Стретчинг – гибкость и молодость. Советы начинающим

Стретчинг - это упражнения, предназначенные для развития эластичности в мышцах, гибкости и подвижности суставов. Под стретчингом подразумевается не что иное, как растяжка мышц. С помощью комплекса упражнений, применяемых в стретчинге, можно укрепить мышцы, усовершенствовать координацию движений, улучшить кровообращение, поддержать нормальную работу суставов.





Это прекрасный способ снятия стресса и усталости, уменьшения травматизма. Если вы уже старались похудеть с помощью фитнеса, но отказались от него из-за появления травм, то стретчинг – как раз то, что вам подойдёт. Вы сможете себя привести в форму без каких-либо «побочных эффектов». У таких занятий есть множество преимуществ: 

  • Благодаря растяжке, к мышцам поступает ещё больше крови, и они расслабляются, становясь более эластичными. 
  • Суставы становятся более подвижными, в результате чего их гибкость увеличивается.
  • Занятия являются лучшей профилактикой отложения солей. 
  • Глубокое, сосредоточенное дыхание благотворно сказывается на головном мозге, в особенности после тяжелого трудового дня. 
  • Стретчингом можно заниматься самостоятельно прямо у себя дома, в удобное время. 

Однако и стретчинг имеет свои правила, требующие подготовки организма к занятиям, чтобы не получать травмы. Безболезненно и безопасно способны растягиваться только те мышцы, которые правильно «разогреты», поэтому никогда не нужно приступать к упражнениям, предварительно не подготовившись.

Также не стоит чересчур рьяно браться за это дело, думая, что чем энергичнее выполнять упражнения, тем лучшего результата можно достигнуть. На самом деле, упражнения в стретчинге рассчитаны как раз на медленное выполнение и постепенный результат. Как только вы почувствовали первый признак дискомфорта во время упражнения, сразу остановитесь и не насилуйте своё тело. В танцевальной студии вас научат правильно делать растяжку и будут тщательно следить за результатом и состоянием вашего здоровья, чтобы не навредить организму.

При выполнении упражнений, старайтесь контролировать собственное дыхание: оно должно быть ровным, глубоким и спокойным, вдохи нужно делать через нос.

Каждая поза на растягивание должна держаться 10-30 секунд, то есть настолько долго, чтобы не было даже легкого напряжения. Если такого не происходит, значит, вы растягивались слишком сильно и растяжение нужно ослабить для достижения нужного приятного ощущения.

Сегодня существует множество видео уроков, и печатных изданий по стретчингу. Но самым эффективным вариантом будет занятия с инструктором в группе или танцевальной студии. Очень скоро после начала занятий вы удивитесь, насколько стретчинг способен преобразить тело и повлиять на ваше самочувствие.





Источник: http://babochka.wrd.ru/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!