Интимный вопрос семейных уз: как сохранить притяжение и страсть

Вступая в брак, как правило, мы уверены, что чувства и страсть в дальнейшем будут только крепнуть. И вдруг, спустя время начинаем ощущать - "что-то не так", "все не как прежде", - и тут же страх "неужели чувства ушли и былой страсти не вернуть?" В такой ситуации многие ощущают себя растерянными и беззащитными, не зная, как во всем этом разобраться. Попробуем это сделать вместе с Prostoledi.





Прежде всего, нужно отметить, что это случается не в одной и даже не в сотне семей. Эти нюансы семейной жизни присущи большей половине человечества, а потому, - драматизировать ситуацию не стоит. Просто нужно разобраться в том, как меняетесь вы, ваша жизнь и ее интимная сторона, когда стаж в браке исчисляется годами.

Неоправданные страхи и поспешные выводы

Быт, работа, конечно же, никак не способствуют укреплению отношений в супружеской жизни. Но «диагноз» не так однозначен. Например, от своей приятельницы, которая прожила с мужем 25 лет и имеет двух детей, я однажды услышала откровение о том, что ее милый супруг до сих пор «трепещет», как на первом свидании, когда между ними происходит близость. Но, при этом, она вообще никогда не была зациклена на теме, как часто у них с мужем бывает секс и сколько «подходов» получается .

Есть примеры и резко противоположные, когда отсутствие супружеской близости в течении двух недель воспринималось моими знакомыми, как драма, где тут же возникали версии о любовницах, охлаждении чувств, сглазах и прочих несусветных вещах. И дело было не столько в желании интимной близости, сколько в  страхе, почему ее нет. А у страха, как известно «глаза велики». И вот, в такие моменты женщины начинают себя «накручивать», а вслед за этим следуют выяснения отношений с мужем, придирки и двусмысленные фразы. В итоге – ничего хорошего.  Мысли и чувства начинают двигаться не туда, а вслед за ними и отношения между супругами.

А ведь все может быть иначе, если для начала прекратить  делать поспешные выводы.

А затем попробовать спокойно разобраться в том, что происходит. Ведь, причина из-за которой возникла пауза в сексе, может оказаться самой банальной, например, «наши проиграли  в футбол». Да-да, для мужчины это может быть причиной, пусть и не понятной нам, женщинам. Женщины вообще склонны ко всему подходить с женскими мерками «я бы так не поступила…», примеряя свою модель поведения на мужчин. И это очень ошибочный подход. Мужчины – другие! И это надо принять раз и навсегда.

Источник фото: http://mn.ru/

И все же, вопрос «сексуального благополучия» семьи очень важный.

Как сохранить…

Прежде, чем перечислить, что делать и чего не делать, чтобы сохранить интимные отношения, хочется затронуть главное – наше, женское отношение к мужчинам, мужу в целом. Почему? Чтобы понять и навсегда избавиться от страха «что он уйдет к другой» или «он найдет помоложе».

Лучше, чем об этом сказала Ирина Хакамада, пожалуй, не скажешь: «Я вам говорю точно: никогда мужчина не уйдет от женщины, какой бы она ни стала больной, некрасивой, старой, если она всегда давала ему свободу и уважала как личность. Никогда. Даже если влюбится, это будет ненадолго. Потому что это самая главная ценность. А женщина, когда она успешна и самодостаточна, наоборот, боится дать свободу мужику, она считает: «Я крутая, и он должен мне подчиняться». Пусть идет, у него должна быть своя мужская компания, должны быть свои развлечения, а если ты самодостаточная женщина, устрой себе супер-воскресенье! Ты же самодостаточная, у тебя есть мир большой, ты интересуешься, наверно, не только своим мужем и хозяйством, детьми и профессией, но и новыми книжками, новым кино? А ты, оказывается, привыкла, что всегда рядом с тобой раб... Что ж, ты потеряешь его».

А от себя хочется добавить, что интимная жизнь при таком уважительномотношении к мужчине, тоже будет всегда в норме. Хотя бы потому, что с женщиной, которая «не давит», мужчине всегда хорошо – и обедать вместе, и ходить на дни рождения, и заниматься сексом.

Источник фото: http://romanlik.ru/

К тому же, постоянно жить на пике страстей невозможно. Если относиться спокойно к временным периодам охлаждений, они быстро проходят и сменяются горячими объятиями. Паузы необходимы во всем, иначе наступит «переутомление» или, что еще хуже – пресыщение. А сам период таких пауз, - это очень индивидуальный вариант. В народе не зря говорят:  «Лучше меньше, да лучше!» Отдохните друг от друга.

Согласитесь, частый, поспешный секс ради секса не приносит удовлетворения и превращается в своеобразную галочку в семейном дневнике. А то, что сделано для галочки, откладывается в памяти ощущений, как нечто негативное. А потому повторять это «негативное» хочется все меньше и меньше. Вот и одна из «заповедей».

  • Не стоит заниматься плохим сексом!Эта сторона близких отношений между мужчиной и женщиной должна быть окрашена чувством притяжения. И если муж настроен, а вы нет, есть два варианта. Первый – тоже настроиться (у каждой женщины есть свои «настройки»). Второй – попросить, чтобы  в этом  вам помог супруг (который тоже наверняка имеет представление, как это делать). В любом случае, «совместное творчество» принесет желаемый результат.
  • И все же, бывает, что усталость и плохое самочувствие не позволяют вам найти в себе силы для сексуальных игр. Но это не повод отказываться от нежности. Ведь простое прикосновение и ласка порой могут творить чудеса. Но даже если не придет желание, ваш любимый не будет чувствовать себя обиженным, отверженным, нелюбимым.

Источник фото: http://www.woman.ru/

  • Очень часто женщины считают, что обязаны выполнять супружеский долг ради сохранения семьи и поддержания нормального микроклимата  в доме. В результате, так называемый, «долг»оборачиваются против самой женщины. Ведь, все происходит натужно, через силу и женщина постепенно начинает себя ощущать «вещью», которой воспользовались. И чем чаще это происходит, тем меньше удовольствия и радости мы получаем от секса в дальнейшем. Потому что, хороший секс – это искренний секс. И фальши - здесь не место. Мужчины, кстати, эту фальшь очень чувствуют и очень не любят. Лучше мягко и нежно, по-женски объяснить любимому свой отказ, а  не привыкать к роли «жертвы». 

… и приумножить

  • Живите не только сексом. Конечно, семейная жизнь начинается в спальне, но не ограничивается ею. Ведь сексуальное настроение возникает не на пустом месте. Его «наполняет» ваше самоощущение в потоке жизни:  впечатления, настроения, события и, конечно, мысли и чувства. Чем больше вы наполнены жизнью и радостным состоянием, тем притягательнее становитесь, как сексуальный партнер. Вы всегда будете интересны и желанны для своего мужчины. Многие семейные пары находят наслаждение в совместном творчестве, деле, отдыхе, включаясь в них всеми своими чувствами. А там и до секса рукой подать, причем он совершенно неожиданно может приобрести удивительные оттенки. Здесь всегда есть место экспромту и сюрпризам. А это никогда не бывает лишним.
  • Не ленитесь. Иногда вроде и усталости нет, а шевелиться лень. Ляжешь перед «голубым экраном», уткнешься взглядом в телевизионные страсти и перегораешь вместе с ними, даже слезу пустишь, глядя на чужое счастье. А свое оказывается где-то на задворках.Не идите на поводу у своих слабостей и лени.Остановка - это движение назад, а для женщин еще и риск превратиться в «бревно». Разгоняйте свою внутреннюю энергию - пусть пульсирует и циркулирует. И тогда с сексуальным желанием тоже будет полный порядок.
  • Всегда следите за своим здоровьем. И, если необходимо, уделите всецело ему свое внимание и заботу. От этого зависит и ваше настроение, и ваша внешность, и  весь семейный уклад в целом. И доказывать, думается, это не надо. Если уж, говорить предельно четко – цель каждой женщины следить, чтобы ее женская энергия всегда  «пульсировала». 

Источник фото: http://www.salon-cheremushki.ru/

Тогда все вокруг будет наполняться этой животворной силой – и благополучие семьи, и профессиональная успешность, и полная ярких ощущений интимная жизнь с любимым мужчиной.





Автор: Ирина Титова

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма