Что купить на iherb. Витамины и БАДы для всей семьи

Лена Филатова - практик ЗОЖ, консультант по питанию, жена и мама

Наверняка, вы уже знакомы с таким сайтом, как iherb.com – огромным сборником полезных товаров любого направления. Если слышите о нём впервые, обязательно загляните: глаза утонут в этом изобилии!

Не сразу можно сориентироваться, что брать: все баночки красивые и привлекательные, как упаковки конфеток. И расписано замечательно – не просто витамины, а какие-то волшебные таблетки!

Когда вы смотрите отзывы, то иногда встречаете совершенный неадекват: ряд покупателей может быть в восторге от средства, пить его и мазать где только можно, а вторая половина пишет про полное отсутствие эффекта, а то и страшные аллергии. Приходится внимательно изучать состав и выбирать постоянно одного и того же производителя, чтобы не выбросить деньги на ветер.

Такие отзывы часто появляются потому, что люди ожидают от БАДов какого-то моментального эффекта, схожего с действием наркотика – принял и заработало! У БАДов же совершенно другие задачи, принимать их желательно регулярно и длительно, и при этом чётко понимать, зачем.

Советую сразу не кидаться на витамины и БАДы: на самом деле, всё подряд брать не нужно, даже если вам кажется, что судя по описанию, это прям для вас изготовили. Нужно чётко понимать свою цель и учитывать состояние здоровья: одни препараты вам совершенно не нужны, а другие могут нанести вред. Всегда включайте голову!

Кстати, если вы боитесь заказывать товары  с этого сайта, могу вас успокоить: всё приходит вовремя, в надлежащем виде, без обмана. А если что-то не понравилось, вам быстро ответят и даже возместят ущерб.

Доставка тоже очень комфортна, цена и сроки зависят от веса посылки и службы, которой вы воспользуетесь. Я всегда беру BoxBerry – посылки приходят Новой почтой на отделение в двух шагах от меня.

 Витамины и БАДы для диабетиков

Природа щедро наградила диабетиков специальными комплексами витаминов и препаратов, которые помогают нам оставаться на плаву. Нарушение углеводного обмена приходится изо всех сил компенсировать, и иногда мне это напоминает фразу из “Алисы в Стране Чудес”, когда вы бежите просто, чтобы оставаться на месте, а чтобы сдвинуться хоть немного, нужно бежать, по крайней мере, в два раза быстрее.

Примерно один раз в полгода я совершаю набег на iherbs и заказываю классические диабетические препараты. Ведь мне ежедневно нужно поддерживать все системы организма, который ускоренно окисляется и стареет. Большинство из них хорошо исследованы и применяются и в отечественной терапии. Соответственно, средства продаются в аптеках Киева, но я предпочитаю заказывать их из Америки. Почему? Потому, что доверяю указанным брендам, и пока, к сожалению, не доверяю отечественным фармации и спортпиту.

Витамины True Balance от Now Foods

 

Now Foods – замечательный бренд, который знаком многим зожникам. Высокое качество, приемлемая цена, широкий ассортимент.

В составе – комплекс витаминов, важных для регуляции сахара в крови и метаболизма углеводов, таких, как витамины группы B, хром, магний, цинк. Ещё в препарат входит интересная добавка – джимнема сильвестра, усиливающая действие инсулина и регулирующая аппетит. Однако насчёт этого растения до конца всё неясно: ещё нет достоверных данных о побочных эффектах (хотя что может быть хуже повышенного сахара в крови?).

Цена дневной дозы вполне адекватная: 6,6 грн, а баночки в 120 капсул мне хватит на 2 месяца если пить ежедневно.

L-carnitine от Doctor’s Best

 

Открою вам секрет: большинство добавок и препаратов для диабетиков используют спортсмены, диетологи и…педиатры. L-carnitine, в частности, часто используется для ускорения сжигания жира (то есть, похудения), а нам, диабетикам, его рекомендуют для улучшения обмена жиров.

L-carnitine выпускается в различных формах. Чего только нет: таблетки, порошки, жидкости, напитки и батончики. В любом отделе спортпита можно запастись или сразу употребить перед тренировкой.

Как и с любой биологически активной добавкой, вы не почувствуете в себе мощи Халка после приёма. Чтобы снизить вес с этой добавкой, нужно длительно принимать её перед…тренировками. И тут не совсем понятно, от чего же ушёл вес: от тренировок или от приёма эль карнитина?

Рекомендованная к приёму дозировка – 500-1000 мг (по назначению врача она может быть и больше). У Doctor’s Best – самый выгодный продукт: 1 таблетка (если пересчитать в 1000 мг) стоит 12,3 грн.

Диетические волокна SuperSeed, Garden Of Life

Отдельно хотелось бы порекомендовать диетические волокна SuperSeed, Garden Of Life. Огромной банки вам хватит надолго, а использование у этого продукта – широкое: вместо муки, частично заменяет яйца в выпечке, можно добавлять в смузи, супы, напитки, соусы и десерты.

Смесь имеет слегка сладковатый вкус за счёт стевии, легко смешивается с жидкостями, быстро набухает.

В составе – порошок из семян, зёрен, бобовых, а так же, пробиотики. Идеально поддерживают кишечную микрофлору, помогают снижать уровень сахара в крови, очищать кровь от избытка холестерина и токсинов. Обязательно закажу такую же ещё раз – SuperSeed выручала меня каждый раз, когда я не могла найти медленный углевод!

Совет: если вы сладкоежка, перед тем, как слопать торт, примите пару ложек любых пищевых волокон, будь то клетчатка из супермаркета, или Супер Сид с Айхерба. Волокна помогут замедлить усвоение глюкозы и немного сдержат сахар крови. Вы с меньшей вероятностью наберёте вес и спасёте немало сосудов и нервных окончаний, а так же, свои коллагеновые волокна (привет, молодая упругая кожа!).

 Альфа Липоевая Кислота от Doctor’s Best

 

Очень важное вещество в терапии диабета. Помогает предотвращать многие из осложнений, связанных с постоянным окислением и улучшает чувствительность к инсулину, что благотворно влияет на усвоение глюкозы клетками. Всвязи с этими действиями её можно применять для профилактики осложнений диабета или, например, на недостаточном, диетическом питании.

Альфа липоевая кислота, как предполагают, повышает аэробную выносливость и количество энергии в организме, помогает быстрее восстанавливаться после тренировок, поэтому её так же любят спортсмены.

Упаковка из 180 капсул по 600 мг стоит около 1500 грн (этого хватит на 6 месяцев, одна капсула на день стоит 8,3 грн). Если у вас хроническое заболевание вроде диабета, и/или вы активно тренируетесь, рекомендую взять именно большую банку, чтобы принимать препарат длительно.

Лечебная доза для диабетиков – 600 мг. Что важно: принимать нужно между приёмами пищи, а лучше – натощак, так как она с трудом усваивается.

Но в общем, очень хорошо и быстро растёт выносливость на тренировках, и восстановление после них – вообще больше не проблема. Возможно, благодаря этому препарату в том числе.

Важно быть осторожным при приёме альфа липоевой кислоты, например, скорректировать дозу инсулина, чтобы избежать гипогликемий.

Лецитин из подсолнечника от Now Foods

 

Большинство диабетиков страдает повышенным холестерином крови. Я сейчас говорю о липопротеидах низкой плотности, которые наносят вред сосудам, создают бляшки и приводят к атеросклерозу. Это практически невозможно устранить правильным питанием, так как холестерин – ответная реакция на процессы воспаления в организме, сопровождающие диабет.

По протоколу лечения врачи назначают статины, однако они снижают весь имеющийся холестерин – и “хороший”, и “плохой”. Дальше пациента строго ограничивают в яйцах, мясе и масле, надеясь, что до следующего приёма холестерин не поднимется. Но это замкнутый круг, в котором невозможно корректировать ситуацию без постоянного приёма статинов.

Наша с вами задача – повышать “хороший” холестерин (или липопротеиды высокой плотности), который защищает сосуды от действий вредного собрата. Делается это с помощью правильного питания и здорового образа жизни, компенсации сахара крови (адски сложно-невозможно) и приёма добавок. Как, например, лецитин.

Лецитин – смесь липидов, обладающая выраженным гепатопротекторным действием, поддерживает холестериновый баланс, функционирование нервной системы. Лецитин – основа препаратов для восстановления печени, например, Эссенциале.

Лецитин легко можно получать вместе с едой, например, из яичных желтков, но диабетикам нельзя есть их в большом количестве, ведь они содержат и “плохой” холестерин.

Если ваш ребёнок вообще не ест яичные желтки, ему желательно купить именно такой лецитин – в порошке.

Сам препарат представляет из себя жёлтенькие жирные гранулы с нейтрально-подсолнечным вкусом. Советую брать именно порошок: он отлично смешивается с любыми блюдами. Вы можете дать его ребёнку в составе домашнего мороженого или шоколада, добавить в напиток,  соус или кашу.

Кроме полезного влияния на здоровье, лецитин – знатный эмульгатор. Он помогает смеси жира и воды удерживать однородность. Добавляйте его в мороженое, смузи, мармелады, шоколад, соусы и кремы при взбивании блендером, он никак не повлияет на вкус, но увеличит жирность/эластичность продукта.

Разовая доза для взрослого – 10 г, для ребёнка берите 3 г. Цена порции – 17 грн.

В этой банке 454 г, то есть, около 45 доз для взрослого. Их можно растянуть на несколько месяцев, принимая пару раз в неделю (не будем забывать о лецитине, который так же поступает с пищей).

Омега-3 кислоты без витамина Е от Now Foods

 

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые мы обязательно должны получать с едой. Но получаем далеко не всегда, а всё почему? Потому, что мы такие умные и сами себя перехитрили: жирная рыба, которая могла бы с лихвой покрыть эти потребности, выращивается искусственно. На кормах, не содержащих омега-3, в отличие от водорослей, которыми питается дикая рыба.

Не везде растут вкусные водоросли, но всем хочется жить до преклонного возраста, желательно без инфарктов и с хорошей кожей.

Без ПНЖК невозможны нормальное развитие глаз, мозга, сердца и нервной системы в целом. Поэтому они так важны для детей. Если вы или ваши дети не едите рыбу и/или водоросли хотя бы несколько раз в неделю, обратите внимание на эту добавку.

Особенно важны эти жирные кислоты для диабетиков. Омега-3 справляются с профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и так же помогают снижать вес, если употреблять их вместо некачественных жиров.

При выборе добавки я особо обратила внимание на отсутствие витамина Е, поскольку он уже есть в моих витаминах. Омега-3 от Now Foods производится из мяса, а не из печени рыб, то есть, исключена возможность попадания чего-то вредного из печени. Хороший, качественный препарат высокой очистки – как же он не похож на противный рыбий жир, который ели наши бабушки!

Диабетикам рекомендую принимать до 3 г/день. Стандартная доза – 1-2 г в день, это 3,2 грн за капсулу.

Принимать просто – с едой или сразу после неё. Ребёнку можно проколоть капсулу и выдавить жир на хлеб (мы называем это “масло рыбки”). Запах приятный, рыбный, но не агрессивный, сын ест такой бутерброд с удовольствием.

Опубликовано на сайте: 13.02.2018

Источник: https://www.lenafilatova.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186