Глянец: "гипнотический мираж" высшей пробы

Гипнотический эффект глянца имеет сильное воздействие на впечатлительных людей, искажая их представление о реальности. В чем опасность, расскажет Prostoledi.

Следить за происходящим на подиумах, читать о кумирах кино и шоу-бизнеса, быть в курсе новых веяний в косметологии, - это похвально. Ведь глянцевые журналы могут стимулировать желание больше уделять внимание своей внешности, пересмотреть свой образ жизни в пользу более здорового, обратить внимание на всевозможные проблемы семейной и интимной жизни. Но когда женщины начинают стремиться во что бы то ни стало соответствовать изысканным «глянцевым образам»,  выполнять все рекомендации стилистов и бездумно следовать рекомендациям психологов,  это превращается в проблему.

Ловушки «зазеркалья»

Учитывая, что глянцевые журналы стараются охватить как можно большее количество тем, интересных для читательской аудитории, рассчитывать на абсолютную истину, предлагаемой информации, можно с большой натяжкой. К тому же, часто предлагаемая информация на страницах «глянца», подается в категоричной форме. А это чревато  приобретением зависимости от советов других людей и боязни самостоятельно принимать решения.

Источник фото: http://woman-w.blogspot.com/

Еще один опасный синдром, которому особенно подвержены представительницы прекрасного пола касается их склонности примерять на себя красивые глянцевые «картинки» с изображением безупречных фотомоделей или именитых красавиц. А это самый надежный путь понизить самооценку и впасть в затяжную депрессию.

Нередко такое «тестовое» сравнение себя и образов «высшей пробы» приводит к проблемам с близкими людьми.

Ведь реальная жизнь не проходит полировку фотошопом.

Попав под гипнотическую привлекательность «зазеркалья»,  женщину может начать раздражать даже домашний интерьер, «не топовая» порода собаки и форма пальцев супруга.

Находясь под этим гипнозом можно быстро угодить в еще одну ловушку. Стремясь «соответствовать», женщины начинают приобретать самые «совершенные» косметические средства, декоративную косметику и прочие новомодные атрибуты красоты. Причем, без разбора. Ведь, главное – быть в тренде! Итогом этого «марафона» может стать, в лучшем случае, пустой кошелек, а в худшем – дерматологические проблемы.

Источник фото: http://tbn-tv.ru/lady/

Не помешает любительницам «глянца» и разборчивость в выборе «самой эффективной» диеты и комплексов упражнений для сброса лишнего веса. Ведь то и другое нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма. К тому же диеты, как и комплексы упражнений, нужно выполнять, строго следуя рекомендациям, а для работающей, современной женщины такой спецрежим проблематичен. В результате, можно получить эффект обратный ожидаемому, да еще и с побочными эффектами.

Вполне понятны и страсти по модным нарядам, в которых на страницах «глянца» блистают известные персоны или модели.

Важно понимать, что звезды и фотомодели крайне редко носят такие вещи. Разве что одевают их для презентаций и светских мероприятий.

Самый яркий пример – Джулия Робертс, которая в повседневной жизни отдает предпочтение джинсам, свитерам и майкам. Те же предпочтения и у секс символа 90-х  Ким Бейсинджер. И такие примеры можно приводить бесконечно.

Это далеко не полный список «ловушек», расставленных для самой впечатлительной аудитории – женщин, особенно юных. Они, жертвы пропаганды, бездумно накачиваются силиконом, «штукатурятся» до уровня «глянца» и подвергаются изнурительным диетам. И все это делается бездумно, в угоду призрачным модным тенденциям.

Источник фото: http://klikabol.mirtesen.ru/

Прежде, чем приносить в жертву свою природную красоту, молодость и неповторимую индивидуальность, стоит задать себе простой вопрос – «зачем»?

Чего хотят мужчины

А действительно, зачем столько усилий и неразумных действий? Чаще всего, ради мужчин. Желание нравиться – это врожденное состояние любой женщины. А они полагают, что каждый мужчина мечтает о красотках с обложек журналов. Ведь такие формы, томные глаза и откровенные наряды не могут не поразить воображение мужчины. Конечно! Но это состояние очень скоротечно.

Психологи отмечают, что мужчины стали предпочитать не «глянцевую красоту» и откровенно обнаженные формы, а природную привлекательность. Хотя бы потому, что мужчина был, есть и будет охотником и захватчиком.  Когда же он получает без каких-либо усилий все  «на блюдечке», ему фактически не к чему больше и стремиться. Понятно, что такое может быстро наскучить: нет драйва – нет и кайфа!

Источник фото: www.goroskop.ru 

Вот именно в этом заключается главное заблуждение женщин – неверное представление о мужских предпочтениях!

Листая красивый глянцевый журнал можно и нужно наслаждаться его эстетикой, черпать полезную информацию, но всегда очень избирательно выбирать для себя «нужное» и «важное». А также помнить, что «глянцевый образ» создается группой профессионалов и рекламодателей и к реальной жизни почти не имеет никакого отношения.

Опубликовано на сайте: 23.09.2015

Автор: Максим Чупина

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, что такое хенд-мейд и как на нем создать полноценный бизнес. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV