Знакомства через интернет. Меры предосторожности

Сегодня, как известно, интернет оказался чуть ли не самым популярным «местом» знакомств. Кто-то находит с его помощью друзей по интересам, кто-то просто собеседников, но чаще всего здесь ищут пару для серьезных отношений и создания семьи. Когда люди находят друг друга и свое счастье, это замечательно, но есть и те, кто попадает в весьма неприятные ситуации. Советы от Prostoledi помогут вам избежать таких разочарований и стрессов, и расскажут, чем опасны знакомства в интернете.





Сейчас количество, ищущих любви и личного счастья через интернет, превышает сотни миллионов. И в этом нет ничего плохого. Ведь это очень удобно, особенно, учитывая нашу занятость и лихорадочный ритм жизни. И судя по откровениям на форумах, удачных знакомств, брачных союзов, прекрасных любовных отношений среди женской аудитории в Украине, немало.

«…я очень осторожная по жизни, но так получилось, что мужа своего я нашла в интернете, когда мы жили на разных концах света…переписывались около полугода, потом встретились и через несколько месяцев поженились.»

«На сайте знакомств совершенно случайно нашла того кого всю жизнь искала - мы даже письмецо написали с благодарностью на этот сайт и...удалили вместе анкетки!!!»

 Такие радостные сообщения встречаются очень часто. Но есть описания знакомств, после которых женщинам в самый раз проходить психологическую реабилитацию.

«За» и «против»

Конечно, самой уязвимой категорией в системе интернет-знакомств, являются девушки. Ведь только женщины способны так безоглядно верить и мечтать о судьбоносной встрече, и при каждом удобном случае «выдавать желаемое за действительное». А среди мужской половины посетителей сайтов знакомств есть мошенники, альфонсы да, и всякого рода психически ненормальные субъекты.

Источник фото: http://pics.rbc.ru/

Поэтому можно утверждать, что знакомства на сайтах имеют свои последствия в виде «плюсов» и «минусов».

«Плюсы»:

  • для знакомства не нужно тратить много времени и сил. Сидя в удобном кресле и домашних тапочках, за короткое время можно познакомиться с большим количеством интересных людей;
  • если вы решили таким образом найти мужчину для серьезных отношений, просмотрев анкеты и фото, вы сами определяете с кем в дальнейшем общаться и делать это можете одновременно с разными кандидатами;
  • общаться или нет, встречаться или отказаться, - все решения вы принимаете «безболезненно», т.е. прекратить контакт, в случае каких-то соображений, очень просто.

«Минусы»:

  • нередки случаи, когда люди о себе дают недостоверные сведения, что сложно сразу распознать. Поэтому можно наткнуться на очень опытных мошенников или брачных аферистов;
  • интересное знакомство в интернете совсем не означает те же впечатления при личной встрече;
  • пренебрегая мерами предосторожности, можно оказаться в ситуации реальной опасности.

Свидание вслепую

Если приятное общение с претендентом переходит в новую стадию развития – свидание, к этому нужно быть готовой психологически. Иначе, если что-то пойдет не так или партнер в реальности окажется совсем «не тем» и «не таким», может появиться разочарование. Тогда у вас надолго пропадет желание вообще с кем-либо знакомиться или общаться.

Источник фото: http://wwwomen.com.ua/

Поэтому:

  • Изначально не ждите слишком много и не стройте иллюзий
  • Встречайтесь в безопасном месте
  • Приезжайте и уезжайте с первого свидания самостоятельно
  • Отправляясь на свидание, сообщите своим друзьям или близким, куда вы отправляетесь, с кем собираетесь встретиться и опишите его приметы.

В случае, если свидание, по каким-либо причинам, вам не понравилось (как и сам партнер), скажите об этом прямо, не лукавя, но в тактичной форме. А главное – не драматизируйте ситуацию. Даже несколько неудачных знакомств можно рассматривать, как положительный опыт в общении с людьми. А это в дальнейшем убережет вас от нежелательных ошибок.

Меры предосторожности

Для «сомнительных» типов сайты знакомств – это «клондайк». Находятся мошенники, которые обманным путем завладевают адресами электронной почты для дальнейшей их продажи спамерам. А это влечет за собой, как минимум, горы спама, а как максимум, - посягательство на вашу конфиденциальную информацию.

Как же себя обезопасить?

Очень просто. Не раскрывать свои контактные данные малознакомым, виртуальным знакомым!

Это касается и домашнего телефона и прочих сведений. Ведь мошенники с легкостью вычисляют с помощью таких данных все, что им нужно.

Категория альфонсов не менее опасна, учитывая то, что они настоящие профи в вопросах общения и обольщения.

Внимание! «Альфонс» всегда хороший любовник. Поэтому при первой встрече  прилагает максимум усилий, чтобы очаровать и усыпить бдительность жертвы. Через какое-то время следует история (драматический жанр), в финале которой оказывается, что ему срочно (вопрос жизни и смерти) нужны деньги…

Как разоблачить альфонса?

До начала его «спектакля» скажите ему о своих временных трудностях с работой, с деньгами или попросите о небольшой материальной поддержке. Ведь для альфонса такой поворот событий  не приемлем  и, он просто исчезнет, как будто его и не было.

И еще несколько «правил бдительности» для вашего комфортного общения в интернете.

  • В начале знакомства, пока вы только узнаете людей, не называйте свое настоящее имя, место работы и прочие данные. Если кто-то давит на вас, чтобы получить ваши личные сведения прежде, чем вы готовы сообщить их, лучше прекратить общаться с этим человеком.
  • Уделите внимание рассказам тех, с кем вы общаетесь, проследите, не меняются ли факты: возраст, работа, образование, другие детали. Это позволит выяснить обманывают вас или нет.
  • Если вы нашли интересного человека, через некоторое время начните общаться с ним по телефону ( но только по мобильному). Телефонный разговор даст вам более ясную картину о качествах человека.
  • Обязательно просите фотографию, а еще лучше несколько, снятых в разных ситуациях. Убедитесь, что на ней реальный человек и фото совпадает с описанием вашего приятеля.

Источник фото: http://blog.minimake.info/

И, наконец, последнее. Конечно, не стоит доводить меры предосторожности до паранойи, но если вы задумаетесь о безопасности и уделите ей хотя бы немного внимания, это застрахует вас от многих неприятностей.

На нашем сайте вы можете узнать стоимость услуг организации свадьбы:





Автор: Ирина Титова

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма