О любви и гармонии длиною в жизнь

О любви в этот раз мы будет говорить в несколько необычном русле. Чтобы понять насколько всемогущим является это чувство, необходимо увидеть не только его внешнее проявление, но и понять, как любовь влияет на семью, счастье, гармонию и все, что нас окружает и почему. Об этом Prostoledi рассказывает Алина Островская - практикующий психолог, позитивный психотерапевт, биоэнергет.





Невидимая сила притягивает мужчину и женщину друг к другу и как озарение, в этот момент сердце и разум четко осознают – это любовь! С этим чувством мы засыпаем, просыпаемся, дышим, и мир вокруг обретает особое свечение. Нас переполняет целая гамма эмоций. Жизнь обретает новый смысл. И это неудивительно. Ведь внутри нас, как и вокруг нас, в состоянии любви, действительно появляется особая энергия  или свет, и эта энергия образует между двумя влюбленными настоящее кольцо, которое их объединяет.

То есть, состояние любви образует единую для двоих систему с общим энергетическим центром.

Получается, что двое, своими чувствами создают что-то «третье», общее!

Секс – это не только соитие

Нам все хорошо известна народная поговорка “муж и жена - одна сатана”. По сути это бесхитростное определение выражает ту же суть. Мужчина и женщина, которые не только любят друг друга, но и живут вместе, становятся одним организмом. Со временем, они начинают настолько хорошо чувствовать друг друга, что понимают один другого без слов, а иногда знают о состоянии любимого, находясь от него на большом расстоянии. Это результат все того же общего «энергетического кольца». И это не метафора.

Особенно, когда идет речь о сексуальных отношениях любящих.

Дело в том, что момент интимных отношений имеет особую систему обмена энергией и информацией. Кроме, естественно, чувственной стороны, есть разные  уровни сексуального контакта. Что под этим подразумевается?

Источник фото: http://prettywoman.ucoz.ru/

Никого не удивит выражение «качество секса», когда речь идет не только об оргазме или продолжительности соития. Скорее – это, именно то, что отличает секс от механического акта и делает его, как «до», так и «после», состоянием переживания совершенно невыразимого блаженства. А  значит, секс может происходить на разных уровнях энергетики.

Секс - это путь от формального физиологического оргазма до передачи чувств и переживаний Божественного единства.

К примеру, интимный контакт для кого-то это просто союз двух тел, - не более. В этом случае «проникающее» состояние энергии ограниченное и медленное. Поэтому такая связь людей находится на первом уровне. Проще сказать – примитивном.

Второй уровень позволяет влюбленным ощущать друг друга, более полно. Когда неведомым образом влюбленные чувствуют желание и переживания один другого. В этот момент они способны передавать друг другу свои ощущения.

На более высоком, третьем уровне, влюбленные не только чувствуют друг друга, но и постигают все естество любимого. Это особый момент проникновения и соединения, а потому несет в себе глубокое духовное начало. Именно это позволяет влюбленным наполнять свою вторую половинку новыми качествами, как бы открывая в нем «другие миры».

Но есть еще и четвертый  уровень. Это уровень духовного единства. Его называют «священным соитием».  В момент таких сексуальных отношений, секс становится мостом к Божественному.

Источник фото: http://www.claritystar.com/

Это хорошо известно в тантрическом учении. Его адепты (ученики), в процессе подготовки проходят строгий пост и очищение. В это время мужчины и женщины вообще не имеют никакого физического контакта. Не прикасаясь друг к другу, они просто находятся рядом и могут воспринимать друг друга в основном визуально.  Но приходит момент, когда с помощью определенного метода визуализации в абсолютной тишине, они начинают свой безмолвный прорыв духа и тела. И когда это происходит, они познают высшее, сакральное блаженство сексуальных отношений. Причем, это состояние порой достигается не только во время физической близости, но и в момент обоюдной медитации.

К сожалению, истинные тантрические знания сейчас  почти утрачены, да и об этом учении знают совсем немногие. А секс, в результате, превратился в некий формальный акт. Он утратил свое истинное предназначение - соединять любящих в одно целое, когда оба способны наполнять друг друга новым качеством и энергией. Такая взаимопроникающая и мощная циркуляция энергий инь и янь – это прорыв в новое измерение, которое многим кажется фантастикой или фантазией. Но это именно так.

Удовольствие от формального секса очень ограниченно. Удовольствие от тантрического, медитативного секса – безгранично. Поэтому, занимаясь медитативными практиками, вы можете настолько увеличить свой энергопотенциал, что ваш партнер не сможет без вас полноценно жить, так как вы будете для него аккумулятором или безграничным источником наслаждения. Есть о чем задуматься. Не так ли?

Больше, чем секс

Но любовь простирается дальше секса. Ведь ничто не стоит на месте. Насыщенный сексуальный опыт и его переживания любящими людьми, рано или поздно переходит в состояние духовного единства двух людей. Это необходимо осознавать с самого начала и прежде всего, понять, в чем именно ваш партнер  вас дополняет, какие качества вашего характера он гармонизирует. Например, часто мягкость жены гармонизируется решительностью и требовательностью мужа, сварливость – терпением и добротой, активность - созерцательностью, безволие – волей, и т.д.

Это и является целью союза двух любящих людей - осознание и приобретение необходимых качеств. НО…!

Бывает, что после того, как супруги «наработали» благодаря друг другу необходимые черты характера, достаточные для собственного внутреннего роста, они расходятся, указывая, что причина развода “не сошлись характерами”. А это настоящая ошибка. Как правило, наоборот, сошлись и исчерпали  свои возможности друг для друга.

Но такая история отношений не грозит семьям, которые развиваются духовно. В таких семьях разводов практически не бывает, так как он и она наполнив и дополнив друг друга, приобретают, при этом, глубокую гармонию отношений, которая несет постоянный поток радости.

Но даже, не владея особыми  знаниями об энергии и прочих состояниях высшего порядка, обычная семья вполне реально может пребывать в гармоничном потоке на протяжении всей жизни. Достаточно просто понимать, что энергия у обоих теперь общая и движется как бы по кольцу. И эту энергию нужно концентрировать, а не рассеивать на любовников и любовниц. Тогда такой союз будет обладать огромной энергетической подпиткой для обоих. Особенно, если супруги сонастроены друг с другом. В таком случае, семейная жизнь подарит обоим супругам настоящее счастье и радость жизни.

Энергия «убегающая» в другую сторону

Измена мужа или жены, когда они объединены «кольцом» - это не сексуальная свобода, а элементарное невежество, так как в момент измены происходит нарушение «кольца энергии», в котором два человека поддерживали друг друга. Ведь не зря издревле молодоженам дарили и дарят кольца. Это не что иное, как напоминание: нельзя разрушать кольцо энергии. Поэтому, носить обручальные кольца с огранкой или другими украшениями, - в корне не правильно. Кольцо должно быть с ровной поверхностью. Тогда не нарушается его цельность. Это не значит, что энергия движется в самих кольцах, -конечно же нет. Энергию перемещает наше внимание. Когда вы внимательны к своему любимому человеку, когда вы заботитесь о нем, чувствуете притяжение, значит, вы наполняете его своей энергией.

Источник фото: http://logwoman.ru/

А вот в момент, когда появляется связь на стороне, внимание «уходит» тоже в сторону, соответственно, и энергия тоже. Вот почему супруги сразу чувствуют измену. Отсутствие энергии ощущается моментально. И тогда рушится основной фундамент семьи - ее энергетика. Изменяя, человек создает кольцо уже не со своим спутником, а с другим человеком.

Энергия движется следом за нашим вниманием к тому объекту, на который направлены наши чувства.

Вот несколько примеров.

  • Оба супруга испытывают друг к другу невыразительные чувства, а то и вовсе вступают в отношения под давлением родственников или случая. Безусловно, такой брак  возможно и не станет проблемным, но вот бесполезным, с точки зрения накопления энергетики, будет обязательно. Супруги не будут обогащаться энергетикой друг друга создавая кольцо взаимного внимания, а просто начнут удерживать свои отношения с помощью искусственных, умозрительных целей: купить квартиру, дать образование детям, перекрыть крышу  на даче и т.д.
  • Иной случай, когда муж любит, а  у жены ответных чувств нет. В этом союзе муж насыщает энергией жену, а жена растрачивает энергию на других. Конечно, это будет выматывать мужа до критической точки, которая приведет к разрыву отношений. Он просто не захочет бесконечно отдавать энергию женщине, не способной ее беречь и направлять в нужное русло.
  • Еще одна ситуация, - когда муж любит, а жена испытывает к нему только отрицательные чувства. В таком случае, оба супруга будут чувствовать потери энергии и приобретут массу ненужных болезней, если, конечно, вовремя не разойдутся. К тому же жена, имея внутри подсознательную агрессию, непременно будет провоцировать агрессию мужа. А это всегда имеет плачевные последствия.  Ведь женщина наполняет мужчину своей энергией в большей степени. Поэтому энергия агрессии жены будет доминировать.
  • А бывает  и так, что или по своему малодушию, или по глупости, жена просто поглощает энергию и не способна ни отражать в себе наполненность ею, ни усиливать ее своей энергией. Тогда образуется эффект «черной дыры» - пустоты и беспросветности.  Мужчине с такой женщиной сложно не только жить, а  и дышать или находиться рядом..

Источник фото: http://mir-stran.ru/

Конечно, сейчас многие люди стали очень искусны и хитры в своих манипуляциях отношениями и семейными узами. Некоторые мужья умудряются даже иметь несколько любовниц,  жену и детей от нескольких браков. Что ж, мы сами делаем выбор и каждый  из нас создает свою реальность. Но счастье всегда принадлежит союзу любящих людей. И каждый из нас мечтает именно об этом – гармонии и любви, которые длятся всю жизнь.

Веб-страничка Алины Островской - http://ostrovska.kiev.ua/





Автор: Алина Островская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!