Купить кухонную вытяжку

Вытяжка — важный элемент каждой кухни.

Она очищает воздух от многочисленных загрязнений, которые накапливаются во время приготовления пищи. Принудительная вентиляция, которую обеспечивает вытяжка, помогает эффективно удалить жировые брызги, частицы сгоревших примесей, дым и бытовую пыль.

При выборе кухонной техники многие покупатели отдают предпочтение разработкам компании Franke. Ознакомиться с ассортиментом вытяжек известного швейцарского бренда у официального представителя вы можете по ссылке https://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki. На какие параметры нужно обратить внимание, чтобы правильно выбрать модель?

Принцип работы

Вытяжки могут быть двух типов — прямоточные и рециркуляционные. Первые отводят загрязненный воздух из помещения. Их можно устанавливать в любом месте кухни неподалеку от точки доступа к вентиляционной системе. Как правило, прямоточная вытяжка оснащена грубым металлическим фильтром, улавливающим жировые частицы.

Рециркуляционные модели фильтруют воздух и возвращают его в помещение очищенным. Качество их работы зависит от наличия двух фильтров — металлического для удаления масляных частиц и угольного для поглощения неприятных запахов. Чтобы вытяжка работала хорошо, угольный фильтр требуется регулярно менять, что влечет за собой дополнительные расходы.

Мощность  

Этот параметр определяет объем удаленного или очищенного воздуха за единицу времени. В соответствии с санитарными нормами, вытяжка должна выводить как минимум 10–12 м³/ч. Для определения мощности нужно объем кухни умножить на 12 и прибавить около 20% «про запас». Если в помещении установлена газовая плита, добавьте к полученному числу еще около 10%. 

Уровень шума

Как правило, работа вытяжки сопровождается шумом в пределах 50 дБ. Узнать, насколько шумно работает модель, лучше непосредственно перед покупкой. Если она издает сильный шум, рассмотрите более тихие модели.

Способы установки

Наиболее часто можно встретить встраиваемые (монтируются внутри мебели), подвесные и настенные вытяжки. Реже используются островные: они монтируются над поверхностью кухонного острова, расположенного в центре помещения. Среди последних новинок производителей — угловые и выдвижные модели, которые встраиваются в столешницы, а также вытяжки, вмонтированные в варочные поверхности.

Тип управления

Для управления вытяжками используются механические и электронные системы. Покупателю придется регулярно иметь дело с кнопками или сенсорным дисплеем, у которого есть дополнительные функции, соответственно.

При выборе вытяжки нужно учитывать большое количество параметров, влияющих на результат ее работы в конкретном помещении. Ответственно подойдя к покупке, вы получите надежного помощника, который будет участвовать в создании комфортной обстановки на кухне.



Опубликовано на сайте: 02.11.2021

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма