Знакомьтесь – "маменькин сынок"!

Этот мужчина привык получать от судьбы все самое лучшее – обязательно вовремя и "на блюдечке". Он идет по жизни рука об руку с идеальной женщиной, самым лучшим другом и единственным надежным советчиком – своей любимой мамой. Он – "маменькин сынок". Как девушке распознать такого мужчину среди десятка других, и что делать, если вселенной ей уготован столь ценный "приз" - как жить и бороться, рассказывает Prostoledi.





Так все начиналось

Главное предназначение женщины в этом мире – дать жизнь человеку, вырастить его и,  направляя, воспитать в нем самые лучшие качества. А затем – вовремя отпустить в «свободное плаванье» самостоятельную личность. Так происходит в идеале.

Но есть женщины, которые не могут или не желают формировать в ребенке целеустремленность, самостоятельность и решительность – личностные качества, особенно важные для будущего мужчины. И тем самым, навсегда привязывают сына к себе. Чаще всего это происходит, когда в воспитании мальчика принимает участие только мама, чья семейная жизнь не сложилась. Жертвуя возможностью личного счастья, женщина всецело посвящает себя ребенку – и в этом случае, парню просто не у кого перенять мужскую модель поведения.

Также это случается в семьях, где властная мать занимает доминирующую позицию (по отношению к слабохарактерному отцу), ограничивает стремления и свободу ребенка, контролирует каждый его шаг.

Источник фото: http://vse-sekrety.ru/

Желая сыну добра, женщина «лепит» из него идеал настоящего мужчины в своем представлении. И, быть может, даже не догадывается, какую ошибку она совершает.

Кто, если не мама?

Под влиянием такой всепоглощающей материнской любви и гиперопеки формируется личность мужчины – безвольного, инфантильного, нерешительного, беспомощного, обладающего патологической привязанностью к собственно матери. Ведь мама – самая заботливая, внимательная и терпеливая. Она лучше всех знает, что сын должен кушать, во что быть одет, с кем ему лучше общаться и как проводить свободное время. И совсем не важно, что парень давно уж вырос. Материнским воспитанием в мужчине закладывается психологическая установка послушного мальчика, который не желает расстраивать маму, ослушиваясь ее, и всячески пытается ей угодить. В этом кроется причина удачных материнских манипуляций любовью к ней уже взрослого сына. Такой мужчина постоянно нуждается в похвале и одобрении окружающих.

Все решения вместо молодого человека – принимает тоже мама. Это она одобряет выбор его профессии, «подсказывает», как лучше продвигаться по карьерной лестнице, строит планы на его будущую жизнь.

Источник фото: http://womancafe.net/

Понятно, что рядом со взрослым сыном, таким замечательным и исключительным, в воспитание которого на протяжении многих лет было вложено столько сил и любви, может быть только достойная его женщина. А пока такая ему еще не встретилась (другими словами – никто из девушек просто не прошел «проверку на прочность»), мамочка о нем позаботиться. Мужчина же живет в абсолютном комфорте, не желая связывать себя лишними обязательствами, которые сулят серьезные отношения с девушками. И абсолютно уверен в том, что все они – явление временное, ибо место главной в его жизни женщины – прочно занято.

Признаки: Ты узнаешь его из тысячи…

Психология распознавания «маменькиного сынка» в знакомом мужчине – непростая. Разве может девушка догадываться, что этот, на первый взгляд, взрослый, интеллигентный и воспитанный молодой человек, не может и шагу ступить без одобрения своей мамочки? Сбивает с толку и то, что стараниями той же мамы, данный типаж может быть очень внимателен, галантен и обходителен. Нередко это вполне успешные в профессиональной сфере, представительные мужчины.

В поведении молодого человека девушку должны насторожить:

  • его частые звонки и встречи с мамой, немедленное реагирование на первый же ее зов;
  • восхищение матерью, часто неуместное сравнение чего-либо с тем, как это делает мама;
  • то, что он проводит с ней большую часть свободного времени в ущерб личным отношениям;
  • согласование любых вопросов с матерью, полное доверие ее мнению и абсолютный контроль со стороны матери большинства жизненных аспектов сына, часто – с его же подачи;

Источник фото: http://www.prosto-mariya.ru/

  • боязнь обязательств и ответственности.

Также девушке стоит задуматься, если мужчина:

  • аккуратен, опрятен, внешне отлично выглядит – но совершенно беспомощен в быту;
  • в достаточно зрелом возрасте живет вместе с родителями либо с мамой, хотя имеет возможность жить самостоятельно;
  • живет отдельно, но мама в его доме – частый гость, который обеспечивает чистоту, уют и «полный холодильник»;
  • он не поддерживает с мамой никаких связей, более того – с пренебрежением относится ко всем женщинам (из-за полного неприятия материнской опеки).

Не сдаваться без боя

Союз с «маменькиным сынком» априори предполагает постоянное вмешательство свекрови в повседневную и личную жизнь пары, тем более, когда речь идет о совместном с мамой проживании. Если девушка не согласна с этим и открыто протестует, то новоиспеченный супруг в «бунте на корабле» примет, скорее всего, сторону маменьки. И такой брак будет обречен.

Если же мужчина дорог девушке, то проявляя смекалку и терпение, она может помочь супругу выбраться из-под маминого крыла. Для этого специалисты рекомендуют следующее:

  • паре следует жить отдельно – и как можно дальше от свекрови, а в их доме должны быть вещи, символизирующие новый жизненный уклад мужчины – и ничего, чтобы напоминало ему о маме;
  • если у него возникают сложности в быту, жене надо «подставить плечо», чтобы мужчина не чувствовал себя неумелым;
  • между супругами должны быть темы, секреты, известные только им двоим – это очень сближает и объединяет;

Источник фото: http://www.7ya.ru/

  • хорошо, если мужчина сможет взглянуть на себя со стороны – и оценить объективно, насколько смешно и по-детски он  вел себя ранее;
  • важно, чтобы мужчина смог получать удовольствие от процесса принятия решений, от ощущения ответственности, и не чувствовал при этом женского руководства;
  • женщине следует выражать почтение свекрови, при необходимости – проявлять заботу (но не более), чтобы муж был спокоен – его маму любят, ценят и не забывают.

Если «маменькин сынок» не поддается «перевоспитанию» своей второй половинкой, все так же уделяет больше времени маме, а не жене, более того – сам не горит желанием меняться, девушка наверняка рано или поздно придет  к выводу – она достойна лучшей участи.





Автор: Ирина Волошина

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма