Как не "потерять лицо" в жару? Особенности летнего макияжа

Солнце – настоящее испытание для кожи, не говоря уже о макияже. Во время летней жары, косметика, так аккуратно наносимая с утра, через несколько часов начинает терять "форму", искажая наш милый образ и подвергая кожу настоящему стрессу. Если косметика подобрана неправильно, она может забить поры, провоцируя воспаление и раздражение кожи. Чтобы избежать подобных неприятностей, Prostoledi расскажет о правилах и секретах летнего легкого макияжа.





Когда приходит долгожданный летний сезон, нужно сразу пересмотреть свою привычную, декоративную «концепцию». Тем более, что девиз модного макияжа этим летом – чистота и естественность. Причем, если вы решили сделать акцент на глаза, то губы должны получить более сдержанный «декор». И наоборот, яркий акцент на губы, предполагает приглушенные, близкие к естественному эффекту оттенки для глаз.

Не забывайте, что предпочтения в этом сезоне следует отдавать матовой помаде, розовым илибронзовым румянам и непременно подчеркивать линию бровей. Желательно, чтобы они выглядели пушистыми, широкими и при этом, естественными.

Так как же все эти модные тенденции сделать устойчивыми в сезон ослепительного, жаркого солнца?

Источник фото: http://makeup-guru.ru/

Секреты летнего макияжа

  • Не припудривайте постоянно кожу, когда она начинает блестеть, иначе скоро у вас на лице скопится несколько слоев  подтаявшей пудры. Лучше воспользуйтесь матирующими салфетками, а пудру наносите не чаще, чем раз в два-три часа.
  • Если вы предполагаете вечерний выход, желательно сделать акцент на глаза, так как даже самая стойкая помада не продержится дольше, чем стойкие тени и тушь.
  • Отдавайте предпочтение светлым и матовым теням. Они «надежнее» темных и блестящих. Но самый стойкий вариант – это карандаш. Закрасьте им все веко и растушуйте кисточкой – цвет будет держаться до восьми часов.
  • Стойкие карандаши нового поколения содержат нейлон, который позволяет краске растягиваться вместе с кожей. Профессионалы не рисуют контуром, а наносят его тонкой кистью. Так он словно прилипает к коже и держится несколько часов при 30-градусной жаре.
  • При выборе косметики, учитывайте, что пудровая текстура держится летом лучше, чем кремовая.

Источник фото: http://zdorovie2013.blogspot.com/

  • Хорошим помощником для летнего макияжа станут жидки румяна. Это – новинка, которая себя отлично зарекомендовала. Секрет в том, что такие румяна не покрывают кожу, а впитываются в нее. Поэтому их нужно наносить непосредственно на кожу, под тональный крем. Учтите, что розовый пигмент держится лучше оранжевого и коричневого.
  • Стойкие помады – прекрасное изобретение, которое как нельзя лучше подходит для макияжа в летний период. К тому же они обеспечивают идеальное, атласное покрытие для губ, не сушат их и создают естественный, полупрозрачный цвет. Ими даже можно рисовать контур вместо карандаша. Но не забывайте, что любая, даже самая современная стойкая помада боится горячих напитков и жирной еды.
  • Многим не нравиться пользоваться водостойкой тушью потому, что ее сложно удалять. И все-таки, стоит подумать о ее преимуществах. Во-первых, краска не осыпается и даже на пляже вы будете выглядеть великолепно.

Источник фото: http://zdorovie2013.blogspot.com/

Во-вторых, достаточно одного слоя водостойкой туши, чтобы хорошо прокрасить ресницы. Наконец, в летних коллекциях представлена широкая гамма оттенков, которые всегда помогут вам создать свой особенный образ. Что касается снятия макияжа, используйте двухфазный лосьон с маслом. Нанесите средство на ватный диск, приложите к веку, подержите несколько секунд и аккуратно снимите тушь, не растягивая кожу.

  • Перед нанесением тона используйте праймер – базу под макияж, которая скрепляет косметику с кожей, не давая ей сползти с лица в течение дня.
  • Имейте в виду, что в жару тональные средства темнеют от контакта с кожным жиром. Поэтому летом выбирайте основу на тон светлее, чем обычно. Консилер и корректор наносите поверх тонального крема и не забудьте про пудру – она зафиксирует макияж на часы.

«Кардинальные хитрости»

Если времени на коррекцию макияжа не хватает, а выглядеть всегда необходимо безупречно, можно прибегнуть к более радикальным средствам, а именно – к перманентному макияжу. То есть, сделать татуаж верхнего века, губ, а при необходимости и бровей. Тогда, многие проблемы исчезнут сами собой на весь летний период.

Вы сможете экономить свое утреннее время, шикарно и свежо выглядеть по вечерам и на пляже и просто иметь успех у окружающих, благодаря своему идеальному внешнему виду.

Но прежде, чем осуществить такое кардинальное декорирование своей внешности, убедитесь в компетентности специалиста. Знайте, что для того, чтобы долговременный макияж был сделан как следует, любой мастер сначала должен сделать эскиз, который вы должны одобрить. Без эскиза вы не добьетесь того, чего хотели. Перед самой процедурой мастер должен прорисовать макияж косметическим карандашом, что будет являться подобием будущего результата.

Источник фото: http://www.hundertorangen.de/

И напоследок, - маленькое напоминание: не забывайте на протяжении всего летнего сезона тщательно ухаживать за кожей. Она требует тщательного очищения, увлажнения и питания витаминами. Ведь не секрет, что только ухоженная здоровая кожа делает лицо красивым и привлекательным, а макияж лишь помогает это подчеркнуть.

Узнайте стоимость услуг профессионального визажиста!





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!