькое черное платье, белый пиджак, серый английский костюм (минимум).Все вещи должны между собой сочетаться. Покупать или заказывать одежду нужно согласно с Вашим имиджем и Вашим стилем. Дэн – классика, которая всегда необходима. В гардеробе деловой женщины она может составлять 50%.

Вещи одного стиля легко сочетаются между собой, при этом с «нейтральными» классическими вещами они так же составят прекрасный ансамбль. Исключение можно сделать для белых блуз. Они должны быть не только в Вашем стиле, но и в романтическом. Под черный классический костюм под настроение, можно надеть блузу с воланами или кружевами.

В гардеробе обязательно должна присутствовать одежда в спортивном стиле, даже если он Вам чужд. Джинсы, шорты, спортивный костюм, майки и футболки в некоторых жизненных ситуациях (поездка в поезде, пикник и др.) просто не заменимы.

4. Сезонность

Холодное время года в нашей стране длится дольше, чем теплое. Поэтому в гардеробе должно быть 60-70% осень, зима и 40-30% весна, лето.

Теплые вещи, за исключением курток, пальто и шуб, следует так же распределить в шкафу по цвету вместе с сезонными «лето», «весна». Ведь часто под пальто осенью или зимой сверху брюк мы можем позволить себе надеть легкую юбку для создания образа или настроения. Свитера, трикотаж лучше хранить на полках в шкафу так же по цвету – «холодные», «теплые».

5. Одежда на случай

В каждом гардеробе есть малоносибельные вещи. Но без них любая женщина будет чувствовать себя неуверенно. Пусть как экзотическая бабочка в вашем шкафу «порхает» бальное платье. Если Вас пригласят на крестины, презентацию или на свадьбу Вы должны иметь платье на случай.

Всегда уместны в шкафу классический ансамбль: платье и летнее пальто, выполненные из одной дорогой ткани, к ним – шляпу с вуалькой из той же ткани. Подойдет светлых оттенков парча, шелк, кружево или шерсть с люрексом. Так же обязательно маленькое черное платье для коктейля – чуть выше или чуть ниже колен. Обязателен велюровый жакет.

Всевозможные аксессуары – воздушные шарфы, шали, меховое манто, палантины, косынки, шляпки, перчатки, сумки, обувь и ювелирные украшения или дорогая бижутерия – будут «связующим звеном» между отдельными предметами одежды.

Опубликовано на сайте: 16.01.2018

Источник: http://lesita.com.ua/

Онлайн-покупки:

Перевод с карты на карту

Деньги на карту

Кредит наличными

Кредитную карту

Подпишитесь на рассылку сайта, не пропустите наши рейтинги!
Всего подписчиков - 1282