Женщины и бизнес. Игра по правилам и без…

Сколько бы не было мнений по поводу «могут ли женщины управлять бизнесом?», жизнь демонстрирует неоспоримые факты потрясающей успешности многих бизнес-леди. Хотя, безусловно, эта сфера остается прерогативой мужчин. Но оказывается именно у женщин в бизнесе, есть масса преимуществ, которые они умело используют. О некоторых секретах успеха деловых женщин расскажет Prostoledi.





Детали и перспективы

Чтобы понять какие решения представители разных полов принимают, когда перед ними встаёт выбор «немного, но немедленно, либо большой куш, но в отдалённой перспективе», исследователииз Университета Айовы решили выяснить с помощью эксперимента Iowa GamblingTask.

Участников эксперимента попросили сыграть в игру: перед игроками положили четыре колоды и они должны были по очереди брать по одной карте из любой из них. Разные карты могли принести участникам либо премию, либо штраф. Но что это будет – они заранее не знали, но  должны были максимизировать свою прибыль.Кроме того, для каждой колоды существовали свои собственные выигрышные комбинации. Так, в двух колодах премии были мелкими, но более частыми. При этом, тех, кто выбирал, в основном, карты из этих колод, в результате ждал проигрыш. Карты из двух оставшихся колод иногда приносили крупные выигрыши, но гораздо чаще оборачивались мелкими штрафами. Тем не менее, в долгосрочной перспективе те, кто выбирал карты из этих колод, выигрывали. Таким образом, стратегии, ведущие к победе, игроки просчитать не могли.

Результат такой исследовательской игры позволил составить любопытную картину.Мужчины, подсчитывая свой общий выигрыш, делали выбор в пользу колод, дающих  больше шансов на выигрыш в долгосрочной перспективе.

Источник фото: http://www.vitamarg.com/

Женщины же, больше фокусировались на деталях, то есть на частоте призов и штрафов, упуская из виду общую картину. Причем, они оказались более чувствительными к потерям, и со временем начинали брать карты только из той колоды, которые были связаны с меньшим риском потерь. Из-за этого женщинам было труднее определить действительно выигрышную стратегию.

И все-таки, один из авторов исследования Рууд ванн ден Бос, дал пояснение, что хотя в предложенных вариантах игра «на перспективу» была лучшей стратегией, но в ситуациях, которые требуют внимания к мелочам, преимущество может оказаться у женщин. А учитывая, что в реальной жизни процесс принятия решения имеет более сложную «конфигурацию», было бы неверным утверждать, что какая либо из стратегий лучше и эффективней.

Но, ведь каждый из нас знает, что порой мелочи решают ВСЕ и пренебрегать ими очень неразумно. И женщины – фавориты в умении разбираться в деталях и мелочах. Но это не единственное их преимущество.

«Лучшие правила – мои правила!»

Когда женщина чувствует себя уверенно, она способна на многое. Внутренняя свобода позволяет ей включать в работу огромный арсенал ее талантов. А их, поверьте, немало.

Источник фото: http://www.liveinternet.ru/

Представьте себе небольшой эпизод в офисе какой-нибудь бизнес-леди. Вот она, беседуя с подчиненными рассмеялась над чьей-то шуткой, через несколько минут,  беседуя по телефону,она перевоплощается в беспомощное создание, которому необходима поддержка и в этом образе убеждает поставщиков повременить с оплатой. Далее, нерадивый менеджер на собственной шкуре уже чувствует ее жесткость и властность, выслушивая ее последнее предупреждение, а затем  она, распустив волосы и расстегнув еще одну пуговичку на блузке, выплывает из офиса со словами: «пошла очаровывать клиента». Это – дар. И только женский. Уникальный дар артистизма!

Ни один мужчина не способен в течение какого-то часа сыграть несколько разных ролей, не получив при этом нервного расстройства. Женщины — поистине великие актрисы, способные перевоплощаться мгновенно в зависимости от обстоятельств. Смена ролей — вот их волшебный ключ к успеху!

В мире бизнеса, изначально созданном для мужчин, женщины играют по своим правилам. И создавая эти правила, женщины используют все свои преимущества.

От мужчины всегда ждут принятия решений, проявления силы, настойчивости, активности. От женщины традиционно требуются мягкость, уступчивость.

Кроме артистического дара, женщины обладают более тонким социальным интеллектом, они лучше ощущают нюансы отношений, в том числе и отношение к себе.Поэтому женщинам легче настроится на волну собеседника и спрогнозировать его поведение. По тем же причинам женщинам намного проще говорить на языке собеседника, а это важный ключ к взаимопониманию.

А  вот вышеупомянутая внимательность женщин к деталям, помогают ей четко понимать мотивацию оппонента, на которую в результате она может легко воздействовать. И для этого у женщин есть огромный ресурс – голос, которым она облекает эмоции в слова, мимика, жесты, и, конечно удачно подобранный туалет, аксессуары, макияж, аромат и пр. Это все «работает» (главное - не забывать этим пользоваться).

Источник фото: http://brjunetka.ru/

Выходя на «сцену» переговоров или презентации женщина с помощью хорошо подобранного костюма и реквизитауже получает  50 бонусов из 100. Остальное дополняют интеллект, хватка и природные качества.

Редко какой мужчина наденет розовую рубашку только потому, что этот цвет «создает доверие у собеседника». А женщины с помощью нюансов своего внешнего вида ловко манипулируют теми же мужчинами

Ну а если непредвиденные сложности встают на пути целеустремленной женщины-бизнесмена, она очень быстро «включает» в работу «оружие массового поражения» - свою сексуальность (тонко и изящно). Да, это «запрещенный прием», но ведь женщины играют по своим правилам!

А как талантливо и органично владеют женщины искусством делать комплименты! В комплименте ведь важна не просто похвала, а умение заметить и оценить то, от чего сам собеседник в восторге. Вовремя сказанный комплимент творит чудеса. И женщины всегда чувствуют такие вещи интуитивно. Умение достичь результата с помощью подобных эмоциональных поглаживаний вообще чисто женское изобретение. (Помните, за школьной партой: «Игореша, ты лучший!, и физик и математик…дай списать!»). Все давным-давно наработано, отшлифовано и успешно применяется.

Кроме всего прочего, у женщин отмечается большая устойчивость к стрессу, чем у мужчин. Это позволяет им даже в самых трудных ситуациях быстро переключаться содной роли на  другую. Благодаря этому, балансируя на грани «фола», именно женщинам удается улаживать сложные ситуации с минимальными потерями.

Поскольку у мужчин многие из перечисленных качеств не входят в необходимый джентльменский набор, то в области общения женщины виртуозно обходят мужчин и выигрывают.

Источник фото: http://clubladycharm.ru/

Так что, выводы ученых действительно верны и стратегия в бизнесе у мужчины и женщин существенно отличается. Несмотря на большое преимущество у мужчин в стратегическом мышлении, женщины компенсируют этот недостаток большей практичностью, которая позволяет им получать гарантированный результат «здесь и сейчас».

А кто сказал, что это плохо?





Автор: Ирина Титова

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!