Шопинг вдвоем, или как облегчить мужскую "участь"

Что женщине – радость и драйв, то мужчине – стресс и ужас. Такие "разно заряженные" эмоции касаются шоппинга, когда участие в нем принимают двое – "он" и "она". Как же примирить мужскую половину с этим увлекательным процессом и облегчить их участь, расскажет Prostoledi.





Так уж сложилось, у нас, женщин страсть к шопингу неистребима. Даже психологи в один голос утверждают, что лучшего «антидепрессанта», нежели шопинг, наука не изобрела. Сотрудники психологического центр Британии изучали, почему многие женщины иногда покупают себе многочисленные ненужные вещи. Ученые сделали вывод, что поход за покупками помогает женщинам избавиться от стресса и даже предотвратить различного рода сбои гормонального фона.

А еще  - женщины обожают выбирать, и делают это не только для себя, но и для дома, для детей, любимого мужа и даже его мамы. Так, что подобная страсть вполне оправдана.

Но иногда, все-таки возникает необходимость совместного похода по магазинам. Нужно, например, выбрать подарки родственникам и друзьям, сезонные обновки, то, что невозможно сделать женщине в одиночку. И вот наступает этот момент, когда нужносообщить мужу о планах посетить магазины вдвоем. Чтобы умело провести эту «операцию» важно знать: «почему мужчины не любят ходить с женщинами по магазинам?»

Источник фото: http://subscribe.ru/

Почему мужчины не любят ходить с женщинами по магазинам?

Многие женщины на своем опыте знают, как часто совместный шопингзаканчивается недовольством, возмущениями и даже ссорами с любимым мужчиной.Поэтому важно знать почему это происходит?

Ответом на вопрос является разный психологический подход мужчин и женщин к процессу выбора товаров. Да, и ориентиры тоже различные.

Если мужчина, в силу своей рассудительности и практичности, идет в магазин за приобретением конкретной вещи, то женщина идет купить «чего-нибудь», не имея изначально четкого представления о предмете покупки. Разве с вами никогда не случалось: планируешь купить сумочку и косметику, а в результате возвращаешься с «обалденными сапожками» и «чудненькими сережками».
Мужчина рационален, он должен прийти в нужный отдел, за три минуты принять решение о покупке, расплатиться, и отправиться по своим более важным делам.

Источник фото: http://www.psylive.ru/

Более того, прежде, чем отправиться за покупкой, мужчины «пророют» весь интернет, все форумы, получат исчерпывающую информацию об интересующей их вещи и, лишь затем отправятся ее приобретать.Точные ориентиры и точные координаты!

Искать что-то особенное, бегать в поисках распродаж и скидок – это не для него! А что делают женщины? Одна за другой примерки, сравнение, сложный выбор, долгое общение с продавцами – все это для  мужчин невыносимо,на них нападает скука и уныние, после чего они становятся сверх раздражительными. Именно с этого момента и начинаются разногласия.

Как же  найти компромисс?

Компромисс во спасение

Итак, если уж вы решили подвергнуть своего любимого мужчину испытанию шопингом, поступите так же рационально и продуманно, как это делает он сам. Заранее посетите магазин или торговый центр, куда планируете направиться с мужчиной и наметьте  предметы или вещи, которые предполагаете купить. Это сократит затраты времени в дальнейшем и, конечно, сохранит его и ваши нервы. Он оценит такую «конкретику».

Выберите оптимальное время для похода по магазинам. Желательно, чтобы было поменьше людей, толкотни и очередей. От шума и мелькания мужчины испытывают сильный дискомфорт. Если вы чувствуете, что процесс затягивается и вы не можете до конца определиться с покупкой, сделайте небольшую передышку.Зайдите в кафе и за чашечкой кофе обсудите все «за» и «против». Пауза обязательно благотворно повлияет на вас обоих и позволит найти обоюдное решение.

С вашей стороны будет очень правильно, если во время совместного шопинга вы не будете скупать всякие мелочи, иначе, обоюдный стресс обеспечен. Мужчины не выносят эти мелкие покупки в большом количестве.

Источник фото: http://www.ladys.by/

Выбирая вещи для мужчины, не предлагайте ему сразу примерять большое количество - он будет теряться и тогда не сможет определиться. А это тоже повод для всплеска эмоций.

Если ваш спутник во время шопинга захочет заглянуть в «мужские отделы», не сопротивляйтесь и поучаствуйте вместе с ним, например, с «обзором» спортивной экипировки  или  автокосметики.

Осуществив запланированный совместный шопинг, не забудьте сделать «заключительный аккорд» - поблагодарите своего любимого за то, что нашел время и помог вам дельным советом, своим участием, а главное – за то, что вы вместе так хорошо провели время.

Источник фото: http://lady.tochka.net/

И тогда в следующий раз он с удовольствием отправится с вами за покупками.

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость услуги шопинг сопровождение.





Автор: Ирина Титова

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма