Как выжить с мужем-скрягой

В любом цивилизованном обществе есть негласное правило: тот из супругов, кто приносит в дом больше средств, тот и имеет наибольшее влияние в семье. А вот тот, кто их просто не зарабатывает (чаще всего это жена), считает, что не может свободно тратить денежки "на себя". Все эти финансовые проблемы, по словам психологов, далеко не лучшим образом сказываются потом на семейных отношениях. Как же этого избежать?





Общий семейный банк

Финансовый бюджет семейства во все времена считался закрытой темой для всех посторонних глаз. Психологи уверены, что это правильно. Ведь каждая семья должна решать сама, кто и сколько будет зарабатывать денег, куда и как их тратить. Общих рекомендаций на эту тему здесь нет. Но сделать так, чтобы в семье не возникали денежные ссоры — возможно.

Смешно, но когда женщина и мужчина только начинают встречаться, они не имеют даже понятия о существовании такой важной проблемы, как распределение денежных средств. Новая семья думает, что эта проблема их никогда не коснется. Часто, молодые люди просто не умеют регулировать эти вопросы. А в результате - у мужа наступает настоящий шок после покупки супругой дорогих туфель. Жена также недовольна новым приобретением мужа в виде дорогих часов. А все потому, что они не поговорили на эту тему заранее…

Психологи уверены, что семьи, где муж – настоящий скряга, а жена – настоящая транжира могут быть гармоничными. Главное, разобраться в самих причинах возникновения всех финансовых проблем.

Финансовые разговоры

Часто в жизни происходит и так, что дама, привыкшая постоянно экономить, вдруг выходит замуж за мужчину, который легко и быстро тратит деньги. Да, в моменты ухаживания, эта щедрость для дамы была очень приятна. А после — просто сводит ее с ума. Тогда женщина начинает метать в мужа гром и молнию. Одна ссора следует за другой…

Чтобы не расстраиваться самой и не портить супругу настроение, попробуйте приучить его и себя перед каждым крупным приобретением советоваться друг с другом. Важно, чтобы вы оба привыкли к этому ритуалу. Он должен удовлетворять обоих супругов, и это только укрепит ваш союз.

Да, конечно, может быть и так, что супруги не всегда будут понимать друг друга в финансовых вопросах. Но надо также учиться уважать позицию другого, а не постоянно обвинять друг друга в жадности или расточительности.

Умная женщина понимает, что с мужем всегда можно договориться. Другими словами, можно просто запланировать определенные покупки заранее. Итак, после зарплаты, можно вместе с мужем обсудить все финансовые вопросы. Решите, на что надо потратить средства в первую очередь. Рассчитайте: сколько денег уходит на оплату коммунальных услуг, отдых, питание, бытовые мелочи. Какую-то часть зарплаты вы можете также отложить на общую мечту. А вот то, что осталось после этих расчетов, вы можете поделить и потратить на свое усмотрение.

Если муж любит мастерить или рыбачить, то он может приобрести новый спиннинг или дрель. А вы — можете потратиться на свои женские мелочи.

Только так, после разговоров и подсчетов, в семье перестанут возникать недовольство и раздражение по поводу необдуманной траты денег.





Источник: http://mama.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма