Как выбрать смеситель для кухни: 3 секрета покупки

Каждый день кухонному смесителю приходится переносить серьезные нагрузки. На кухне мы часто моем руки, фрукты и овощи, набираем воду для приготовления блюд и уборки рабочих поверхностей.

По сравнению с кухонным смесителем, его «коллега» в ванной комнате отдыхает. 

Учитывая такие особенности эксплуатации, важно правильно выбрать сантехнику. Одними из наиболее качественных и надежных изделий многие эксперты и пользователи считают смесители швейцарского бренда Franke, приобрести которые можно на сайте официального представителя https://franke-partner.com.ua/ru/smesiteli. На какие критерии следует обращать внимание при покупке?

Конструкция

В зависимости от конструктивных особенностей выделяют смесители:

  • двухвентильные, или кран-буксовые;
  • однорычажные;
  • бесконтактные.

Двухвентильные смесители — классические изделия, в которых подача горячей или холодной воды осуществляется путем открытия соответствующего крана-буксы. К преимуществам таких моделей относятся практичность, доступная стоимость, широкий ассортимент изделий и простота ремонта. Однако двухвентильные смесители достаточно быстро выходят из строя по причине износа деталей и приводят к перерасходу воды из-за невозможности быстро отрегулировать температуру.

Достойной современной альтернативой кран-буксовым изделием являются однорычажные смесители. Бесспорное достоинство джойстиковых моделей — это быстрая регулировка температуры и мощности напора. Неподвижные и поворотные, шаровые и картриджные, они отличаются экономичностью, удобным использованием и функциональностью. К недостаткам однорычажных смесителей относятся высокая стоимость, износ уплотнителей и необходимость в специализированном ремонте в случае поломки.

Бесконтактные смесители отличаются от остальных моделей возможностью подачи воды заданной температуры и полным отсутствием контакта с руками. Они могут быть автономными и энергозависимыми. Основной недостаток моделей — их высокая стоимость.

Способ монтажа

Кухонные смесители могут устанавливаться следующими способами:

  • вставляться в отверстие в мойке;
  • вставляться в отверстие в столешнице;
  • крепиться на стене.

Выбор способа монтажа зависит от конструкции смесителя, дизайна сантехники и мебели, планировки кухни.

Материалы

Большинство моделей бюджетного сегмента изготовлены из металлических сплавов: латуни, стали. Более дорогостоящими и долговечными считаются бронзовые и медные смесители. Для производства деталей корпуса используют гранит, пластик, керамику.

Самыми практичными и износостойкими считаются комбинированные модели. Они включают корпус из металла и керамические внутренние элементы.

Выбор кухонного смесителя — ответственная задача. Используя перечисленные критерии, вы сможете подобрать оптимальный вариант для своей кухни.

Опубликовано на сайте: 15.11.2021

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма