Боксиджен: красивый рельеф, отменное здоровье и энергия радости

Малоподвижный образ жизни для многих из нас оборачивается проблемами со здоровьем, лишним весом и удручающими изменениями фигуры. Неудивительно, что ученые, медики и специалисты в области оздоровительных методик бьют тревогу и ведут поиск оптимальных решений повышения физической активности. Еще одна эффективная техника тренировок - Боксиджен - направлена на решение целого комплекса проблем. Prostoledi расскажет об этом подробней.





Авторская методика Boxygen (Боксиджен)

Интересно, что техника Боксиджен родилась из симбиоза техник боевых искусств, но при этом, органично вписывается в программу физических упражнений для всех, кто хочет обрести красивый рельеф тела, оздоровить все системы организма и вообще жить с ощущением радости и полноценной активности.

Автор этой прекрасной методики - мастер спорта международного класса по кикбоксингу, тренер Ксения Варгоцкая. Ей удалось создать систему упражнений, доступную практически всем. И больше всего она предназначена для тех, кто целыми днями просиживает в транспорте, на работе, а вечером - на диване перед телевизором. Последствия такой «сидячей» жизни всем известны: мышцы на бедрах и ногах утрачивают свою упругость и привлекательность, полусогнутая осанка, дряблый пресс, плохое кровообращение и низкий жизненный тонус,-  со всеми вытекающими последствиями.

Вот именно эти факторы и учтены  в комплексе упражнений Боксиджен. «Боксиджен – это современный боевой танец, движения которого взяты из техники единоборств. Главная цель – избавиться от лишних килограммов, плохого настроения, чувства неуверенности. Всего, что не дает спокойно жить и дышать», - говорит о своей технике автор.

Основное правило тренировки – важно не то, что ты делаешь и сколько, а как, твой внутренний настрой!

Источник фото: http://globalmed-09.ru/

Чтобы тело и душа…

Интересно, что в комплексе есть своего рода игровой момент, который позволяет еще и в образ войти. А это уже «заводит». Поэтому автор рекомендует учесть важное правило тренировки: что тренируешь – то и развиваешь, и не только в теле, но и в душе. Поэтому думайте только о том, что делаете.

Слушайте музыку, двигайтесь в ритме,  в каждое движение вкладывайте радость. И тогда, можно будет получить для себя бесценную пользу очень скоро.

Упражнения для различных групп мышц

Данные упражнения выполняются без задержки дыхания. Задействованы не только мышцы ног, тренируется еще и координация движений.

Прыжки по кочкам. Итак, под музыку, на полусогнутых в коленях ногах (плечи расслаблены, руки свободно свисают), нужно пружинить на месте в такт музыки, перенося вес с правой на левую ногу. Постепенно переходите к прыжкам «с кочки на кочку». Направление «прыжков» нужно чередовать - вправо-влево, вперед-назад, добавляя расстояние между кочками. Это позволит увеличивать нагрузку на мышцы. За 3-5 минут организм хорошо разогреется для дальнейшей тренировки.

Твист. А теперь танцуем твист. Помните, как в «Кавказской пленнице»? Только есть некоторые нюансы. Для выполнения упражнения ноги нужно слегка согнуть в коленях и сместить вес тела со всей стопы на носочки. Выполняйте скручивания нижней части тела вправо-влево, постепенно увеличивая амплитуду. Должно возникнуть впечатление, как будто носками вы хотите просверлить дырки в полу.

Маятник. Поставьте ноги, как можно шире, согните руки  в локтях и прижмите к туловищу. Ваши кисти должны быть на уровне подбородка. Начинайте выполнять наклоны корпуса вправо-влево, увеличивая амплитуду с каждым повторением.

Ваши движения должны быть: четкие и размеренные, как у маятника часов. Причем, при выполнении упражнения работает только верхняя часть тела. Ноги, таз, низ живота слегка напряжены и зафиксированы.

Источник фото: http://womansy.com/

Разбиваем коленом доски. А теперь мысленно нужно разбивать коленом доски.  Для этого представьте, что у вас в руках доска. Нога, согнутая в колене, движется одновременно с руками навстречу друг другу. В момент, когда вы якобы разбиваете доску, делайте выдох, лучше с выкриком. Во время удара коленом таз с бедром двигаются вперед.

Выполнив одной ногой 20 ударов, задержите колено в верхней точке. Сохраняя равновесие, нарисуйте коленом в воздухе цифры от 1 до 10. Повторите все другой ногой.

Робот. Поднимите согнутую в колене ногу и выпрямите её вперед. Делайте это так, как будто открываете тяжелую дверь. Вернитесь в исходное положение следующим образом: согните ногу в колене, а затем опустите её вниз. Выполнив одной ногой 20 ударов, задержите выпрямленную ногу вверху. Нарисуйте стопой в воздухе 10 кругов.

Стульчик. Теперь и на стульчике можно посидеть. Точнее представить. Прислонитесь спиной к стене и начинайте медленно «сползать» по ней вниз. Опирайтесь на поверхность стены, пока тело не примет положение «сидя на стуле». Ноги в коленях согнуты под прямым углом.  Затем, опору и напряжение постепенно перенесите со спины на стопы, а затем на пятки. Задержитесь в такой позе, насколько позволит выдержка и желание иметь красивые бедра. Попробуй начать с 15 секунд.

А теперь , - внимание на позвоночник

Кому не знакомы боли и усталость в спине, шее, плечах после изнурительного рабочего дня. Этот комплекс поможет устранить любой вид дискомфорта в спине, улучшить осанку и просто поднять себе настроение.

Мячик.  Помните, как в детстве вы любили прыгать на кровати? Пора попробовать снова. Только прыгать нужно на мягких «кошачьих лапках» просто по полу. Пружиньте. Чередуйте  прыжки вперед-назад, вправо-влево. Это упражнение хорошо вас встряхнет, да и напряжение с позвоночника можно быстро сбросить.

Силач. Вам не придется делать что-то сверх напряженное. Просто встаньте прямо, ноги на ширине плеч, отведите одну руку в сторону. Корпус держите прямо. Представьте, что вы, как будто упираетесь ладонью в невидимую стену. Постарайтесь сдвинуть ее мягкими, толкающими движениями, с каждым разом увеличивая амплитуду. Выполните упражнение сначала в одну сторону, затем в другую не менее 15-20 раз.

Гвоздики против шариков. Поиграйте в смешную игру. Представьте, что вы прячете в каждом кулаке гвоздик, выходящий острием  между указательным и средним пальцами. А перед вами со всех сторон полсотни воздушных шаров и вы должны проткнуть их все. Побольше азарта! Чередуйте правую и левую руку. Примерно так боксеры отрабатывают прямые удары. А вы хорошенько разомнете мышцы спины.

Дуга. Упритесь кулаками в область поясницы (почек), так чтобы локти обеих рук смотрели назад (постарайся свести их друг с другом максимально близко). Линия позвоночника при этом выгибается вперед дугой, грудь колесом. Задержитесь в этом положении на 1 минуту. Дышите животом равномерно и спокойно.

Источник фото: http://www.sovety.in.ua/

Боксиджен вы можете выполнять в любом месте – на работе, дома и в спортзале. Времени потребуется немного, а ваше самочувствие вас обязательно порадует.

На Prostoledi можно узнать актуальную стоимость занятия спортом:





Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма