"Танцуем, девочки, танцуем!". Осталось только выбрать свой вид танца

Какая польза танцев, какие есть виды популярных молодежных танцев для девушек расскажет Prostoledi. Хотя за окном еще лето, не за горами золотая осень. Пикники закончились, вечерами все прохладней, наступает время обыденной городской жизни со своими проблемами и суетой. И все это ограничивает впечатления, движения и привносит серые краски в нашу жизнь. А между тем, спасение есть, и по-настоящему волшебное. Танцы!

Польза танцев: Источник здоровья, красоты и долголетия

Чтобы понять,  насколько танцы важны для каждого из нас, хочется сразу напомнить, что во все времена, люди танцевали и продолжают танцевать. Не важно, идет ли речь о ритуальных танцах аборигенов или балах, народных танцах. И что еще интересно, - танцы во многих странах являются важной составляющей жизни не только для женщин, но и для мужчин. Как например, в Испании, Шотландии, Грузии. Кстати, воспитание грузинских мальчиков, как в семье, так и в школе предполагает обязательное обучение национальным танцам и пению.

Стало быть, когда мы живем вне танцевальных ритмов, мы существенно обедняем свою жизнь и подвергаем себя различным хворям. Да, именно, танцы спасают наш  организм от огромного количества проблем со здоровьем, не говоря уже о потрясающей разрядке нашей психики, которую танец снимает в одно мгновение.

Великолепная танцовщица Айседора Дункан утверждала, что двигаясь определённым образом можно изменить своё душевное состояние. Современные исследования доказывают, что танцы могут врачевать и телесные недуги.

Источник фото: http://rumata.org.ua/

Давно замечено: люди, профессионально занимающиеся танцами живут дольше и сохраняют ясность ума. Яркий пример – известный советский и российский хореограф, балетмейстер Игорь Моисеев, который в  99 лет продолжал свою активную творческую деятельность.

Роза Цаллагова, профессор, зав. кафедрой профилактической медицины НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург)  утверждает, что  танцы улучшают кровообращение, обменные процессы в суставах и позвоночнике, координацию движений, способствуют развитию осанки, тренируют дыхательную систему, обеспечивают необходимую нагрузку на мышцы, не перенапрягая сердечно-сосудистую систему. Кроме того, танцы снимают напряжение и помогают при начальной стадии гипертонии (учёные предполагают, что она возникает как реакция организма на стресс) и являются универсальным средством для снижения веса и формирования эстетически прекрасного тела. Занятия танцами укрепляют мышцы спины, живота, ягодиц и ног.

И что интересно, у каждого молодежного танца есть своя «медицинская специализация».

Танцевальный «рецепт» на выбор

Латинские  танцы (румба, ча-ча-ча, сальса). В танце задействованы таз и бёдра - это тренировка тазобедренных суставов, профилактика заболеваний поясничного отдела позвоночника. Занятия улучшают кровоснабжение органов малого таза. Рекомендуются при проблемах репродуктивной сферы и сексуальных расстройствах.

Источник фото: http://www.berezil.com/

Самба. Этот энергичный, зажигательный, ритмичный танец неслучайно называют «огненной царицей карнавалов». Самба тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, улучшает реакцию. Рекомендован при нарушениях обмена веществ и избыточном весе.

Танго. В лечебных учреждениях Аргентины  применяется танготерапия. Пропаган­дист лечебных свойств танго - профессор Роберто Педро - считает, что танец помогает при лечении депрессии, шизофрении, головных болей, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Необходимость запоминания сложных движений и порядка их выполнения хорошо упражняет мозг.

Источник фото: http://mostdance.com/

Фламенко. Главное в танце - дер­жать спину и руки. Фламенко хорошо укрепляет мышцы спины, служит профилактикой заболеваний суставов. Наклоны, повороты и скручивания укрепляют косые мышцы живота, мышечный корсет, что обеспечивает поддержание внутренних органов в нужном положении. Показан при шейном остеохондрозе и для профилактики заболеваний суставов.Многие специалисты утверждают, что при занятиях фламенко у женщин рассасываются спайки в органах малого таза.

Источник фото: http://www.eventnn.ru/

Вальс. Танец требует идеально ровной спины. Занятия укрепляют мышцы спины и ног, тренируют вестибулярный аппарат, разгружают нервную систему. Подходит пациентам с остеохондрозом и грыжей позвоночника, для людей среднего и пожилого возраста.

Ирландский танец. Ирландский танец обладает колоссальной энергетикой и экспрессией. Огромный интерес к нему связан, прежде всего, с необычной позой танцора. Танец исполняется на «полупальцах», верхняя часть туловища и руки неподвижны. Основной акцент – на быструю и энергичную работу ног.Именно поэтому уроки ирландскому танцу начинаются с разминки всех мышц.Доказано, что занятия ирландскими танцами положительно влияют на работу дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной системы, позволяют снизить вес

Источник фото: http://fitnessplus.ru/

Belly dance. Восточный танец, или танец живота, давно пользуется популярностью у  женщин. Здесь работают почти все группы мышц, включая те, которые мало задействованы даже при занятиях аэробикой – глубокие мышцы спины, мышцы тазового дна, живота. Основные движения восточных танцев происходят за счет косых мышц брюшного пресса. Через несколько месяцев занятий Belly dance талия становится заметно тоньше, а ягодицы приобретают упругость. Благодаря тому, что в танце живота задействованы мышцы плечевого пояса, улучшается форма груди. В движениях участвуют все отделы позвоночника, в результате формируется хорошая осанка.

Источник фото: http://megaobzor.com/
Танец живота – превосходная замена антицеллюлитного массажа, этому способствует эффект «тряски» (специальный элемент танца, который заключается в вибрации мышц). Благодаря «тряске» происходит массаж внутренних органов малого таза и желудочно-кишечного тракта.Танец живота помогает нормализовать артериальное давление, научиться контролировать дыхание.

Джаз. Удивительнейшим направлением танцевальной современности является джаз. Он развивает пластичность и чувство ритма, его отличительная черта – это свободная пластика тела, гармония движений, баланс. В группу входят такие направления, как афро-джаз, джаз-модерн, блюз-джаз. Сегодняшний джаз-танец – это жесткие ритмы, эмоциональный напор, даже некоторая агрессия. В нем присутствуют элементы хип-хопа, брейка, рэпа, фанка. Джаз необходим для развития координации и умения точно воспроизводить желаемое движение. Танцуя джаз, человек отмечает улучшение памяти, воображения и фантазии.  Этот танец развивает гибкость, пластику, выносливость, а также формирует красивую осанку и грациозность. А еще -тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Источник фото: http://www.itogi.ru/

Это самые популярные направления танцевальной культуры, которые можно легко освоить. Пусть в вашей жизни чаще звучат слова преподавателя: «Танцуем, девочки, танцуем!».

Тогда вы сами поймете, что танцы – это самый легкий путь к красивому телу, здоровью и удовольствию!

На Prostoledi можно узнать актуальную стоимость занятия спортом:

Опубликовано на сайте: 25.05.2015

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186